Каждый четвертый житель Черногории пользуется бесконтактными пластиковыми картами

Исследование компании Visa, проведенное в балканских странах, показало, что каждый четвертый гражданин Черногории регулярно пользуется бесконтактными пластиковыми картами.

Согласно исследованию, почти каждый десятый в Черногории использует мобильный телефон для бесконтактных платежей, в то время как 62% знакомы с опцией мобильного кошелька. Около 48% пользователей высказали желание платить за мобильные приложения в будущем.

“Бесконтактные транзакции становятся все более популярными в Черногории, и общее использование этого метода оплаты с помощью карт Visa увеличилось на 37% по сравнению с мартом прошлого года. Кризис, вызванный коронавирусом, также способствовал этим изменениям”, – говорится в заявлении компании.

В Черногории ограничение для бесконтактных платежей было увеличено до 50 евро.

Исследование Visa также показало, что Северная Македония является лидером в регионе по использованию бесконтактных технологий.

«В этой стране до 68 процентов респондентов используют этот метод при оплате. С другой стороны, в Албании отмечается минимальное использование – платит только один из 10 потребителей, но они заинтересованы в том, чтобы ближе познакомиться с этой технологией и использовать ее преимущества», – говорится в сообщении.

You May Also Like

[Photo] В следующие пять месяцев – 630 рейсов между Черногорией и Израилем.

В следующие пять месяцев – 630 рейсов между Черногорией и Израилем. Пассажиров будут перевозить четыре авиакомпании: Israir, Arkia, Sun-Dor и Air Montenegro. В предстоящем летнем сезоне запланировано не менее 315…
Читать

Как сообщила туристический инспектор, в мае при проверке мест для купания на побережье Черного […]

Как сообщила туристический инспектор, в мае при проверке мест для купания на побережье Черногории было зарегистрировано 138 нарушений и выдано 125 постановлений о правонарушениях на сумму 49 050 евро. С…
Читать

Подгорица: перекрытие движения в связи с проведением Podgorica Millennium Run19 ноября с 9:50 до 16:00 будет периодически перекр…

Подгорица: перекрытие движения в связи с проведением Podgorica Millennium Run 19 ноября с 9:50 до 16:00 будет периодически перекрываться движение по следующим направлениям: улицы Николы Теслы, II Черногорского батальона, сердара…
Читать

Авиакомпания Uzbekistan Airways сегодня начала выполнять рейсы по маршруту Ташкент-Тиват, и та […]

Авиакомпания Uzbekistan Airways сегодня начала выполнять рейсы по маршруту Ташкент-Тиват, и таким образом, Узбекистан и Черногорию впервые стали связаны прямым авиасообщением. Из аэропорта Черногории сообщили, что прямые рейсы из столицы…
Читать
Все события Черногории в телеграме