Из-за провального горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов


Министерство финансов и Налоговая служба Черногории приняли решение пойти навстречу туристическим компаниям, чья деятельность зависит от работы горнолыжных комплексов.

И отложить для них оплату налогов вплоть до сентября в связи с плохим началом зимнего туристического сезона.
 
Министр туризма, Бранимир Гвозденович, сообщил, что Правительство Черногории приняло Решение о мерах по снижению эффектов зимнего туристического сезона на севере страны.

Новости Черногории: Из-за пропавшего горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов
Кроме отсрочки для уплаты налогов, правительство также предложило Электоэнергетике Черногории (EPCG) по такому же принципу отсрочить для этих компаний оплату электричества. При этом, отвечая на вопрос о том, платили ли эти компании в прошлом все налоги вовремя, Гвозденович заявил, что если судить об этом по собранной прибыли, то доходы на севере страны не так уж высоки.
 
«Поэтому именно этими мерами и таким подходом мы хотим подтолкнуть туристическую сферу повысить благодаря этому доходы», объяснил он.
 
В числе прочего, новые меры подразумевают, что Министерство финансов при поддержке Министерства туризма рассмотрит возможность введения 100% возврата налогового сбора за покупку минеральных масел и дизельного топлива, которые используются для автоматов, работающих в лыжных центрах.

Также возможно, что ставка НДС на севере Черногории будет снижена до 7% для гостиничного и ресторанного бизнесов.

Отдельное задание получила и Национальная туристическая организация – в ее обязанности входит создание особых видов рекламы при первых же благоприятных для работы на севере страны условиях.

Для этого будут выделены 60 тысяч евро, к которым будет добавлено более 15 тысячи евро, собранных во время текущей кампании по помощи туристическому сезону на севере страны.

Если вас интересуют вопросы иммиграции в Черногорию, то наш сайт будет очень полезен для вас. 

Статьи по теме

Массажистам и физиотерапевтам запрещено работать на пляжах Черногории

Картины из полуголых людей, которых массажируют странного вида физиотерапевты, уходят в прошлое. Черногорское побережье старательно очищается от нелегальной торговли на пляжах. Побрежье уже освободили от самопровозглашенных туристических агентов и от…
Читать

Улцинь – настоящая Мекка для любителей кайтсерфинга

Мы уже рассказывали о том, что в Черногории становится все популярнее кайтсерфинг. Должно было пройти почти десять лет, прежде чем появились первые школы кайтсерфинга. © изображение Shutterstock Затем любители этого…
Читать

Бархатный сезон в Черногории: иностранные гости лидируют

Тем, как проходит бархатный сезон, довольны как юг Черногории, так и север страны. Туристические организации Котора и Жабляка отмечают большое число гостей, а многие отели Будванской ривьеры уже готовятся к…
Читать

В Которе установили мобильный контейнер для сортировки мусора

Коммунальная служба Котора информирует всех о том, что в районе Беново на въезде на большой паркинг (через речку от Северных ворот Старого города) установлена мобильная станция для сортировки бытового мусора.…
Читать