Каждый четвертый житель Черногории пользуется бесконтактными пластиковыми картами

Исследование компании Visa, проведенное в балканских странах, показало, что каждый четвертый гражданин Черногории регулярно пользуется бесконтактными пластиковыми картами.

Согласно исследованию, почти каждый десятый в Черногории использует мобильный телефон для бесконтактных платежей, в то время как 62% знакомы с опцией мобильного кошелька. Около 48% пользователей высказали желание платить за мобильные приложения в будущем.

“Бесконтактные транзакции становятся все более популярными в Черногории, и общее использование этого метода оплаты с помощью карт Visa увеличилось на 37% по сравнению с мартом прошлого года. Кризис, вызванный коронавирусом, также способствовал этим изменениям”, – говорится в заявлении компании.

В Черногории ограничение для бесконтактных платежей было увеличено до 50 евро.

Исследование Visa также показало, что Северная Македония является лидером в регионе по использованию бесконтактных технологий.

«В этой стране до 68 процентов респондентов используют этот метод при оплате. С другой стороны, в Албании отмечается минимальное использование – платит только один из 10 потребителей, но они заинтересованы в том, чтобы ближе познакомиться с этой технологией и использовать ее преимущества», – говорится в сообщении.

Статьи по теме

Черногорию назвали раем для любителей активного туризма

Немецкий журнал «Outdoor», освящающий темы путешествий, походов в горы и других видов активного отдыха на природе, в своем февральском издании включил Черногорию в список 40 направлений Европы, которые обязательны для…
Читать

Сегодня в Черногории пройдут соревнования среди лентяев

В этно-селе «Montenegro» в Пиве сегодня будет проведено уже второе по счету соревнование среди лентяев под девизом «Будет хлеб и без мотыги».    От участников не требуется ничего сложного, только…
Читать

Черногорцы боятся спада числа туристов из России и Украины в 2014 году

Реакция правительства Черногории на текущие и возможные санкции ЕС по отношению к России во многом определят судьбу туристического сезона на черногорском побережье. В прошлом году большая часть туристов в Черногорию…
Читать

Власти Будвы хотят ввести эко-налог для туристов

В следующем году, возможно, туристов Будвы ждет необычный сюрприз. Помимо обычного туристического налога, который они платят в настоящее время, чиновники хотят ввести еще и экологический налог, который пойдет на оплату…
Читать

В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере

Организация «Green Home» открывает при поддержке ресторана «Shasi» Центр для посетителей на Шаском озере, который будет находиться на территории вышеупомянутого ресторана. © изображение Shutterstock Центр будет открыт в рамках проекта,…
Читать