Куда пропадают гектары фруктовых садов в Черногории?


Государство три года раздавало миллионы владельцам фруктовых садов в Черногории и не следило за тем, куда и на что тратятся бюджетные деньги. 
 
Сегодня ответственность за это государственные учреждения перекладывают друг на друга.
 
У Черногории нет 617 гектаров фруктовых садов, хотя на их создание государство выделило деньги. Согласно плану, территория для посадки фруктовых деревьев была бы размером с 1.000 футбольных полей,  но это так и осталось мечтой государства, превратившись в странную возможность снова незаконно пополнить собственный карман за счет бюджетных денег.
 
Только в 2010 и 2011 году субвенции со стороны государства составляли выше полутора миллиона евро. Наибольшая активность фермеров-мошенников была зарегистрирована на севере страны, в Биело-Поле и Беранаме. Схема выглядела следующим образом – фермер получает деньги благодаря государственным субвенциям, сажает небольшое количество самых дешевых фруктовых деревьев, и в последствие не занимается уходом за посадками.

Новости Черногории: Куда пропадают гектары фруктовых садов в Черногории?
Фермер нетерпеливо ждет государственной инспекции, а сразу после нее он запускает эти сады и кладет оставшиеся деньги себе в карман. Не тратя ничего на обработку земли и качественные посадки, фермер мог «заработать» по 2.500 евро от субвенции в 3.000 евро.
 
В связи с этим Министерство сельского хозяйства в этом году будет реализовывать новые посадки через открытый тендер, чтобы подвергнуть проверкам фирмы и предпринимателей до выдачи денег. Фермеры, в свою очередь, отказываются от обвинений в собственный адрес, обвиняя государство в сокрытии информации о том, куда действительно ушли деньги.

Если вам интересна экономика Черногории, можете прочесть много интересного на нашем сайте.  

Статьи по теме

Арабский шейх планирует купить пляж Лучице

Директор инвестиционной компании «Al Farida», работающей в Абу-Даби, шейх Хамед Бин Ахмед Аль-Хамед позавчера неожиданно прибыл в Будву с однодневным визитом, чтобы продолжить начатые ранее переговоры о покупке большого участка…
Читать

Прогнозы ученых США: в Подгорице невозможно будет жить из-за жары

Исследователи Гавайского Университета выступили с заявлением, что в связи с экстремально высокими температурами к 2048 году Подгорица станет неблагоприятным для жизни местом.    В ответ на это черногорский метеоролог Бранко…
Читать

Директор Черногорского туристического объединения: украинцев не будет, россияне приедут, сербы и боснийцы – под вопросом

Директор Черногорского туристического объединения Жарко Радулович считает, что оценить результаты будущего летнего туристического сезона в данный момент невозможно. Тем не менее, по его мнению, отели не буду пустовать и закончат…
Читать

Стивен Сигал стал владельцем недвижимости в Черногории

Апартаменты в элитном комплексе Dukley Gardens на мысе Завала в Будве теперь стали  собственностью знаменитого голливудского актера и кинопродюсера. Площадь апартаментов составляет 150 кв. м. и они будут готовы принять…
Читать