У автомобилей с черногорской регистрацией при поездках в ЕС не будут проверять green card

Владельцам транспортных средств c черногорскими номерами разрешено путешествовать в государства-члены ЕС, Великобританию, Норвегию, Исландию, Андорру, Швейцарию, Лихтенштейн и Боснию и Герцеговину (БиГ) без контроля страховки green card.

Национальное бюро страховщиков Черногории (NBOCG) объявило, что Черногория стала членом так называемой подсистемы номерных знаков системы “зеленой карты”, поэтому сам полис на границе предъявлять не нужно.

По этому поводу бюро подписало многостороннее соглашение с 34 бюро стран-участниц подсистемы, и Европейская комиссия (ЕК) выполнила условие для проверки этого решения.

Решение вступит в силу 2 августа.

По его словам, для поездок в остальные страны-члены системы “зеленой карты”, которые не входят в так называемую подсистему номерных знаков, в том числе Албанию, Северную Македонию, Турцию, Беларусь, Россию, Украину, Молдову, Тунис, Марокко, Азербайджан, Иран и Израиль “грин карту” будут проверять на границе.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория попала в двадцатку стран, с благоприятными условиями для инвестирования в недвижимость

Последние несколько лет рынок недвижимости постепенно приходил в себя. Как пишет британский «Telegraph», цены на дома в самых разных странах по всему свету упали, в то время как миллионы британцев…
Читать

Датский гонщик намерен пройти на лодке маршрут Бар-Бари за 90 минут

Весной 2015 года в Баре собираются отметить пятидесятилетие открытия переправы Бар-Бари. Именно в честь этого события датский лодочный гонщик Ян Йоргенсен попытается установить рекорд на этом маршруте и преодолеть его…
Читать

Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства

Государство должно найти способ, чтобы решить проблему заброшенных, полуразрушенных и недостроенных туристических объектов, с таким заявлением в Которе выступил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович. © изображение Shutterstock Его…
Читать

Гостун: и в этом сезоне часовые пробки на границе Сербии и Черногории

Самый крупный пограничный пункт Гостун между Сербией и Черногорией продолжает встречать туристов в катастрофическом состоянии. После пяти лет ожидания перемен, проблемы всё те же: необходима покупка земли для расширения дороги,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте