Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом


Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития. 
 
С подобной идеей он уже выступал в июле этого года, однако тогда был выявлен ряд недостатков, из-за чего от этого проекта отказались.
 
Новости Черногории: Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом 
В частности, многим представляется странным выбор стратегического партнера для создания данной компании в лице фирмы «Aster Communications». 
 
Она была основана лишь несколько месяцев назад и вряд ли сможет стать действительно надежным партнером для многолетнего сотрудничества, предполагающего работу с бюджетом в несколько миллионов евро. 
 
Кроме того, существуют определенные сомнения, что эта фирма была выбрана посредством тендера. 
 
Согласно предложению мэра, муниципалитету будет принадлежать лишь 30% в будущей компании. В то же время сам Драган Канкараш получит возможность самостоятельно принимать решения по реализации проектов и распределению бюджета, лишь оповещая об этом муниципалитет.
 
С другой стороны, в качестве главного стратегического партнера компанию «Aster Communications» поддерживает международное креативное агентство «TBWA», которое было основано еще в 1970 году. 
 
Сегодня оно входит в состав крупнейшей рекламной сети «Omnicom Group Inc.», которая обслуживает более 5.000 клиентов в сотне стран. 
 
Группа компаний «TBWA» включает в себя 260 агентств, которые работают в 70 различных странах и располагают штатом в 12.000 работников. Среди клиентов агентства можно отметить такие известные компании, как Apple, Play Station, Adidas, Nissan, Absolut Vodka и другие.
 
В целом проект должен создать новый визуальный имидж и брендинг Тивата, разработать коммуникационные и маркетинговые кампании в поддержку проекта, а также создать стратегию развития бренда и города. 
 
Утверждается, что проект может быть завершен уже в конце 2014 года, в то время как согласно документации речь идет о периоде от 25 месяцев до 3 лет.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском языке 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

16 апреля в Черногории состоится Foursquare Day

Foursquare Day в Черногории проходит третий год подряд, в этом году местом проведения выбран Wasabi Restaurant&Sushi Bar в Подгорице (бульвар Св. Петра Цетинского 98, здание Максим). Празднование будет сопровождаться выступлением…
Читать

В Порто Монтенегро причалила любимая яхта Черчилля

Классическая моторная яхта «Talitha», известная благодаря своей неоднозначной биографии, в этом сезоне встала на якорь в бухте Porto Montenegro. Ее история началась почти век назад. Трудно поверить, но сегодня такие…
Читать

В Сербии сняли видеоклип о любви к Черногории

Независимая продюсерская компания черногорской диаспоры «Krstaš media» опубликовала на YouTube новое видео на песню «Crna Goro volim te» («Черногория, люблю тебя») популярного черногорского певца Бояна Томовича (Bojan Tomović).   Видео…
Читать

В Черногории введут сиесту с 11 до 16 часов

В большинстве стран существуют лишь советы и рекомендации. Министерство труда и социального обеспечения Черногории предлагает работодателям заняться перерасчетом рабочего времени. Время распределят так, чтобы часть работы сотрудники могли выполнять в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте