Каждый четвертый житель Черногории пользуется бесконтактными пластиковыми картами

Исследование компании Visa, проведенное в балканских странах, показало, что каждый четвертый гражданин Черногории регулярно пользуется бесконтактными пластиковыми картами.

Согласно исследованию, почти каждый десятый в Черногории использует мобильный телефон для бесконтактных платежей, в то время как 62% знакомы с опцией мобильного кошелька. Около 48% пользователей высказали желание платить за мобильные приложения в будущем.

“Бесконтактные транзакции становятся все более популярными в Черногории, и общее использование этого метода оплаты с помощью карт Visa увеличилось на 37% по сравнению с мартом прошлого года. Кризис, вызванный коронавирусом, также способствовал этим изменениям”, – говорится в заявлении компании.

В Черногории ограничение для бесконтактных платежей было увеличено до 50 евро.

Исследование Visa также показало, что Северная Македония является лидером в регионе по использованию бесконтактных технологий.

«В этой стране до 68 процентов респондентов используют этот метод при оплате. С другой стороны, в Албании отмечается минимальное использование – платит только один из 10 потребителей, но они заинтересованы в том, чтобы ближе познакомиться с этой технологией и использовать ее преимущества», – говорится в сообщении.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Колашине построят несколько крупных отелей

Издание Dnevne novine собрало список активных туристических девелоперских проектов в Колашине. Если они будут реализованы, то регион сможет выйти на качественно другой уровень развития. Компания Kolašin Resort & Spa, у…
Читать

В городах Черногории внедряют систему видеонаблюдения в общественных местах

В разных городах Черногории установят камеры видеонаблюдения на 75 точках с целью повышения безопасности граждан и дорожного движения и снижения преступности. В Министерстве внутренних дел Черногории заявляют, что все места…
Читать

В Колашине успешно начался зимний лыжный сезон

Зимний сезон на горнолыжном курорте Kolašin 1600 начался в конце декабря, и во время праздников отмечается большое количество посещений. В госкомпании Skijališta Crne Gore отмечают, что, несмотря на ограничительные меры…
Читать

Начало учебного года в Черногории перенесли на месяц

В Черногории начало учебного года по рекомендации Института общественного здравоохранения было перенесено на 1 октября, сообщило министерство образования. Медики рекомендовали эту меру для снижения риска для здоровья детей. Решение касается…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте