Самые большие зарплаты в Черногории получают жители Тивата


Среднестатистическая заработная плата в Черногории в октябре этого года составила 475 евро без учета налогов и сборов. Впрочем, такой же она была и в предыдущие два месяца. При этом максимальной суммой средней зарплаты может похвастаться Тиват, где она равнялась 640 евро. 
 
А самую маленькую зарплату получили работники в Ульцине – в среднем это лишь 358 евро (в то время как в сентябре минимальная зарплата там была 402 евро). Эти данные представили сотрудники МонСтата после очередного исследования уровня оплаты труда в Черногории.

Новости Черногории: Самые большие зарплаты в Черногории получают жители ТиватаДоходы в евро, изображение Shutterstock
 
В течение прошлого месяца в среднем зарплата в Которе составляла 465 евро (в сентябре ее размер равнялся 488 евро), в Будве – 459 евро (было 476 евро), в Херцег-Нови – 400 евро (было 410 евро), в Баре – 452 евро (было 437 евро), в Цетине – 455 евро (было на 4 евро больше). 
 
Согласно данным МонСтата, размер средней зарплаты в Подгорице составил в октябре 503 евро (на 2 евро больше, чем ранее), а в Даниловграде – 422 евро (было 398 евро).
 
Что касается севера страны, то средняя заработная плата в Плужине составляла 570 евро, она значительно выросла по сравнению с сентябрем, когда равнялась 496 евро. В Мойковце работники в среднем получали 436 евро (было 440), в Колашине – 431 евро (было 434 евро) в Жабляке – 453 евро (было 433 евро), в Беране – 435 евро (было 431 евро), а в Биело-Поле – 406 евро (плата выросла на 3 евро). 
 
В Плевле среднестатистическая зарплата за октябрь равнялась 514 евро (на 3 евро больше, чем прежде), в Андриевице – 412 евро (было 397 евро), в Никшиче – 458 евро (было на 2 евро меньше), в Рожае – 454 евро (было 452 евро), в Шавнике — 440 евро (было 450 евро).
 
По данным МонСтата, в течение прошлого месяца самые высокие зарплаты получили работники сферы финансов и страхования – это 873 евро. А самые маленькие заработные платы были у работников торговли и у тех, кто занимается ремонтом и обслуживанием автомобилей и мотоциклов. В октябре они заработали в среднем лишь 327 евро (ранее было 344 евро).
 
Напомним, что в октябре 2013 года стоимость минимальной потребительской корзины в Черногории составляла 800,10 евро. Из них 248,30 евро – это расходы на воду и продукты питания, а 354,10 евро – на оплату услуг и покупку непродовольственных товаров.
 
По состоянию на конец октября 2013 года в Черногории официально работало 169.044 граждан страны, в то время как 33.271 находилось в поисках работы. Почти половина из них работали в Подгорице (75.359 человек), а меньше всего работников было зарегистрировано в Шавнике (лишь 273 человека).
 
Для вас актуален вопрос аренды квартиры в Черногории? Наш сервис по недвижимости поможет вам в этом! 

Статьи по теме

Черногория занимает 38 место в мировом рейтинге по уровню экономических свобод

По данным независимой исследовательской организации Институт Фрейзера, Черногория занимает 38 место в рейтинге экономических свобод стран мира. Соседями страны в этом списке являются Люксембург и Исландия.   Рейтинг составлен по данным…
Читать

В Рисане впервые пройдет зимний карнавал

Город Рисан в Боке Которской пополнит список городов, где проходят карнавалы. В этом году первый зимний рисанский карнавал пройдет 22 февраля. Шествие начнется в 14 часов. Желающие принять участие в…
Читать

Полиция Черногории расторгла договор с оператором m:tel

Министр внутренних дел Рашко Коньевич и директор управления полицией Славко Стоянович приняли решение о расторжении договора между полицией и телекоммуникационной компанией m:tel.    Согласно этому договору, сотрудники черногорской полиции имели круглосуточный…
Читать

Болеем за сборную Черногории на Олимпиаде в Сочи 2014!

Черногорию в Сочи представляют лишь два спортсмена – Тарик Хаждич и Ивана Булатович, которые соревнуются в обычном и гигантском слаломе (горные лыжи). Приехав в Сочи еще до открытия Олимпиады, спортсмены…
Читать

Полиция призывает сообщать о фактах домашнего насилия

В режиме изоляции из-за коронавируса во многих странах вырос уровень домашнего насилия. Черногория также не является исключением, поэтому Министерство внутренних дел Черногории призвало женщин, которые чувствуют угрозу или подвергаются насилию сообщать…
Читать

Как выглядят идеальная семья и брак в глазах черногорцев

Основной причиной, по которой молодежь в Подгорице живет с родителями, а не стремится к самостоятельной жизни, это экономическая ситуация (59%), другие ссылаются на чувство уверенности и защищенности (34%), а также…
Читать