К крепости Мамула подведут подводный электрический кабель

Несмотря на кризис, крупные инвестиционные проекты в Черногории продолжают реализовываться.

Правительство дало согласие тиватской компании OHM Mamula Montenegro DSD на проведение подготовительных работ для прокладки подводного кабеля для электроснабжения острова Ластавица и крепости Мамула, а также на строительство подстанции 10/0,4 кВ в туристическом комплексе на острове.

В правительственном документе напоминается, что министерство устойчивого развития по запросу компании OHM Mamula Montenegro 26 июля 2018 года выдало градостроительно-технические условия на строительство подводного кабеля и подстанции.

Компания OHM Mamula Montenegro недавно объявила, что ожидает, что работы по прокладке кабеля от острова до точки соединения на мысе Арза будут завершены к 25 октября. Государство собирается подать электроэнергию от подстанции Клинцы до точки подключения на мысе Арза.

Напомним, что на острове Ластавица швейцарско-египетский консорциум Orascom перестраивает австро-венгерскую крепость Мамула в курорт. Проект был одобрен с условием максимального сохранения исторического вида здания. Также инвестор обязуется создать там мемориальное пространство для посетителей, так как Мамула была не только военным укреплением, но и концлагерем итальянских оккупационных сил во время Второй мировой войны. Каждый год в сентябре узники и их семьи ездят сюда почтить память погибших здесь людей.

Проект вызвал неоднозначную реакцию общественности, так как многие считают, что Мамула должна быть памятником, а не курортом класса люкс.

Тем не менее договор долгосрочной аренды на 49 лет был заключен с компанией Orascom, и строительство пятизвездочного отеля на 34 номера, а также сопутствующих объектов, началось. Объем инвестиций в проект оценивается в сумму от 15 до 20 млн евро.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Результаты исследований: черногорцы ― не самые счастливые люди

Согласно исследованиям, результаты которых представил Институт Земли Колумбийского Университета, самые счастливые люди живут в Дании, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах и Швеции. Черногория же заняла лишь 80 место в общем списке.  …
Читать

Сергей Четкович выступит в Херцег-Нови в рамках Праздника мимозы

После того, как после шестилетней паузы Сергей Четкович выступил на открытой сцене «Kanli kula», певец решил обрадовать жителей и гостей Херцег-Нови концертом в честь Дня всех влюбленных 14 февраля.  Сергей,…
Читать

Милорад Попович: «Посол РФ в Черногории ведет себя, как губернатор на оккупированной территории»

В черногорской прессе продолжается обсуждение высказывания главы МИД страны Игоря Лукшича о том, что российские власти оказывают давление на Черногорию через церковь, оппозицию и неправительственные организации. Писатель Милорад Попович 24…
Читать

Что Подгорица показывает туристам в этом году

Туристы, посетившие Подгорицу еще несколько лет тому назад, не сразу бы узнали город, попав в него сегодня – настолько быстро меняются здесь урбанистические ландшафты. Причем, это касается не только центра…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте