В Черногории возможен рост цен на электричество до 14%


Если Комбинат алюминия в Подгорице (КАП) перестанет работать, цена на электричество для всей Черногории вырастет на 11-14% – об этом сказано в отчете на публичном слушании, которое было посвящено изменению методологии утверждения цены на электричество.
 
Регуляционное агентство сообщило, что при текущей ситуации, когда КАП работает лишь на 30% своей мощности, и, учитывая возможность того, что предприятие перестанет работать и использовать систему передачи, возможен сильный рост тарифов на электричество.

Новости Черногории: В Черногории возможен рост цен на электричество до 14%Электросети, изображение Shutterstock

Таким образом, уже в первом квартале 2014 года цены за электричество вырастут на 5%, в августе еще на 6%-9%.
 
Организация EPCG Черногории подтвердила, что во время подписания договора о получении электроэнергии будет вынуждена повысить цены для всех своих покупателей. Таким образом, EPCG потеряет конкурентоспособность на международных рынках и не сможет инвестировать в новые проекты.
 
Цены на электричество в Черногории последний раз менялись в августе 2013 года – тогда стоимость электричества за сутки подскочила на 6,17%. Таким образом, с августа цена киловат-часа составляет 9,9 центов, включая НДС в размере 19%.

Думаете об эмиграции в Черногорию? Вам будет полезна эта статья!  

Статьи по теме

Хорватия намерена пускать туристов только с результатами теста на коронавирус

Хотя хорватские границы еще закрыты, власти соседней с Черногорией страны уже готовятся к возможному туристическому сезону.  Директор клиники инфекционных заболеваний Dr. Fran Mihaljević Алемка Маркотич сообщила о том, что когда…
Читать

Председатель Комитета по туризму Черногории: легальный бизнес способствует успеху

В этом году летний туристический сезон проходит более успешно, по сравнению с результатами прошлого года. С таким заявлением выступил председатель черногорского туристического объединения Жарко Радулович. «По всем показателям в текущем…
Читать

Гражданство Черногории в обмен на инвестиции в экономику страны

Необходимо снова запустить программу по выдаче экономического гражданства, чтобы обеспечить более высокий уровень развития бизнес-среды и привлечь иностранных инвесторов. С такой точкой зрения выступили представители Montenegro biznis alijansi MBA (Montenegro…
Читать

Какие напитки и продукты лучше употреблять пореже, а какие вообще не покупать в Черногории

Центр по защите потребителей в Черногории CEZAP проанализировал образцы продуктов, начиная с кукурузы и заканчивая мясом, и подтвердил то, что они соответствуют всем нормам.   При этом представители центра предупреждают…
Читать