Из-за провального горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов


Министерство финансов и Налоговая служба Черногории приняли решение пойти навстречу туристическим компаниям, чья деятельность зависит от работы горнолыжных комплексов.

И отложить для них оплату налогов вплоть до сентября в связи с плохим началом зимнего туристического сезона.
 
Министр туризма, Бранимир Гвозденович, сообщил, что Правительство Черногории приняло Решение о мерах по снижению эффектов зимнего туристического сезона на севере страны.

Новости Черногории: Из-за пропавшего горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов
Кроме отсрочки для уплаты налогов, правительство также предложило Электоэнергетике Черногории (EPCG) по такому же принципу отсрочить для этих компаний оплату электричества. При этом, отвечая на вопрос о том, платили ли эти компании в прошлом все налоги вовремя, Гвозденович заявил, что если судить об этом по собранной прибыли, то доходы на севере страны не так уж высоки.
 
«Поэтому именно этими мерами и таким подходом мы хотим подтолкнуть туристическую сферу повысить благодаря этому доходы», объяснил он.
 
В числе прочего, новые меры подразумевают, что Министерство финансов при поддержке Министерства туризма рассмотрит возможность введения 100% возврата налогового сбора за покупку минеральных масел и дизельного топлива, которые используются для автоматов, работающих в лыжных центрах.

Также возможно, что ставка НДС на севере Черногории будет снижена до 7% для гостиничного и ресторанного бизнесов.

Отдельное задание получила и Национальная туристическая организация – в ее обязанности входит создание особых видов рекламы при первых же благоприятных для работы на севере страны условиях.

Для этого будут выделены 60 тысяч евро, к которым будет добавлено более 15 тысячи евро, собранных во время текущей кампании по помощи туристическому сезону на севере страны.

Если вас интересуют вопросы иммиграции в Черногорию, то наш сайт будет очень полезен для вас. 

Статьи по теме

Какие напитки и продукты лучше употреблять пореже, а какие вообще не покупать в Черногории

Центр по защите потребителей в Черногории CEZAP проанализировал образцы продуктов, начиная с кукурузы и заканчивая мясом, и подтвердил то, что они соответствуют всем нормам.   При этом представители центра предупреждают…
Читать

Полиция ушла с политической акции протеста в Подгорице: дорого для бюджета Черногории

В Подгорице уже 18-й день продолжается акция протеста под названием «Свобода ищет людей», организованная политической партией «Демократический фронт». Основным требованием оппозиции является отставка действующего правительства во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Foto:…
Читать

Старейшая в Европе оливка, которая растет в Баре, насчитывает 2240 лет

В Черногории провели анализ старейших оливковых деревьев, которые растут в стране, для определения их возраста.  Самым старым, как и предполагалось, оказалось оливковое дерево „Mirovica“ (maslina „Mirovica“), которое растет надалеко от…
Читать

В Черногории будет проведена модернизация железных дорог

Прокатиться с ветерком на новых современных поездах в Черногории можно будет уже 13 июля. Транспорт оборудован системой кондиционирования воздуха, видеонаблюдением, а сама поездка кажется более комфортной и тихой. Новые поезда…
Читать

В Черногории 120 заболевших, полиция задерживает нарушителей комендантского часа

По состоянию на утро 1 апреля в Черногории выявили 11 новых случаев (один в Никшиче, 10 – в Подгорице) заражения коронавирусом, сообщил на пресс-конференции директор института общественного здравоохранения Бобан Мугоша.…
Читать

Еще три миллиона евро будет вложено в амбициозный черногорский проект «Luštica Bay»

Компания «Luštica Development» (г. Тиват) вложила еще 2,9 млн евро в развитие проекта. До этого в строительство элитного комплекса, 90% акций которого принадлежат египетско-швейцарскому консорциуму «Orascom», было вложено больше 30…
Читать