Азербайджан сохраняет лидерство по инвестициям в экономику Черногории

Согласно данным Центрального банка Черногории за первое полугодие 2020 года, Азербайджан по-прежнему занимает первое место по объему инвестиций в экономику страны. При этом не называются точные данные из-за того, что они могут составлять коммерческую тайну.

“Данные конфиденциальны, потому что относятся к менее чем к трем компаниям”, – поясняют в банке.

На втором месте компании из Китая с инвестициями более 70 миллионов евро. Китайцы вытеснили с этой позиции россиян, которые в прошлом году были на втором месте.

Третье место занимают инвесторы из Италии с 43,1 млн евро, в то время как в прошлом году на этом месте были граждане и компании из Венгрии.

На четвертом месте находятся российские инвесторы с 38,3 млн евро, а в прошлом году эту позицию занимали Объединенные Арабские Эмираты. Пятое место занимает Швейцария с почти 34 миллионами евро, а в прошлом году инвесторы были с Виргинских островов.

Далее идут ОАЭ (20,5 млн), США (17 млн), Нидерланды (15 млн), Германия (13 млн), Эстония (10 млн).

Инвестиции в покупку недвижимости в Черногории составляют 12,3 процента от общего объема инвестиций, более 56 миллионов евро. Здесь первенство у России – 12 млн евро.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Правящую партию в Черногории поддерживает 41% населения

Согласно последним данным социологического исследования, которое в Черногории провело агентство DAMAR, правящая партия DPS (Demokratskа partija socijalista) пользуется поддержкой 41,7% населения страны. Президент Черногории Филипп Вуянович – самый популярный политик.…
Читать

Туристическая организация Черногории продолжит работу с партнерами

Представители Национальной туристической организации Черногории и государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro» подписали договор о пролонгации многолетнего стратегического партнерства.    Благодаря этому будет продолжена практика совместных кампаний в…
Читать

В Подгорице прошёл автомобильный ЛГБТ-прайд

Фото: PR Centar Очередной ЛГБТ-прайд в Черногории в восьмой раз прошел в виде автопробега про улицам Подгорицы 20 декабря 2020 года. Провести полномасштабное шествие в этом году помешали эпидемиологические меры,…
Читать

Сколько получают работники в Черногории, Сербии и других странах бывшей Югославии?

«По толщине конверта больше, чем в Сербии, получают работники в Словении, Хорватии, Черногории и даже Боснии и Герцеговине», – сообщает корреспондент сербского издания «Вечерние новости». © изображение Shutterstock Размер заработных…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте