Морской музей Черногории в этом году порадует выставками и международными проектами


В 2014 году музей собирается провести ряд международных выставок и проектов.

В числе которых отдельное место занимает выставка «Zavjetne pločice sa pomorskom tematikom u Kotorskoj biskupiji», которая будет открыта 16 февраля в церкви Вознесения блаженной Марии. После этого 4 апреля выставка перейдет в Музей искусств и ремесел в Загребе, затем будет представлена в Морском музее Барселоны в течение ноября.

Кроме того, будет реализован проект с Музеем Воеводины из Нового Сада – выставка «Slavni kapetani Boke Kotorske u XVIII i XIX vijeku». Она откроется 14 марта. Будет представлено больше 40 экспонатов Музея, в том числе 24 портрета известных морских капитанов, модели кораблей, навигационные инструменты и многое другое, сообщает портал http://www.autopack.ru.

Новости Черногории: Морской музей Черногории в этом году порадует выставками и международными проектами
Морской музей Черногории также скоро откроет выставку «Odškrinuta mornarska škrinja», где будут представлены предметы из повседневной жизни моряков во время долгих путешествий по морям и океанам на парусниках и пароходах. Выставка пройдет в рамках мероприятия «Ночь музеев» и при поддержке радио «Duks» из Тивата.  
 
Также в октябре запланирован международный проект-выставка «Krk – otok vila», который будет проведен при сотрудничестве с Центром культуры города Крк, Хорватия. Будут впервые представлены фотографии Ивы Лулич. 

В рамках этой выставки пройдет перфоманс, в котором примут участие молодые люди и девушки острова Крк, одетые во все белое.

Черногория – небольшая, но удивительная страна с  чудесным климaтом и массой уникальных достопримечательностей, где отдохнуть в Черногории узнайте здесь.

Статьи по теме

Слипенчук о Балканах: работать со странами этого региона легко

Русский миллиардер, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и владелец компании «Putnik», Михаил Викторович Слипенчук, отмечает, что работать со странами бывшей Югославии не так уж сложно.    Он также…
Читать

В Черногории пользуются спросом оздоровительные процедуры

В Институте «Доктора Симо Милошевича» в Игало бархатный сезон в разгаре: на оздоровительном лечении находится почти 1000 пациентов.   Из администрации Института сообщают, что давние партнеры из Скандинавии и в…
Читать

Реальный уровень безработицы в Черногории и соседних странах

Больше всего безработных жителей на Балканах зарегистрировано в Боснии и Герцеговине и в Косово, а меньше всего в Черногории и Албании. К таким результатам пришли исследователи из агентства «Anadolija».  …
Читать

У России есть шанс победить в турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар при поддержке Европейской Ассоциации Студенческого Спорта и Студенческой Спортивной Ассоциации Черногории проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов.   Россию…
Читать