В Черногории будет введен туристический сбор для владельцев яхт


Туристическая организация Тивата на протяжении многих лет предупреждала о том, что ее представители следят за ситуацией и собирают данные о числе туристов, которые останавливаются на яхтах в марине Порто Монтенегро. При этом этом с них не взималось никаких сборов, хотя они могли бы серьезно увеличить доходы в бюджет. 
 
О каких возможных доходах идет речь становится ясно, если взглянуть на данные о прошедшем лете: Порто Монтенегро принял около 3.000 гостей. Эти туристы прибыли сюда на собственных яхтах, где и проживали все время, в среднем каждый из них провел около 33 дней в Черногории.
 
Новости Черногории: В Черногории будет введен туристический сбор для владельцев яхт 
Председатель муниципалитета Тивата Миодраг Канкараш сказал, что пришло время взимать туристические сборы и с таких туристов, как это делается в других странах по соседству. 
 
Он считает, что это стандартная процедура, с которой владельцы яхт сталкиваются во всем мире. Собранные средства от уплаты туристических сборов будут направлены в бюджет на продвижение и рекламу туристических предложений Черногории.
 
Кроме того, рабочая группа в настоящее время активно работает над созданием нового Закона, регулирующего права и обязанности яхтсменов на территории Черногории.
 
«Мы также приняли участие в его разработке: отправили свои предложения и замечания почти две недели тому назад. Если судить по динамике всего процесса, мы уверены, что новый Закон уже скоро будет готов, а наши предложения и поправки к нему будут приняты и реализованы», – подчеркнул Миодраг Канкараш.
 
Потребность в подобном туристическом сборе особенно актуальна для Тивата, ведь именно здесь расположен комплекс Порто Монтенегро, включаяющий стоянку для яхт. 
 
Председатель муниципалитета активно выступает за введение новых законов, регулирующих временное проживание иностранных туристов-яхтсменов, которые, по его словам, «этим летом активно катались на своих яхтах вдоль Тиватского залива и бросали якорь, где им вздумается».

Хотите вести бизнес зарубежом? Читайте на нашем портале о бизнес-иммиграции в Черногорию 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Архитектор Бранислав Митрович: «В Будве творится вертикальный хаос»

Один из самых известных архитекторов в регионе Бранислав Митрович рассказал в интервью порталу Analitika о современном архитектурном облике черногорских городов, проблемах и возможностях развития.  Он отметил, что в Черногории никто…
Читать

Центральный банк Черногории представил список должников

В опубликованном Центральным банком Черногории перечне компаний, счета которых заблокированы, теперь находится на 58 организаций больше, чем в прошлом месяце. Крупнейшим должником среди них является «Zavala invest».   В список…
Читать

Наум Эмильфарб: «Если Черногории не нужны инвесторы, то пусть скажут, и я уеду отсюда»

Владелец компании Statex, комплекса Dukley Gardens и марины (пристани) в Будве Наум Эмильфарб прокомментировал ситуацию с протестами владельцев лодок. Наум Эмильфарб и актер Стивен Сигал в Dukley Gardens. Фото: Dukley…
Читать

Горнолыжные курорты Черногории откроют летний сезон с 13 июня

Горнолыжные курорты Черногории обещают всем любителям природы и активного отдыха насыщенный летний сезон. Сезон в горнолыжном центре Колашин 1600 будет официально открыт 13 июня 2020 года. В день открытия билеты на…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте