У автомобилей с черногорской регистрацией при поездках в ЕС не будут проверять green card

Владельцам транспортных средств c черногорскими номерами разрешено путешествовать в государства-члены ЕС, Великобританию, Норвегию, Исландию, Андорру, Швейцарию, Лихтенштейн и Боснию и Герцеговину (БиГ) без контроля страховки green card.

Национальное бюро страховщиков Черногории (NBOCG) объявило, что Черногория стала членом так называемой подсистемы номерных знаков системы “зеленой карты”, поэтому сам полис на границе предъявлять не нужно.

По этому поводу бюро подписало многостороннее соглашение с 34 бюро стран-участниц подсистемы, и Европейская комиссия (ЕК) выполнила условие для проверки этого решения.

Решение вступит в силу 2 августа.

По его словам, для поездок в остальные страны-члены системы “зеленой карты”, которые не входят в так называемую подсистему номерных знаков, в том числе Албанию, Северную Македонию, Турцию, Беларусь, Россию, Украину, Молдову, Тунис, Марокко, Азербайджан, Иран и Израиль “грин карту” будут проверять на границе.

You May Also Like

[Photo] Со вчерашнего дня действует регулярная авиалиния Брно – Тиват.

Со вчерашнего дня действует регулярная авиалиния Брно – Тиват. Полеты планируется осуществлять в период с 15 июня по 23 сентября этого года два раза в неделю по четвергам и субботам.…
Читать

Объявлены цены билетов на канатную дорогу на Ловчен: 13 евро в одну сторону, 23 евро в обе сто […]

Объявлены цены билетов на канатную дорогу на Ловчен: 13 евро в одну сторону, 23 евро в обе стороны. Пуск 14 августа. «Бесплатный проезд предусмотрен для детей до двух лет. Определены…
Читать

[Media] Самый загрязненный воздух — в Плевлях, Биелом Поле, Подгорице и Никшиче

Самый загрязненный воздух — в Плевлях, Биелом Поле, Подгорице и Никшиче Качество воздуха в городах плохое, мало где он чист. Превышения наблюдаются в Подгорице, Никшиче и Биелом Поле. Превышения ПДД…
Читать

Новогоднего фейерверка в Баре не будет: средства направят на строительство пет-паркаКак сообщили в туристической организации гор…

Новогоднего фейерверка в Баре не будет: средства направят на строительство пет-парка Как сообщили в туристической организации города, средства от фейерверка будут использованы на проект строительства пет-парка. По их словам, в…
Читать
Все события Черногории в телеграме