Граждане России остаются крупнейшими покупателями недвижимости в Черногории

В 2019 году иностранцы купили недвижимость в Черногории на сумму 169,99 млн евро, что на 12,6 млн меньше, чем в 2018 году, сообщает Центральный банк.

Снижение объемов продаж иностранцам в 2019 году объясняется слабым интересом граждан Турции к покупке недвижимости.

Традиционно самыми крупными покупателями были россияне, за которыми следовали граждане Сербии и Турции. Также с 2019 года на рынке недвижимости проявили себя  граждане Косово как активные покупатели – они потратили 4,39 млн евро.

Граждане Российской Федерации в прошлом году потратили на недвижимость почти на 39 млн евро, что соответствует и уровню 2018 года.

Граждане Сербии потратили 16,6 млн евро, что на 2,1 миллиона больше, чем в 2018 году. Сербы сместили турок со второго места. Граждане Турции в 2019 году потратили 12,7 млн евро, что вдвое меньше показателей 2018 года.

Среди крупнейших покупателей недвижимости, которые потратили около 10 млн евро, есть граждане стран НАТО. Из США – 10, 7 млн евро, из Германии – 10 млн евро.

Суммы инвестиций граждан Швейцарии и Саудовской Аравии не разглашаются.

Инвестиции граждан Венгрии составили 5,15 млн евро, Польши – 4,6 млн евро, Франции – 3 млн евро, Чехии – 2,8 млн, Австрии – 2,7 млн, Боснии и Герцеговины – 2,5 млн евро, Албании – 2 млн евро, Финляндии – 1,8 млн евро, ОАЭ -1,4 млн евро, Канады – один млн евро.

Примечательно, что китайцы инвестиций в недвижимость не делали.

В 2020 году эксперты ожидают снижения цен на недвижимость из-за пандемии коронавируса в среднем на 20-30 процентов.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

42% жителей Черногории считают, что страна развивается в неверном направлении

Согласно опросу, проведенному Центром гражданского образования (CCE) и Фондом Фридриха Эберта (FES), 42% граждан считают, что Черногория идет по неверному пути, больше всего доверяют системе здравоохранения и образования, а 41%…
Читать

Опубликованы данные о недвижимости в собственности черногорских министров

Опубликовали информацию о том, какой недвижимостью владеют черногорские министры.    Выяснилось, что члены черногорского кабинета министров со своими супругами в общей сложности владеют 3423 кв метрами жилой площади. 19 министрам…
Читать

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать

Сколько получают работники в Черногории, Сербии и других странах бывшей Югославии?

«По толщине конверта больше, чем в Сербии, получают работники в Словении, Хорватии, Черногории и даже Боснии и Герцеговине», – сообщает корреспондент сербского издания «Вечерние новости». © изображение Shutterstock Размер заработных…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте