Новый год в Будве: подготовка идет полным ходом


Во время предстоящих новогодних праздников в Будве ожидается около ста тысяч гостей из Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Албании, Италии и России. Предполагается, что доходы от этих праздников достигнут прошлогоднего уровня в 2 миллиона евро.
 
Туристическая организация Будвы подготовила для жителей и гостей города разнообразную развлекательную программу.

Новости Черногории: Новый год в Будве: подготовка идет полным ходомНовый год в Будве, изображение Shutterstock 

Под стенами Старого города для всех желающих в течение 3 дней будут проходить концерты, которые по предварительным оценкам соберут не менее 30.000 зрителей. 
 
Элитные отели с четырьмя и пятью звездочками еще утверждают цены, и тут не стоит ждать скидок: ставка делается на высокий уровень отдыха. Гостям предлагается комфортное размещение и услуги СПА-центров, которые становятся здесь все более популярными.
 
Для гурманов Будва проведет новогоднее приморское застолье: цены на блюда и напитки в праздничные дни не будут отличаться от тех, которые были в течение года.
 
А для тех, кто вкусовым предпочитает звуковые впечатления, туристическая организация подготовила выступления таких звезд, как Здравко Чолич, Желько Йоксимович, Северина, Тереза Кесовия, Сергей Четкович и Весна Змиянац.
 
Во время встречи Нового года на городской площади перед стенами Старого города выступит невероятно популярный на Балканах певец Дино Мерлин. На разогреве у него играет группа «Perper».
 
Общая стоимость развлекательной программы, которая утверждена муниципалитетом Будвы и местной туристической организацией, составляет 200 тысяч евро. 
 
В числе мероприятий, которые откроют праздничные дни, будет детское представление 29 декабря «Миня Субота и тайные агенты» с Леонтиной Вукоманович и Тияной Дапчевич в главных ролях. Вечером 30 декабря на площади  выступит Елена Розга и Ваня Радованович. 
 
А уже 1 января 2014 года в дневное время тут же пройдет концерт классической музыки в исполнении оркестра «Mediteranski revijski orkestar» под руководством дирижера Радована Паповича. А в вечерние часы выступят Желько Йоксимович, группа «Bajaga i instruktori», а также коллектив из самой Будвы – «Bitter Sweet».
 
В отеле «Palas» в Петроваце Новый год встретит 500 постояльцев и гостей. Главной звездой праздника в отеле станет Здравко Чолич, который споет 31 декабря. Гостей будет также развлекать фолк-певица Весна Змиянац. 
 
Первого января на сцену отеля «Palas» выйдет певец Адил, а за ним и Елена Розга. По традиции отель также проведет «Paštrovsko veče» 2 января, где выступит хорватская легенда – певица Тереза Кесовия. 
 
В элитном отеле «Splendid» перед гостями на Новый год выступят певица Северина и поп-исполнитель Петар Грашо. Сергей Четкович и Гоца Тржан будут развлекать публику в отеле «The Queen of Montenegro».
 
Туристическая организация Будвы обращает внимание, что это лишь часть запланированных мероприятий – сейчас в городе идет активная подготовка к праздникам и новогодняя программа еще согласовывается.

Хотите взять в прокат авто в Черногории? Вы сможете сделать это на нашем сайте! 
 

Статьи по теме

29 ноября – памятная дата в истории Черногории

Сегодня исполняется 70 лет со дня Второго заседания Антифашистского вече народного освобождения Югославии в городе Яйце (Босния и Герцеговина). Именно на нем во время Второй мировой войны было принято решение…
Читать

Ульцин – любимое место отдыха для немецких туристов

Для немецких туристов приоритетным направлением в Черногории остается Ульцинская ривьера. В прошлом году количество ночевок туристов из Германии там составило более 100 тысяч.  На проходящей в настоящее время туристической выставке…
Читать

Что Подгорица показывает туристам в этом году

Туристы, посетившие Подгорицу еще несколько лет тому назад, не сразу бы узнали город, попав в него сегодня – настолько быстро меняются здесь урбанистические ландшафты. Причем, это касается не только центра…
Читать

В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг

Согласно изменениям в законодательстве, в следующем году на территории стран, входящих в Европейский союз, операторы больше не будут взимать плату за роуминг. Однако черногорские операторы не обязаны соблюдать данный закон.…
Читать

Полиция ушла с политической акции протеста в Подгорице: дорого для бюджета Черногории

В Подгорице уже 18-й день продолжается акция протеста под названием «Свобода ищет людей», организованная политической партией «Демократический фронт». Основным требованием оппозиции является отставка действующего правительства во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Foto:…
Читать

Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу

Не так давно в американском издании Daily Meal была опубликована статья, в которой рассказывалось о странах, сказавших свое категоричное «нет» популярной американской сети фастфудов. В список этих стран попала и…
Читать