Цены на недвижимость в Черногории упали на 20%


Представители агентств недвижимости в Подгорице говорят, что, по сравнению с январем прошлого года, цены на недвижимость упали на 20%.
 
Самые популярные районы для покупки квартиры в Подгорице – местность около Морачи, рядом с ТЦ Delta City, а также рядом со старым аэропортом (Stari Aerodrom). При этом, покупатели в Подгорице все чаще отдают предпочтение маленьким квартирам.
 
«По сравнению с тремя последними годами, цены упали в среднем на 20-30% – это касается не только продажи квартир, но и аренды. Сегодня цена квадратного метра в столице Черногории зависит от района, где находится квартира, но при этом везде цены на квадратный метр упали на 50-150 евро по квадрату», – объясняют риелторы.

Новости Черногории: Цены на недвижимость в Черногории упали на 20% 
Известно, что покупательская способность самих черногорцев упала за последние пару лет, что, возможно, отразилось и на цене квадратного метра в Подгорице. Где часто стали в цену недвижимости закладывать такие вещи, как садовая мебель, улучшенная бытовая техника и место для паркинга.
 
На данный момент в столице можно найти квартиры, где квадратный метр стоит 850 евро, а можно и те, где его цена достигает 2.000 евро. В районе старого аэропорта цена квадратного метра составляет 1.100 евро, рядом с ТЦ Delta City – 1.240 евро.

Самые дорогие квартиры по прежнему продаются в Будве и в Петровце, где цена квадратного метра превышает 2.000 евро, а самые дешевые квартиры – в Никшиче, где цена квадратного метра в среднем составляет около 590 евро.
 
Кроме снижения цен, зарегистрирована еще одна тенденция – люди все реже покупают квартиры и все чаще их арендуют.

Квартира-студия в Подгорице за месяц обойдется по цене в среднем от 160 евро до 220 евро, в то время как однокомнатные квартиры стоят от 200 евро до 400 евро, в зависимости от месторасположения и наличия мебели и техники внутри.

Если вас интересуют вопросы иммиграции в Черногорию, то наш сайт будет очень полезен для вас. 

Добавить комментарий
Статьи по теме

Число сезонных рабочих в Черногории растет из года в год

Как и в прошлые годы, большой интерес вызывает сезонная работа на черногорском побережье. По предварительным оценкам в этом году здесь будет трудиться около 12 тысяч сезонных рабочих. Анализ мер активной…
Читать

Дмитрий Потрубач подал иск против Черногории

Бывший финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (KAP), российский гражданин Дмитрий Потрубач подал иск в Европейский суд по правам человека. В своем заявлении Дмитрий говорит о том, что его права были…
Читать

В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских

В Подгорице в Художественном павильоне (Umjetnički paviljon) открылась выставка художников Александра и Ольги Флоренских. Александр представил серию работ под названием «Картины, нарисованные в Чернoгории» («Slike naslikane u Crnoj Gori»), а…
Читать

Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания

Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует…
Читать