Граждане России остаются крупнейшими покупателями недвижимости в Черногории

В 2019 году иностранцы купили недвижимость в Черногории на сумму 169,99 млн евро, что на 12,6 млн меньше, чем в 2018 году, сообщает Центральный банк.

Снижение объемов продаж иностранцам в 2019 году объясняется слабым интересом граждан Турции к покупке недвижимости.

Традиционно самыми крупными покупателями были россияне, за которыми следовали граждане Сербии и Турции. Также с 2019 года на рынке недвижимости проявили себя  граждане Косово как активные покупатели – они потратили 4,39 млн евро.

Граждане Российской Федерации в прошлом году потратили на недвижимость почти на 39 млн евро, что соответствует и уровню 2018 года.

Граждане Сербии потратили 16,6 млн евро, что на 2,1 миллиона больше, чем в 2018 году. Сербы сместили турок со второго места. Граждане Турции в 2019 году потратили 12,7 млн евро, что вдвое меньше показателей 2018 года.

Среди крупнейших покупателей недвижимости, которые потратили около 10 млн евро, есть граждане стран НАТО. Из США – 10, 7 млн евро, из Германии – 10 млн евро.

Суммы инвестиций граждан Швейцарии и Саудовской Аравии не разглашаются.

Инвестиции граждан Венгрии составили 5,15 млн евро, Польши – 4,6 млн евро, Франции – 3 млн евро, Чехии – 2,8 млн, Австрии – 2,7 млн, Боснии и Герцеговины – 2,5 млн евро, Албании – 2 млн евро, Финляндии – 1,8 млн евро, ОАЭ -1,4 млн евро, Канады – один млн евро.

Примечательно, что китайцы инвестиций в недвижимость не делали.

В 2020 году эксперты ожидают снижения цен на недвижимость из-за пандемии коронавируса в среднем на 20-30 процентов.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В эко-поселениях на севере Черногории устанавливают солнечные батареи

Национальная туристическая организация Черногории (NTO) в сотрудничестве с Агентством регионального развития Беласицы, Комови и Проклетия начала распространение солнечных батарей для поселений в горах (катунов) в рамках проекта трансграничного сотрудничества c…
Читать

В Черногории открыли участок трассы Бар-Боляре от Подгорицы до Колашина

13 июля 2022 года в День государственности Черногории с опозданием на несколько лет открыли участок трассы Бар-Боляре от Смоковца до Матешево. Церемония официального открытия прошла на въездном пункте Pelov brijeg.…
Читать

Власти приняли решение о ликвидации авиакомпании Montenegro Airlines

Для национального перевозчика – авиакомпании Montenegro Airlines новые власти не смогли найти решения для сохранения, сообщил 24 декабря министр капитальных вложений Младен Боянич. На пресс-конференции он объявил, что правительство планирует учредить…
Читать

В Хорватии появился первый поселок для цифровых кочевников

Первое поселение для цифровых кочевников в Хорватии откроется 10 октября в туристическом комплексе Задара Falkensteiner Hotels & Resorts. Проект реализует сервис для поиска жилья для среднесрочного размещения grabAhome. Проект, помимо…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте