Азербайджан сохраняет лидерство по инвестициям в экономику Черногории

Согласно данным Центрального банка Черногории за первое полугодие 2020 года, Азербайджан по-прежнему занимает первое место по объему инвестиций в экономику страны. При этом не называются точные данные из-за того, что они могут составлять коммерческую тайну.

“Данные конфиденциальны, потому что относятся к менее чем к трем компаниям”, – поясняют в банке.

На втором месте компании из Китая с инвестициями более 70 миллионов евро. Китайцы вытеснили с этой позиции россиян, которые в прошлом году были на втором месте.

Третье место занимают инвесторы из Италии с 43,1 млн евро, в то время как в прошлом году на этом месте были граждане и компании из Венгрии.

На четвертом месте находятся российские инвесторы с 38,3 млн евро, а в прошлом году эту позицию занимали Объединенные Арабские Эмираты. Пятое место занимает Швейцария с почти 34 миллионами евро, а в прошлом году инвесторы были с Виргинских островов.

Далее идут ОАЭ (20,5 млн), США (17 млн), Нидерланды (15 млн), Германия (13 млн), Эстония (10 млн).

Инвестиции в покупку недвижимости в Черногории составляют 12,3 процента от общего объема инвестиций, более 56 миллионов евро. Здесь первенство у России – 12 млн евро.

 

Статьи по теме

В Которский залив впервые зайдет авианосец НАТО

Итальянский авианосец «Cavour», флагман итальянского флота, 17 ноября посетит Черногорию в рамках рейда по Адриатике.   Как сообщает издание «Vijesti», один из самых мощных кораблей НАТО, находящихся в северо-западной части…
Читать

Бывшую военную базу Skočiđevojka в районе Будвы продали за долги австрийской компании

Привлекательный участок земли на мысе Скочи Девойка (муниципалитет Будва, недалеко от Режевичей) был продан за долги австрийской фирме.   Как пишет черногорская пресса, участок принадлежит компании Monte Mena, основателем которой является…
Читать

В Херцег Нови начинает работу коворкинг

1 октября в Русском культурном центре им. графа Саввы Владиславича в городе Херцег Нови стартует экспериментальный проект «Читальный зал». По сути это будет обыкновенный коворкинг. В отдельном помещении центра (в…
Читать

В Черногории появится 8 медицинских центров

Правительство Черногории приняло поправки к Закону о здравоохранении, которые регулируют новую модель сети здравоохранительных учреждений и предполагают формирование 8 медицинских центров.   Министр здравоохранения Миодраг Радунович после заседания Правительства объяснил,…
Читать

Montenegro Airlines не хочет признавать, что ее самолеты летают над Украиной

В Черногории разгорается скандал, связанный с деятельностью Montenegro Airlines. © turbo83 / Shutterstock.com Дело в том, что в одном из недавних интервью сотрудники авиакомпании утверждали, что при перелетах из Подгорицы…
Читать

Черногорские врачи просят не стигматизировать заболевших коронавирусом

Институт общественного здравоохранения сообщил данные на утро 3 апреля. Выявлено 16 новых случаев, всего выявлено 160 заболевших. Статистика по городам: Подгорица 73, Тузи 34, Бар 12, Улцинь 9, Андриевица 7, Бело-Поле…
Читать