В Черногории будет введен туристический сбор для владельцев яхт


Туристическая организация Тивата на протяжении многих лет предупреждала о том, что ее представители следят за ситуацией и собирают данные о числе туристов, которые останавливаются на яхтах в марине Порто Монтенегро. При этом этом с них не взималось никаких сборов, хотя они могли бы серьезно увеличить доходы в бюджет. 
 
О каких возможных доходах идет речь становится ясно, если взглянуть на данные о прошедшем лете: Порто Монтенегро принял около 3.000 гостей. Эти туристы прибыли сюда на собственных яхтах, где и проживали все время, в среднем каждый из них провел около 33 дней в Черногории.
 
Новости Черногории: В Черногории будет введен туристический сбор для владельцев яхт 
Председатель муниципалитета Тивата Миодраг Канкараш сказал, что пришло время взимать туристические сборы и с таких туристов, как это делается в других странах по соседству. 
 
Он считает, что это стандартная процедура, с которой владельцы яхт сталкиваются во всем мире. Собранные средства от уплаты туристических сборов будут направлены в бюджет на продвижение и рекламу туристических предложений Черногории.
 
Кроме того, рабочая группа в настоящее время активно работает над созданием нового Закона, регулирующего права и обязанности яхтсменов на территории Черногории.
 
«Мы также приняли участие в его разработке: отправили свои предложения и замечания почти две недели тому назад. Если судить по динамике всего процесса, мы уверены, что новый Закон уже скоро будет готов, а наши предложения и поправки к нему будут приняты и реализованы», – подчеркнул Миодраг Канкараш.
 
Потребность в подобном туристическом сборе особенно актуальна для Тивата, ведь именно здесь расположен комплекс Порто Монтенегро, включаяющий стоянку для яхт. 
 
Председатель муниципалитета активно выступает за введение новых законов, регулирующих временное проживание иностранных туристов-яхтсменов, которые, по его словам, «этим летом активно катались на своих яхтах вдоль Тиватского залива и бросали якорь, где им вздумается».

Хотите вести бизнес зарубежом? Читайте на нашем портале о бизнес-иммиграции в Черногорию 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Подгорице арабская компания возведет крупнейший бизнес-отель

Компания из ОАЭ Abu Dhabi Capital Management займется строительством семиэтажного бизнес-отеля в Подгорице, который должен будет открыть свои двери для постояльцев уже в конце 2015 года.   © изображение Shutterstock Крупнейший…
Читать

Лагерь сноубордистов пройдет на горе Хайла с 14 по 16 марта

Сноубордистский клуб «Jump» из Рожае при технической поддержке PSD Hajla с 14 по 16 марта проведет на горе Хайла первый на территории бывшей Югославии сноубордистский лагерь.   Согласно программе мероприятий,…
Читать

Из-за кризиса и рабочих обязанностей чиновники Черногории в этом году отдыхают на родном море

Известные политики страны в этом году отдыхают на черногорском побережье – бюджет на их отпускные так скромен, что вряд ли они смогут позволить себе что-то другое.   Президент страны Филип…
Читать

В Дженовичах состоится благотворительный концерт российских, украинских и черногорских музыкантов

6 ноября 2015 года в 20:00 состоится благотворительный концерт в Доме культуры в Дженовичах (општина Херцег-Нови). Выступят эмигрантский коллектив «42» и местная группа «Fast woman & slow horses».   «42»…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте