Из-за провального горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов


Министерство финансов и Налоговая служба Черногории приняли решение пойти навстречу туристическим компаниям, чья деятельность зависит от работы горнолыжных комплексов.

И отложить для них оплату налогов вплоть до сентября в связи с плохим началом зимнего туристического сезона.
 
Министр туризма, Бранимир Гвозденович, сообщил, что Правительство Черногории приняло Решение о мерах по снижению эффектов зимнего туристического сезона на севере страны.

Новости Черногории: Из-за пропавшего горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов
Кроме отсрочки для уплаты налогов, правительство также предложило Электоэнергетике Черногории (EPCG) по такому же принципу отсрочить для этих компаний оплату электричества. При этом, отвечая на вопрос о том, платили ли эти компании в прошлом все налоги вовремя, Гвозденович заявил, что если судить об этом по собранной прибыли, то доходы на севере страны не так уж высоки.
 
«Поэтому именно этими мерами и таким подходом мы хотим подтолкнуть туристическую сферу повысить благодаря этому доходы», объяснил он.
 
В числе прочего, новые меры подразумевают, что Министерство финансов при поддержке Министерства туризма рассмотрит возможность введения 100% возврата налогового сбора за покупку минеральных масел и дизельного топлива, которые используются для автоматов, работающих в лыжных центрах.

Также возможно, что ставка НДС на севере Черногории будет снижена до 7% для гостиничного и ресторанного бизнесов.

Отдельное задание получила и Национальная туристическая организация – в ее обязанности входит создание особых видов рекламы при первых же благоприятных для работы на севере страны условиях.

Для этого будут выделены 60 тысяч евро, к которым будет добавлено более 15 тысячи евро, собранных во время текущей кампании по помощи туристическому сезону на севере страны.

Если вас интересуют вопросы иммиграции в Черногорию, то наш сайт будет очень полезен для вас. 

Статьи по теме

Украинец открывает шоколадную фабрику в Цетинье

В черногорском городе Цетинье уже через 4 месяца начнет работу фабрика шоколада «Montelor», которая принадлежит украинскому инвестору Ростиславу Карандееву. Она будет находиться в одном из залов бывшей фабрики «Obod», где…
Читать

Черногорский Национальный Театр снижает в 2 раза цены в феврале

Черногорский Национальный Театр представил достаточно богатый репертуар на февраль – зрителей ждут многочисленные спектакли и музыкальные выступления. Но еще более приятным сюрпризом для публики станет специальная акция «Dvoje kao jedno…
Читать

За незаконный дайвинг в Черногории штраф до 20 тысяч евро

Согласно новому законопроекту о дайвинге, представленному Министерством внутренних дел, за незаконный дайвинг в Черногории будут введены штрафы от 500 до 20 000 евро. Чтобы заниматься дайвингом официально, необходимо будет иметь…
Читать

Теневая экономика Черногории под прицелом: граждане могут отправлять жалобы через iPhone и iPad

Современные технические решения в виде специального сайта и мобильного приложения кампании «Budi odgovoran» теперь доступны пользователями телефонов iPhone и планшетов iPad. Таким образом, по задумке создателей, армия борцов против теневой…
Читать