В Черногории открыли участок трассы Бар-Боляре от Подгорицы до Колашина

13 июля 2022 года в День государственности Черногории с опозданием на несколько лет открыли участок трассы Бар-Боляре от Смоковца до Матешево.

Церемония официального открытия прошла на въездном пункте Pelov brijeg.

Автомобилисты смогут ездить по трассе уже с 14 июля. До 21 июля проезд будет бесплатным.

После 21 июля плата за проезд для мотоциклов составит 1,5 евро, для легковых автомобилей — 3,5 евро, а для автобусов и грузовиков — 17 евро.

Общая протяженность участка составляет 41,5 км, из них 20 мостов на основной трассе, девять мостов на кольцевых съездах, два путепровода, восемь подземных переходов, 7,2 км бетонных стен, 16 двухтрубных тоннелей.

Максимальная скорость ограничена 100 километрами в час.

Участок трассы имеет четыре петли со станциями оплаты: Смоковац, Пелев Бриег, Веруша и Матешево.

Для строительства этого участка дороги черногорские власти в 2014 году взяли у китайского банка Exim кредит 809 миллионов долларов на 20 лет, позже долг вырос почти до миллиарда.

Работы начались в мае 2015 года и должны были закончиться в 2019 году. Основным подрядчиком стала китайская компания CRBC, которая завезла рабочих из Китая.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На полуостров Луштица могут наконец провести водопровод

Агентство строительства и развития Херцег-Нови завершило основной проект водоснабжения полуострова Луштица и завершило его аудит. В соответствии с планом, который был разработан вместе с правительством Черногории и инвесторами, директор агентства…
Читать

В Колашине построят несколько крупных отелей

Издание Dnevne novine собрало список активных туристических девелоперских проектов в Колашине. Если они будут реализованы, то регион сможет выйти на качественно другой уровень развития. Компания Kolašin Resort & Spa, у…
Читать

Авиакомпания Lufthansa станет консультантом нового черногорского авиаперевозчика

Одна из крупнейших авиакомпаний мира, Lufthansa, была выбрана на международном конкурсе для проведения консультаций в новой национальной авиакомпании Черногории To Montenegro. В авиакомпании To Montenegro объявили, что уже в понедельник,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте