Из-за провального горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов


Министерство финансов и Налоговая служба Черногории приняли решение пойти навстречу туристическим компаниям, чья деятельность зависит от работы горнолыжных комплексов.

И отложить для них оплату налогов вплоть до сентября в связи с плохим началом зимнего туристического сезона.
 
Министр туризма, Бранимир Гвозденович, сообщил, что Правительство Черногории приняло Решение о мерах по снижению эффектов зимнего туристического сезона на севере страны.

Новости Черногории: Из-за пропавшего горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов
Кроме отсрочки для уплаты налогов, правительство также предложило Электоэнергетике Черногории (EPCG) по такому же принципу отсрочить для этих компаний оплату электричества. При этом, отвечая на вопрос о том, платили ли эти компании в прошлом все налоги вовремя, Гвозденович заявил, что если судить об этом по собранной прибыли, то доходы на севере страны не так уж высоки.
 
«Поэтому именно этими мерами и таким подходом мы хотим подтолкнуть туристическую сферу повысить благодаря этому доходы», объяснил он.
 
В числе прочего, новые меры подразумевают, что Министерство финансов при поддержке Министерства туризма рассмотрит возможность введения 100% возврата налогового сбора за покупку минеральных масел и дизельного топлива, которые используются для автоматов, работающих в лыжных центрах.

Также возможно, что ставка НДС на севере Черногории будет снижена до 7% для гостиничного и ресторанного бизнесов.

Отдельное задание получила и Национальная туристическая организация – в ее обязанности входит создание особых видов рекламы при первых же благоприятных для работы на севере страны условиях.

Для этого будут выделены 60 тысяч евро, к которым будет добавлено более 15 тысячи евро, собранных во время текущей кампании по помощи туристическому сезону на севере страны.

Если вас интересуют вопросы иммиграции в Черногорию, то наш сайт будет очень полезен для вас. 

Статьи по теме

На побережье Черногории массово проверяют бизнес: инспекторы уже «собрали» 258 тысяч евро штрафов

Инспекция и группа мониторинга нарушений во время туристического сезона начали активную деятельность на побережье Черногории. С середины мая все туристические предприятия, рестораны, бары, кафе находятся под пристальным вниманием инспекторов. Они проверяют…
Читать

Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов

На днях черногорский город Колашин решил расширить туристические предложения, представив новую стратегию развития туристической программы. В ее основе лежит идея превратить Колашин в место, идеально подходящее для подготовки спортсменов и…
Читать

Мило Джуканович: Черногория вынуждена затянуть пояс

Премьер Джуканович рассказал о повышение НДС и попытке вернуть к жизни алюминиевый комбинат в Подгорице. Премьер напоминает, что меры по «затягиванию пояса» дали результаты, а дефицит бюджета таким образом будет…
Читать

Больше всего владельцев оружия в Черногории живет в Подгорице, Никшиче и Баре

В последние месяцы в хронике происшествий в Черногории все чаще появляются сообщения об использовании огнестрельного оружия. В связи с этим власти намерены провести кампанию по добровольной сдаче незаконно хранимого оружия…
Читать

Летом Ural Airlines будет летать в Тиват из Екатеринбурга

Российская авиакомпания “Уральские авиалинии” в летнем сезоне 2020 года будет летать в Тиват не только из Москвы, но и из Екатеринбурга. Предполагается, что рейсы будут осуществляться два раза в неделю.…
Читать