Каждый четвертый житель Черногории пользуется бесконтактными пластиковыми картами

Исследование компании Visa, проведенное в балканских странах, показало, что каждый четвертый гражданин Черногории регулярно пользуется бесконтактными пластиковыми картами.

Согласно исследованию, почти каждый десятый в Черногории использует мобильный телефон для бесконтактных платежей, в то время как 62% знакомы с опцией мобильного кошелька. Около 48% пользователей высказали желание платить за мобильные приложения в будущем.

“Бесконтактные транзакции становятся все более популярными в Черногории, и общее использование этого метода оплаты с помощью карт Visa увеличилось на 37% по сравнению с мартом прошлого года. Кризис, вызванный коронавирусом, также способствовал этим изменениям”, – говорится в заявлении компании.

В Черногории ограничение для бесконтактных платежей было увеличено до 50 евро.

Исследование Visa также показало, что Северная Македония является лидером в регионе по использованию бесконтактных технологий.

«В этой стране до 68 процентов респондентов используют этот метод при оплате. С другой стороны, в Албании отмечается минимальное использование – платит только один из 10 потребителей, но они заинтересованы в том, чтобы ближе познакомиться с этой технологией и использовать ее преимущества», – говорится в сообщении.

Статьи по теме

Почему вся Черногория может остаться без электричества?

Электричество, которое Комбинат Алюминия в Подгорице получил нелегально, придется «возвращать» обратно.   Министр финансов Черногории, Радойе Жугич, заявил, что пока еще нет опасений касательно энергетического кризиса. Целых три месяца Комбинат…
Читать

Черногорские вина завоевали медали на конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 в Лондоне

Несколько черногорских вин завоевали медали на престижном международном конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 (DWWA), который прошел в Лондоне. Свои вина в Лондон послали четыре винодельни из Черногории. В итоге золотую медаль…
Читать

Военнослужащие Черногории едут служить в Афганистан

Вчера на военном аэродроме Голубовци провожали военнослужащих VIII контингента Армии Черногории, которые отправляются в Афганистан для помощи в реализации Мировой миссии ISAF.   Молодых военных от имени Совета по безопасности…
Читать

Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции

Правительство Черногории утвердило План по развитию экономической дипломатии, чем создало все условия для комплексного подхода к развитию экономических отношений с другими странами и продвижению собственных интересов.   Об этом сообщила…
Читать