Строительство автомагистрали в Черногории откладывается


Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров. 
 
Предположительно, строительство откладывается именно из-за этого – согласование документации длится дольше запланированного времени. Неофициально говорят и об отдельных проблемах, связанных с финансовой частью. 
 
Новости Черногории: Строительство автомагистрали в Черногории откладывается
С другой стороны, возможно, изменения в сроках реализации к лучшему: лишь недавно было установлено, что в стране нет профессиональных кадров, которые необходимы для подобного строительства.
 
По словам пресс-службы Правительства, Министерство транспорта вместе с китайскими компаниями «CRBC» и «CCCC», которые выиграли тендер и получили этот заказ, согласовывает финансовую модель и техническое задание по строительству автомагистрали. 
 
Речь идет о весьма сложных вопросах, из-за чего переговоры затягиваются. Черногория до этого момента не заключала подобные сделки, а учитывая то, что сроки проекта охватывают 30 лет, необходимо хорошо проанализировать каждую деталь.
 
Кроме того, существуют определенные неясности в вопросе финансирования проекта. Пока известно лишь о том, что ранее предполагалась финансировая поддержка строительства китайским банком «Eksim». Он предлагал привлекательные условия в виде грейс-периода до пяти лет, комиссионной ставки в 2% на годовом уровне и срока выплаты до 20 лет.
 
То, что проект строительства автомагистрали не продвигается теми темпами, как рассчитывали в Правительстве, подтверждают также отдельные политики и партийные деятели Черногории.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.  
 

3 comments
  1. ЗП — 300, бензин (карта) — 30, звонки — 5 (марафонец, Агентство по СМИ). Еще ты говорил, что оплатишь обеды за поедки по карте. Если что, мы ездили 4 дня.

    1. Ага, обед — 15 евро. Итого:
      300 — зп
      5 — звонки
      60 — обеды

      Всего: 365 евро (как дней в году))) 

      Все верно? 

Leave a Reply
You May Also Like

Цены на квартиры в Подгорице – от 1700 до 2500 евро за квадратный метр, рост составил 40 процентовНесмотря на то, что цены на кв…

Цены на квартиры в Подгорице – от 1700 до 2500 евро за квадратный метр, рост составил 40 процентов Несмотря на то, что цены на квартиры в Подгорице чрезвычайно высоки и…
Читать

С сегодняшнего дня билет на перевозку автомобиля на пароме Каменари – Лепетане будет стоить пя […]

С сегодняшнего дня билет на перевозку автомобиля на пароме Каменари – Лепетане будет стоить пять евро. Сезонные цены действуют до 30 сентября. В сезон мотоциклисты будут платить за билет 2,5…
Читать

Средняя зарплата (брутто) в апреле 2023 года в Черногории составляла 978 евро, а средняя зарпл […]

Средняя зарплата (брутто) в апреле 2023 года в Черногории составляла 978 евро, а средняя зарплата без налогов и взносов (нетто) — 786 евро, сообщило Управление статистики MONSTAT. Если принять во…
Читать

Хотя официальное открытие канатной дороги Котор-Ловчен было объявлено на 13 июля, министр экон […]

Хотя официальное открытие канатной дороги Котор-Ловчен было объявлено на 13 июля, министр экономического развития Горан Джурович заявил, что в этот день открытие не состоится и что точной даты он не…
Читать
Все события Черногории в телеграме