Цены на недвижимость в Черногории упали на 20%


Представители агентств недвижимости в Подгорице говорят, что, по сравнению с январем прошлого года, цены на недвижимость упали на 20%.
 
Самые популярные районы для покупки квартиры в Подгорице – местность около Морачи, рядом с ТЦ Delta City, а также рядом со старым аэропортом (Stari Aerodrom). При этом, покупатели в Подгорице все чаще отдают предпочтение маленьким квартирам.
 
«По сравнению с тремя последними годами, цены упали в среднем на 20-30% – это касается не только продажи квартир, но и аренды. Сегодня цена квадратного метра в столице Черногории зависит от района, где находится квартира, но при этом везде цены на квадратный метр упали на 50-150 евро по квадрату», – объясняют риелторы.

Новости Черногории: Цены на недвижимость в Черногории упали на 20% 
Известно, что покупательская способность самих черногорцев упала за последние пару лет, что, возможно, отразилось и на цене квадратного метра в Подгорице. Где часто стали в цену недвижимости закладывать такие вещи, как садовая мебель, улучшенная бытовая техника и место для паркинга.
 
На данный момент в столице можно найти квартиры, где квадратный метр стоит 850 евро, а можно и те, где его цена достигает 2.000 евро. В районе старого аэропорта цена квадратного метра составляет 1.100 евро, рядом с ТЦ Delta City – 1.240 евро.

Самые дорогие квартиры по прежнему продаются в Будве и в Петровце, где цена квадратного метра превышает 2.000 евро, а самые дешевые квартиры – в Никшиче, где цена квадратного метра в среднем составляет около 590 евро.
 
Кроме снижения цен, зарегистрирована еще одна тенденция – люди все реже покупают квартиры и все чаще их арендуют.

Квартира-студия в Подгорице за месяц обойдется по цене в среднем от 160 евро до 220 евро, в то время как однокомнатные квартиры стоят от 200 евро до 400 евро, в зависимости от месторасположения и наличия мебели и техники внутри.

Если вас интересуют вопросы иммиграции в Черногорию, то наш сайт будет очень полезен для вас. 

Статьи по теме

В Которе установили мобильный контейнер для сортировки мусора

Коммунальная служба Котора информирует всех о том, что в районе Беново на въезде на большой паркинг (через речку от Северных ворот Старого города) установлена мобильная станция для сортировки бытового мусора.…
Читать

Милорад Попович: «Посол РФ в Черногории ведет себя, как губернатор на оккупированной территории»

В черногорской прессе продолжается обсуждение высказывания главы МИД страны Игоря Лукшича о том, что российские власти оказывают давление на Черногорию через церковь, оппозицию и неправительственные организации. Писатель Милорад Попович 24…
Читать

Лепетане – не только место с паромом, но и бывшая база военных аэростатов

Фото: Vijesti и частный архив Поселок Лепетане (муниципалитет Тиват) больше известен как место паромной переправы через пролив Вериге в Боке Которской. Однако в начале 20 века здесь находилась необычная военная…
Читать

Первый эксклюзивный пятизвездочный отель появится в Сутоморе

Русский бизнесмен Александр Григорьев, основавший в прошлом году Черногорско-русскую компанию «Soho Hotel And Resort», объявил на презентации этого проекта о том, что собирается вложить в него 100 миллионов евро. ©…
Читать