Задержан подозреваемый в кражах, в том числе у русских женщин


Уже несколько месяцев подряд в Будве работали воры – были зарегистрированы случаи краж сумочек у российских женщинНа днях стало известно, что подозреваемый в грабежах был задержан благодаря действиям полиции Будвы.

Им оказался 28 летний житель Мойковца, он обвиняется сразу в нескольких крупных кражах, совершенных на территории Будвы: в трех случаях его жертвами стали две россиянки и жительница Будвы.

У россиянок в январе 2014 года он украл сумочки и кошельки, а 1 февраля он совершил еще одну кражу на территории Розино, дерзко ограбив женщину прямо в подъезде ее собственного дома. Свою последнюю кражу вор успел совершить несколько дней назад, также в Будве.

Новости Черногории: О Черногории: Задержан подозреваемый в кражах, в том числе у русских женщин
 
Полиция Будвы совершила обыск у обвиняемого и обнаружила часть украденных вещей, которые были переданы своим владелицам. 
 
Напомним, что вор действовал в одиночку: надевая капюшон и улучив благоприятный момент, нападающий выхватывал сумочку и убегал.

Расчет был прост: пострадавшие в большинстве случаев не обращались в полицию, ведь многие жертвы находились в Будве временно. Что же касается иностранцев, проживающих в Будве, в подаче заявления о краже многих останавливал языковой барьер. 

Выражаем признательность полиции Будвы за быстрый поиск и поимку преступника и надеемся, что теперь всем нам ничего не угрожает в славном городе Будва.


Всем, кто впервые собирается посетить нашу страну, можно узнать советы по Черногории здесь.

Статьи по теме

Вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину запрещен въезд в Черногорию

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин попал в санкционный список Евросоюза, который в свое время приняла и Черногория как страна-кандидат.   Черногорскому изданию «Pobjeda» подтвердили в министерстве иностранных дел страны, что Рогозину…
Читать

ТОП10 черногорских госкомпаний, которые приносят убытки экономике Черногории

Черногорское издание Vijesti приводит анализ состояния 10 крупнейших черногорских предприятий, контрольный пакет, которых находится в собственности у государства. Это означает постоянную поддержку, субсидии, несмотря на проблемы с менеджментом и экономическую…
Читать

МВФ прогнозирует снижение темпов роста черногорской экономики

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста экономики Черногории в этом году до 2,3 % с 2,8% ранее прогнозируемых. В соответствии с новыми осенними прогнозами МВФ в 2015 году ожидается…
Читать

В Черногории ужесточают наказания за нарушение ПДД

C 12 февраля в Черногории вступают в силу поправки к закон о безопасности дорожного движения, который предусматривает более серьезные штрафы и даже тюремное заключение за нарушения ПДД. Лишение свободы наряду…
Читать