Строительство автомагистрали в Черногории откладывается


Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров. 
 
Предположительно, строительство откладывается именно из-за этого – согласование документации длится дольше запланированного времени. Неофициально говорят и об отдельных проблемах, связанных с финансовой частью. 
 
Новости Черногории: Строительство автомагистрали в Черногории откладывается
С другой стороны, возможно, изменения в сроках реализации к лучшему: лишь недавно было установлено, что в стране нет профессиональных кадров, которые необходимы для подобного строительства.
 
По словам пресс-службы Правительства, Министерство транспорта вместе с китайскими компаниями «CRBC» и «CCCC», которые выиграли тендер и получили этот заказ, согласовывает финансовую модель и техническое задание по строительству автомагистрали. 
 
Речь идет о весьма сложных вопросах, из-за чего переговоры затягиваются. Черногория до этого момента не заключала подобные сделки, а учитывая то, что сроки проекта охватывают 30 лет, необходимо хорошо проанализировать каждую деталь.
 
Кроме того, существуют определенные неясности в вопросе финансирования проекта. Пока известно лишь о том, что ранее предполагалась финансировая поддержка строительства китайским банком «Eksim». Он предлагал привлекательные условия в виде грейс-периода до пяти лет, комиссионной ставки в 2% на годовом уровне и срока выплаты до 20 лет.
 
То, что проект строительства автомагистрали не продвигается теми темпами, как рассчитывали в Правительстве, подтверждают также отдельные политики и партийные деятели Черногории.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.  
 

3 comments
  1. ЗП — 300, бензин (карта) — 30, звонки — 5 (марафонец, Агентство по СМИ). Еще ты говорил, что оплатишь обеды за поедки по карте. Если что, мы ездили 4 дня.

    1. Ага, обед — 15 евро. Итого:
      300 — зп
      5 — звонки
      60 — обеды

      Всего: 365 евро (как дней в году))) 

      Все верно? 

Comments are closed.

Статьи по теме

Власти Черногории планируют повысить НДС во время туристического сезона

Если правительство Черногории примет решение повысить НДС (PDV) до или во время сезона годовых отпусков, это нанесет огромный удар по туризму, говорят в Торговой Палате Черногории.   Напоминаем читателям, что…
Читать

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать

Первый гей-парад в Будве: беспорядки и отзывы со слов очевидцев

Сегодня в Будве был проведен первый гей-парад, организацией которого занимался LGBT Forum Progres. Парад состоялся ближе к полудню в районе Старого града Будвы. В целях безопасности о дате и месте…
Читать

Черногория занимает второе место в Европе по частоте использования антибиотиков

При лечении самых различных болезней врачи в Черногории назначают антибиотики. С 2013 года страна по частоте их назначения занимает в Европе второе место. Доктор Нина Пейович-Мандич, член комиссии по изучению…
Читать

Брат Барака Обамы заинтересован в реализации отдельных проектов в Черногории

Президент Международного фонда мира Barak Husein Obama, брат американского президента Малик Обама, воспользовался своим визитом в Черногорию для того чтобы посетить несколько муниципальных образований на севере страны. С администрацией Балканского…
Читать