В Черногории возможен рост цен на электричество до 14%


Если Комбинат алюминия в Подгорице (КАП) перестанет работать, цена на электричество для всей Черногории вырастет на 11-14% – об этом сказано в отчете на публичном слушании, которое было посвящено изменению методологии утверждения цены на электричество.
 
Регуляционное агентство сообщило, что при текущей ситуации, когда КАП работает лишь на 30% своей мощности, и, учитывая возможность того, что предприятие перестанет работать и использовать систему передачи, возможен сильный рост тарифов на электричество.

Новости Черногории: В Черногории возможен рост цен на электричество до 14%Электросети, изображение Shutterstock

Таким образом, уже в первом квартале 2014 года цены за электричество вырастут на 5%, в августе еще на 6%-9%.
 
Организация EPCG Черногории подтвердила, что во время подписания договора о получении электроэнергии будет вынуждена повысить цены для всех своих покупателей. Таким образом, EPCG потеряет конкурентоспособность на международных рынках и не сможет инвестировать в новые проекты.
 
Цены на электричество в Черногории последний раз менялись в августе 2013 года – тогда стоимость электричества за сутки подскочила на 6,17%. Таким образом, с августа цена киловат-часа составляет 9,9 центов, включая НДС в размере 19%.

Думаете об эмиграции в Черногорию? Вам будет полезна эта статья!  

Статьи по теме

Благосостояние Черногории зависит от накопления капитала

Черногория может войти в группу самых успешных европейских стран, если прямые иностранные инвестиции (ПИИ) будут вести к вложениям в местные проекты и накоплению богатств. Так считает исполнительный директор группы компаний…
Читать

В Черногории создали портал “Цифровая солидарность” с бесплатными сервисами

Для поддержки малого бизнеса в Черногории в кризисное время при поддержке Министерства экономики и Торговой палаты создана платформа под названием Digitalna solidarnost (“Цифровая солидарность”). На этом портале собраны разные бесплатные…
Читать

Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории

Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории.    Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается,…
Читать

Поступили заявки на исследование газа и нефти в Черногории, в том числе и от России

Три консорциума представили свои заявки на тендер, благодаря которому компании получат возможность заниматься исследованиями и добычей газа и нефти на территории черногорского побережья. © изображение Shutterstock В первый консорциум вошли…
Читать

Украинский бизнесмен начал строить в Боке Которской отель люкс-класса

В Биеле (поселение в Боке Которской) началось строительство гостиничного комплекса категории пять звезд. Строительство ведет тиватская компания «Politropus Alternative d.o.o.». Владельцем компании является украинский бизнесмен Роман Денкович.    Комплекс будет…
Читать