В Черногории будет введен туристический сбор для владельцев яхт


Туристическая организация Тивата на протяжении многих лет предупреждала о том, что ее представители следят за ситуацией и собирают данные о числе туристов, которые останавливаются на яхтах в марине Порто Монтенегро. При этом этом с них не взималось никаких сборов, хотя они могли бы серьезно увеличить доходы в бюджет. 
 
О каких возможных доходах идет речь становится ясно, если взглянуть на данные о прошедшем лете: Порто Монтенегро принял около 3.000 гостей. Эти туристы прибыли сюда на собственных яхтах, где и проживали все время, в среднем каждый из них провел около 33 дней в Черногории.
 
Новости Черногории: В Черногории будет введен туристический сбор для владельцев яхт 
Председатель муниципалитета Тивата Миодраг Канкараш сказал, что пришло время взимать туристические сборы и с таких туристов, как это делается в других странах по соседству. 
 
Он считает, что это стандартная процедура, с которой владельцы яхт сталкиваются во всем мире. Собранные средства от уплаты туристических сборов будут направлены в бюджет на продвижение и рекламу туристических предложений Черногории.
 
Кроме того, рабочая группа в настоящее время активно работает над созданием нового Закона, регулирующего права и обязанности яхтсменов на территории Черногории.
 
«Мы также приняли участие в его разработке: отправили свои предложения и замечания почти две недели тому назад. Если судить по динамике всего процесса, мы уверены, что новый Закон уже скоро будет готов, а наши предложения и поправки к нему будут приняты и реализованы», – подчеркнул Миодраг Канкараш.
 
Потребность в подобном туристическом сборе особенно актуальна для Тивата, ведь именно здесь расположен комплекс Порто Монтенегро, включаяющий стоянку для яхт. 
 
Председатель муниципалитета активно выступает за введение новых законов, регулирующих временное проживание иностранных туристов-яхтсменов, которые, по его словам, «этим летом активно катались на своих яхтах вдоль Тиватского залива и бросали якорь, где им вздумается».

Хотите вести бизнес зарубежом? Читайте на нашем портале о бизнес-иммиграции в Черногорию 

Статьи по теме

Новый год в Черногории встретили 35 тысяч туристов

В Черногории во время новогодних праздников официально было зарегистрировано около 35 тысяч туристов. Об этом сообщает Национальная туристическая организация.   «Черногория из года в года подтверждает звание популярного направления на…
Читать

В Черногории высокие цены на доступ в интернет и 52% семей не подключают его для дома

Общее количество ADSL-подключеных к интернету домохозяйств в конце 2015 года в Черногории составило 66 820 абонентов. Количество подключеных к интернету в Черногории по оптоволоконным кабелям – всего 17 240 абонентов.  Такие данные сообщило…
Читать

Длительность пребывания туристов в Которе и крепости Старого города растет

Несмотря на то, что число туристов, посетивших Котор, с начала 2014 года практически не выросло, представителям туризма есть чему радоваться – гости проводят в городе гораздо больше времени, чем прежде.…
Читать

В Баре установили скамейку со скульптурой дерева с солнечными батареями на листьях

Туристическая организация города Бар установила на площади около Нового бульвара, напротив военной части порта, скамейку со скульптурой дерева, листья которого оснащены солнечными батареями. Объект раскрашен в цвета TO Бара и…
Читать

Загрязнение судном моря у Черногории обойдется ему в 40.000 евро

Жители приморских городов Черногории вместе с туристами являются частыми свидетелями того, как во время туристического сезона море часто засоряют остатками продуктов питания, пластиковыми бутылками и другими отходами, которые чаще всего…
Читать

Россиянин погиб в автокатастрофе рядом с пляжем Яз

Водитель успел выпрыгнуть из автомобиля, который разбился, вылетев с дороги и упав на пляж. Прибывшим на место происшествия пожарным Александр в полусознательном состоянии сообщил, что кроме него, в автомобилей больше…
Читать