В Черногории возможен рост цен на электричество до 14%


Если Комбинат алюминия в Подгорице (КАП) перестанет работать, цена на электричество для всей Черногории вырастет на 11-14% – об этом сказано в отчете на публичном слушании, которое было посвящено изменению методологии утверждения цены на электричество.
 
Регуляционное агентство сообщило, что при текущей ситуации, когда КАП работает лишь на 30% своей мощности, и, учитывая возможность того, что предприятие перестанет работать и использовать систему передачи, возможен сильный рост тарифов на электричество.

Новости Черногории: В Черногории возможен рост цен на электричество до 14%Электросети, изображение Shutterstock

Таким образом, уже в первом квартале 2014 года цены за электричество вырастут на 5%, в августе еще на 6%-9%.
 
Организация EPCG Черногории подтвердила, что во время подписания договора о получении электроэнергии будет вынуждена повысить цены для всех своих покупателей. Таким образом, EPCG потеряет конкурентоспособность на международных рынках и не сможет инвестировать в новые проекты.
 
Цены на электричество в Черногории последний раз менялись в августе 2013 года – тогда стоимость электричества за сутки подскочила на 6,17%. Таким образом, с августа цена киловат-часа составляет 9,9 центов, включая НДС в размере 19%.

Думаете об эмиграции в Черногорию? Вам будет полезна эта статья!  

Статьи по теме

Министр туризма Черногории уверен, что в этом году страну посетит свыше полутора миллионов туристов

«В этом году мы ожидаем больше 1,5 миллиона туристов в Черногории», заявил министр устойчивого развития и туризма Бранимир Гвозденович после первого заседания Совета по наблюдению за туристическим развитием, подготовкой и…
Читать

Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой

Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.…
Читать

Массажистам и физиотерапевтам запрещено работать на пляжах Черногории

Картины из полуголых людей, которых массажируют странного вида физиотерапевты, уходят в прошлое. Черногорское побережье старательно очищается от нелегальной торговли на пляжах. Побрежье уже освободили от самопровозглашенных туристических агентов и от…
Читать