Цены на недвижимость в Черногории упали на 20%


Представители агентств недвижимости в Подгорице говорят, что, по сравнению с январем прошлого года, цены на недвижимость упали на 20%.
 
Самые популярные районы для покупки квартиры в Подгорице – местность около Морачи, рядом с ТЦ Delta City, а также рядом со старым аэропортом (Stari Aerodrom). При этом, покупатели в Подгорице все чаще отдают предпочтение маленьким квартирам.
 
«По сравнению с тремя последними годами, цены упали в среднем на 20-30% – это касается не только продажи квартир, но и аренды. Сегодня цена квадратного метра в столице Черногории зависит от района, где находится квартира, но при этом везде цены на квадратный метр упали на 50-150 евро по квадрату», – объясняют риелторы.

Новости Черногории: Цены на недвижимость в Черногории упали на 20% 
Известно, что покупательская способность самих черногорцев упала за последние пару лет, что, возможно, отразилось и на цене квадратного метра в Подгорице. Где часто стали в цену недвижимости закладывать такие вещи, как садовая мебель, улучшенная бытовая техника и место для паркинга.
 
На данный момент в столице можно найти квартиры, где квадратный метр стоит 850 евро, а можно и те, где его цена достигает 2.000 евро. В районе старого аэропорта цена квадратного метра составляет 1.100 евро, рядом с ТЦ Delta City – 1.240 евро.

Самые дорогие квартиры по прежнему продаются в Будве и в Петровце, где цена квадратного метра превышает 2.000 евро, а самые дешевые квартиры – в Никшиче, где цена квадратного метра в среднем составляет около 590 евро.
 
Кроме снижения цен, зарегистрирована еще одна тенденция – люди все реже покупают квартиры и все чаще их арендуют.

Квартира-студия в Подгорице за месяц обойдется по цене в среднем от 160 евро до 220 евро, в то время как однокомнатные квартиры стоят от 200 евро до 400 евро, в зависимости от месторасположения и наличия мебели и техники внутри.

Если вас интересуют вопросы иммиграции в Черногорию, то наш сайт будет очень полезен для вас. 

Статьи по теме

Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории

Гости из Сербии, которые традиционно превышают число российских туристов в Черногории, в последнее время вместо черногорского побережья выбирают курорты Греции, Болгарии и Турции.  В сезон 2015 года черногорский турбизнес как…
Читать

Страна стажеров: самому старшему 59 лет

Правительство Черногории приняло новый отчет о реализации Программы профессиональной переподготовки лиц, которые получили высшее образование – речь идет уже о втором поколении специалистов, которые воспользовались системой переподготовки в 2013-2014 годах.…
Читать

Подгорица выбирает мэра: что обещают кандидаты

Общие направления у проектов, предлагаемых кандидатами в мэры, касаются только парков и велосипедных дорожек. © изображение Shutterstock Славолюб Стиепович, кандидат от «Коалиции за европейскую Подгорицу Мило Джуканович» откажется от строительства…
Читать

В Цетинье реализуется проект по развитию женского предпринимательства

Культурная столица Черногории, Проект по развитию ООН, Представительство Европейского союза в Черногории и Министерство по защите прав человека и меньшинств уже несколько месяцев претворяют в жизнь проект «Развитие женского предпринимательства…
Читать

Последние исследования Евростата о Черногории

Статистическая служба Европейского союза уверенно заявляет – Черногория является одной из богатейших стран на Балканах. Результаты последних исследований основываются на показателях отношения ВВП на одного жителя страны, а также на…
Читать

Парламентские выборы в Черногории: оппозиция совокупно получила 50,61%

Избирательная комиссия Черногории огласила результаты обработки 100% бюллетеней на парламентских выборах в стране. В выборах участвовали 11 партий и коалиций. Им предстояло побороться за 81 место в парламенте Черногории (Скупштине).…
Читать