К крепости Мамула подведут подводный электрический кабель

Несмотря на кризис, крупные инвестиционные проекты в Черногории продолжают реализовываться.

Правительство дало согласие тиватской компании OHM Mamula Montenegro DSD на проведение подготовительных работ для прокладки подводного кабеля для электроснабжения острова Ластавица и крепости Мамула, а также на строительство подстанции 10/0,4 кВ в туристическом комплексе на острове.

В правительственном документе напоминается, что министерство устойчивого развития по запросу компании OHM Mamula Montenegro 26 июля 2018 года выдало градостроительно-технические условия на строительство подводного кабеля и подстанции.

Компания OHM Mamula Montenegro недавно объявила, что ожидает, что работы по прокладке кабеля от острова до точки соединения на мысе Арза будут завершены к 25 октября. Государство собирается подать электроэнергию от подстанции Клинцы до точки подключения на мысе Арза.

Напомним, что на острове Ластавица швейцарско-египетский консорциум Orascom перестраивает австро-венгерскую крепость Мамула в курорт. Проект был одобрен с условием максимального сохранения исторического вида здания. Также инвестор обязуется создать там мемориальное пространство для посетителей, так как Мамула была не только военным укреплением, но и концлагерем итальянских оккупационных сил во время Второй мировой войны. Каждый год в сентябре узники и их семьи ездят сюда почтить память погибших здесь людей.

Проект вызвал неоднозначную реакцию общественности, так как многие считают, что Мамула должна быть памятником, а не курортом класса люкс.

Тем не менее договор долгосрочной аренды на 49 лет был заключен с компанией Orascom, и строительство пятизвездочного отеля на 34 номера, а также сопутствующих объектов, началось. Объем инвестиций в проект оценивается в сумму от 15 до 20 млн евро.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Новый вид улиток, открытый в Черногории, назвали в честь Новака Джоковича

Новый вид улиток, обнаруженный в карстовом источнике недалеко от Подгорицы, был назван Travunijana djokovici в честь Новака Джоковича. Улиток обнаружил словацкий биоспелеолог Йозеф Грего и профессор Владимир Пешич из Университета…
Читать

Стивен Сигал в Будве: актер хочет инвестировать в черногорский туризм

На днях жители Будвы на улицах и пляжах могли встретить одного из самых известных актеров Голливуда. Речь идет о Стивене Сигале, звезде боевиков и экшн фильмов. © Featureflash / Shutterstock.com…
Читать

В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии

Здесь не раз собирались самые разные государственные деятели из разных стран, знаменитости. Сейчас вилла «Галеб» открыта для всех посетителей. «Мы приняли решение открыть виллу для посещения туристов, прекрасно понимая значение…
Читать

Новое промо-видео Черногории для любителей зимнего отдыха

Организация Riders.me, созданная молодыми любителями активного отдыха и образа жизни, дождалась начало снежного сезона в Черногории в 2014 году и сразу же отправилась снимать новый промо-видео для любителей зимнего отдыха.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте