Строительство автомагистрали в Черногории откладывается


Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров. 
 
Предположительно, строительство откладывается именно из-за этого – согласование документации длится дольше запланированного времени. Неофициально говорят и об отдельных проблемах, связанных с финансовой частью. 
 
Новости Черногории: Строительство автомагистрали в Черногории откладывается
С другой стороны, возможно, изменения в сроках реализации к лучшему: лишь недавно было установлено, что в стране нет профессиональных кадров, которые необходимы для подобного строительства.
 
По словам пресс-службы Правительства, Министерство транспорта вместе с китайскими компаниями «CRBC» и «CCCC», которые выиграли тендер и получили этот заказ, согласовывает финансовую модель и техническое задание по строительству автомагистрали. 
 
Речь идет о весьма сложных вопросах, из-за чего переговоры затягиваются. Черногория до этого момента не заключала подобные сделки, а учитывая то, что сроки проекта охватывают 30 лет, необходимо хорошо проанализировать каждую деталь.
 
Кроме того, существуют определенные неясности в вопросе финансирования проекта. Пока известно лишь о том, что ранее предполагалась финансировая поддержка строительства китайским банком «Eksim». Он предлагал привлекательные условия в виде грейс-периода до пяти лет, комиссионной ставки в 2% на годовом уровне и срока выплаты до 20 лет.
 
То, что проект строительства автомагистрали не продвигается теми темпами, как рассчитывали в Правительстве, подтверждают также отдельные политики и партийные деятели Черногории.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.  
 

3 comments
  1. ЗП — 300, бензин (карта) — 30, звонки — 5 (марафонец, Агентство по СМИ). Еще ты говорил, что оплатишь обеды за поедки по карте. Если что, мы ездили 4 дня.

    1. Ага, обед — 15 евро. Итого:
      300 — зп
      5 — звонки
      60 — обеды

      Всего: 365 евро (как дней в году))) 

      Все верно? 

Comments are closed.

Статьи по теме

Спустя 10 лет: Джуканович собирает чемоданы в Сербию

Премьер-министр Черногории, Мило Джуканович, в течение месяца посетит Белград, впервые за десять лет.   Джукановича в Белграде ожидает разговор с президентом Сербии Томиславом Николичем, премьер-министром Ивицом Дачичем и вице-премьером Александром…
Читать

Каньон Невидио в Черногории может пройти даже пенсионер

То, что каньон невероятно привлекателен для любителей активного отдыха, а также доступен людям всех возрастов, доказал житель Хергцег-Нови Крсто-Кичо Мартинович.   Он родился и вырос в Никшиче, где и полюбил…
Читать

МонСтат: в Черногории в 2013 году открылось больше 4 тысяч компаний

В Черногории за 2013 год было основано 4060 компаний, большинство из них начали свою работу в Подгорице, Херцег-Нови и Баре. Об этом сообщают представители МонСтата. © изображение Shutterstock Они сообщают,…
Читать

Слипенчук о Балканах: работать со странами этого региона легко

Русский миллиардер, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и владелец компании «Putnik», Михаил Викторович Слипенчук, отмечает, что работать со странами бывшей Югославии не так уж сложно.    Он также…
Читать