Куда пропадают гектары фруктовых садов в Черногории?


Государство три года раздавало миллионы владельцам фруктовых садов в Черногории и не следило за тем, куда и на что тратятся бюджетные деньги. 
 
Сегодня ответственность за это государственные учреждения перекладывают друг на друга.
 
У Черногории нет 617 гектаров фруктовых садов, хотя на их создание государство выделило деньги. Согласно плану, территория для посадки фруктовых деревьев была бы размером с 1.000 футбольных полей,  но это так и осталось мечтой государства, превратившись в странную возможность снова незаконно пополнить собственный карман за счет бюджетных денег.
 
Только в 2010 и 2011 году субвенции со стороны государства составляли выше полутора миллиона евро. Наибольшая активность фермеров-мошенников была зарегистрирована на севере страны, в Биело-Поле и Беранаме. Схема выглядела следующим образом – фермер получает деньги благодаря государственным субвенциям, сажает небольшое количество самых дешевых фруктовых деревьев, и в последствие не занимается уходом за посадками.

Новости Черногории: Куда пропадают гектары фруктовых садов в Черногории?
Фермер нетерпеливо ждет государственной инспекции, а сразу после нее он запускает эти сады и кладет оставшиеся деньги себе в карман. Не тратя ничего на обработку земли и качественные посадки, фермер мог «заработать» по 2.500 евро от субвенции в 3.000 евро.
 
В связи с этим Министерство сельского хозяйства в этом году будет реализовывать новые посадки через открытый тендер, чтобы подвергнуть проверкам фирмы и предпринимателей до выдачи денег. Фермеры, в свою очередь, отказываются от обвинений в собственный адрес, обвиняя государство в сокрытии информации о том, куда действительно ушли деньги.

Если вам интересна экономика Черногории, можете прочесть много интересного на нашем сайте.  

Статьи по теме

Новый аквапарк в Улцине обойдется в 5 миллионов евро

Если верить недавнему заявлению председателя муниципалитета Улциня Фатмира Джеке, в апреле следующего года в Улцине появится крупнейший аквапарк на Балканах с самыми разнообразными развлечениями на любой вкус. На его строительство…
Читать

МИД России рассчитывает, что протесты в Черногории не смогут дестабилизировать ситуацию в стране

МИД России выпустил информационное сообщение с комментарием проходящей в столице Черногории Подгoрице многодневной антиправительственной акции протеста.   Фото: RTCG    «Рассчитываем, что протесты, организованные оппозиционным блоком «Демократический фронт» в соответствии со…
Читать

История Которского залива в инфографике

Инфографика представляет собой временную ось, на которую нанесены основные исторические события, со ссылками на более развернутые материалы о конкретном  факте.  В группе в сети Facebook Бока Которска был представлен проект инфографики «История Боки…
Читать

В Никшиче появился «зеленый остров»

В центре Никшича теперь находится так называемый «зеленый остров», который поможет горожанам правильно утилизировать отходы. «Зеленый остров» является частью проекта «Не стесняемся, перерабатываем».    Именно с ним организация «ALFA Centar»…
Читать

Подсчитан размер заработных плат и расходов черногорцев за июнь 2013 года

Стоимость минимальной потребительской корзины для семьи из четырех человек, проживающих в Черногории, по данным за июнь составила 800,9 евро, согласно исследованиям МонСтат-а.   Потребительские расходы в июне согласно данным, собранным…
Читать

Как черногорцы относятся к людям другой национальности

Согласно данным Центра исследований этнических миграций, каждый второй житель Черногории держится на дистанции от людей другой национальности.   Черногорцы тяжело принимают тот факт, что кто-то с другой национальностью может занимать…
Читать