Каждый четвертый житель Черногории пользуется бесконтактными пластиковыми картами

Исследование компании Visa, проведенное в балканских странах, показало, что каждый четвертый гражданин Черногории регулярно пользуется бесконтактными пластиковыми картами.

Согласно исследованию, почти каждый десятый в Черногории использует мобильный телефон для бесконтактных платежей, в то время как 62% знакомы с опцией мобильного кошелька. Около 48% пользователей высказали желание платить за мобильные приложения в будущем.

“Бесконтактные транзакции становятся все более популярными в Черногории, и общее использование этого метода оплаты с помощью карт Visa увеличилось на 37% по сравнению с мартом прошлого года. Кризис, вызванный коронавирусом, также способствовал этим изменениям”, – говорится в заявлении компании.

В Черногории ограничение для бесконтактных платежей было увеличено до 50 евро.

Исследование Visa также показало, что Северная Македония является лидером в регионе по использованию бесконтактных технологий.

«В этой стране до 68 процентов респондентов используют этот метод при оплате. С другой стороны, в Албании отмечается минимальное использование – платит только один из 10 потребителей, но они заинтересованы в том, чтобы ближе познакомиться с этой технологией и использовать ее преимущества», – говорится в сообщении.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Президент Хорватии прибудет в Черногорию с визитом на военном корабле

Президент Хорватии Зоран Миланович прибудет в Черногорию с официальным визитом в понедельник, 22 июня. Примечательно, что глава Хорватии не прилетит на самолете или, как обычно, приедет на машине. Сообщается, что…
Читать

Черногория упростила правила въезда из стран региона

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями облегчил режим въезда из стран региона. Теперь въезд из стран “жёлтого списка”: Сербии, Косово, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины возможен…
Читать

В Подгорице прошёл автомобильный ЛГБТ-прайд

Фото: PR Centar Очередной ЛГБТ-прайд в Черногории в восьмой раз прошел в виде автопробега про улицам Подгорицы 20 декабря 2020 года. Провести полномасштабное шествие в этом году помешали эпидемиологические меры,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте