В Черногории открыли участок трассы Бар-Боляре от Подгорицы до Колашина

13 июля 2022 года в День государственности Черногории с опозданием на несколько лет открыли участок трассы Бар-Боляре от Смоковца до Матешево.

Церемония официального открытия прошла на въездном пункте Pelov brijeg.

Автомобилисты смогут ездить по трассе уже с 14 июля. До 21 июля проезд будет бесплатным.

После 21 июля плата за проезд для мотоциклов составит 1,5 евро, для легковых автомобилей — 3,5 евро, а для автобусов и грузовиков — 17 евро.

Общая протяженность участка составляет 41,5 км, из них 20 мостов на основной трассе, девять мостов на кольцевых съездах, два путепровода, восемь подземных переходов, 7,2 км бетонных стен, 16 двухтрубных тоннелей.

Максимальная скорость ограничена 100 километрами в час.

Участок трассы имеет четыре петли со станциями оплаты: Смоковац, Пелев Бриег, Веруша и Матешево.

Для строительства этого участка дороги черногорские власти в 2014 году взяли у китайского банка Exim кредит 809 миллионов долларов на 20 лет, позже долг вырос почти до миллиарда.

Работы начались в мае 2015 года и должны были закончиться в 2019 году. Основным подрядчиком стала китайская компания CRBC, которая завезла рабочих из Китая.

You May Also Like

Моnstat: инфляция 8,6 процентаЦены на товары и услуги личного потребления, измеряемые индексом потребительских цен, в декабре 20…

Моnstat: инфляция 8,6 процента Цены на товары и услуги личного потребления, измеряемые индексом потребительских цен, в декабре 2023 года по сравнению с ноябрем 2023 года были в среднем ниже на…
Читать

Трудовой кодекс Черногории на русском (перевод 2023, Zakon o Radu)

В Черногории, как и в других странах, есть Трудовой Кодекс (Zakon o Radu). Мы перевели основные положения из его последней редакции 2023 года. Это неполный перевод Закона: хотя основной смысл статей передан верно, в нем могут быть небольшие неточности. Для дополнительных разъяснений обратитесь к юристу.
Читать

ПЛЕВЛЕ: Воды реки Чехотина стали богаче на 20 000 штук мальков форели.Зарыбление проводил Клуб спортивного рыболовства Липлен, к…

ПЛЕВЛЕ: Воды реки Чехотина стали богаче на 20 000 штук мальков форели.Зарыбление проводил Клуб спортивного рыболовства Липлен, который подготовил молодь для зарыбления в собственном рыбопитомнике. Было зарыблено русло Чехотины вверх…
Читать

Какие пенсии в Евросоюзе и какие в регионе?Франция – вторая по величине страна по государственными расходами на выплату пенсий в…

Какие пенсии в Евросоюзе и какие в регионе?Франция – вторая по величине страна по государственными расходами на выплату пенсий в ЕС после Греции и Италии. Хотя пенсионные отчисления включают и…
Читать
Все события Черногории в телеграме