Азербайджан сохраняет лидерство по инвестициям в экономику Черногории

Согласно данным Центрального банка Черногории за первое полугодие 2020 года, Азербайджан по-прежнему занимает первое место по объему инвестиций в экономику страны. При этом не называются точные данные из-за того, что они могут составлять коммерческую тайну.

“Данные конфиденциальны, потому что относятся к менее чем к трем компаниям”, – поясняют в банке.

На втором месте компании из Китая с инвестициями более 70 миллионов евро. Китайцы вытеснили с этой позиции россиян, которые в прошлом году были на втором месте.

Третье место занимают инвесторы из Италии с 43,1 млн евро, в то время как в прошлом году на этом месте были граждане и компании из Венгрии.

На четвертом месте находятся российские инвесторы с 38,3 млн евро, а в прошлом году эту позицию занимали Объединенные Арабские Эмираты. Пятое место занимает Швейцария с почти 34 миллионами евро, а в прошлом году инвесторы были с Виргинских островов.

Далее идут ОАЭ (20,5 млн), США (17 млн), Нидерланды (15 млн), Германия (13 млн), Эстония (10 млн).

Инвестиции в покупку недвижимости в Черногории составляют 12,3 процента от общего объема инвестиций, более 56 миллионов евро. Здесь первенство у России – 12 млн евро.

 

Статьи по теме

Новый год в Херцег-Нови: к празднику установят сцену у моря

Херцег-Нови и в этом году обещает подготовить интересную программу встречи Нового года на открытом воздухе. Сцена с огромным монитором для видеотрансляции будет установлена в Шквере между пляжем Жало и городским…
Читать

Круизный лайнер Viking Star стал обладателем первой в мире лаборатории для ПЦР-тестов на борту

Круизный лайнер Viking Star компании Viking Ocean Cruises теперь имеет на борту лабораторию для проведения ПЦР-тестов на коронавирус. Лайнер часто заходит в Котор во время круизов по Адриатике. В компании…
Читать

Черногория пошлет гуманитарную помощь Сербии для ликвидации последствий наводнений

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отправил официальную телеграмму премьер-министру Сербии Александру Вучичу, выразив свои соболезнования из-за погибших во время наводнений в Сербии. В телеграмме также сообщается, что правительство Черногории отправит в…
Читать

Новый торговый гигант выходит на рынок Черногории

Если на протяжении последних 20 лет бизнесмены бывшей Югославии локализовались каждый в своей стране, сегодня начинается новая тенденция, когда подобные компании объединяются.    Союз компаний «Mercator» и «Konzum», по мнению…
Читать