Граждане России остаются крупнейшими покупателями недвижимости в Черногории

В 2019 году иностранцы купили недвижимость в Черногории на сумму 169,99 млн евро, что на 12,6 млн меньше, чем в 2018 году, сообщает Центральный банк.

Снижение объемов продаж иностранцам в 2019 году объясняется слабым интересом граждан Турции к покупке недвижимости.

Традиционно самыми крупными покупателями были россияне, за которыми следовали граждане Сербии и Турции. Также с 2019 года на рынке недвижимости проявили себя  граждане Косово как активные покупатели – они потратили 4,39 млн евро.

Граждане Российской Федерации в прошлом году потратили на недвижимость почти на 39 млн евро, что соответствует и уровню 2018 года.

Граждане Сербии потратили 16,6 млн евро, что на 2,1 миллиона больше, чем в 2018 году. Сербы сместили турок со второго места. Граждане Турции в 2019 году потратили 12,7 млн евро, что вдвое меньше показателей 2018 года.

Среди крупнейших покупателей недвижимости, которые потратили около 10 млн евро, есть граждане стран НАТО. Из США – 10, 7 млн евро, из Германии – 10 млн евро.

Суммы инвестиций граждан Швейцарии и Саудовской Аравии не разглашаются.

Инвестиции граждан Венгрии составили 5,15 млн евро, Польши – 4,6 млн евро, Франции – 3 млн евро, Чехии – 2,8 млн, Австрии – 2,7 млн, Боснии и Герцеговины – 2,5 млн евро, Албании – 2 млн евро, Финляндии – 1,8 млн евро, ОАЭ -1,4 млн евро, Канады – один млн евро.

Примечательно, что китайцы инвестиций в недвижимость не делали.

В 2020 году эксперты ожидают снижения цен на недвижимость из-за пандемии коронавируса в среднем на 20-30 процентов.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: 25 лет у власти

Сегодня, 15 февраля 2016 года, исполняется 25 лет с того момента, как действующий премьер Черногории Мило Джуканович вступил на этот пост. Также, 15 февраля у Джукановича день рождения. Редакция OpenMonte собрала…
Читать

Власти Тивата помогут владельцам туристического жилья получить сертификат Ecolabel

Муниципалитет Тивата принял решение взять на себя расходы по получению сертификата EU Ecolabel владельцами частного жилья, сдаваемого в найм туристам. Власти Тивата в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) запускает…
Читать

Новые промо-цены на железнодорожные билеты по Черногории

Начиная с 1 марта 2014 года Железные дороги Черногории вводит новые промо-предложения «Bife specijal» в местных поездах на маршруте Бар – Биело Поле – Бар.   Представители ЖД Черногории сообщают,…
Читать

В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон

В последнее воскресенье октября в Черногории прошел юбилейный 20-й Подгорицкий марафон, в котором приняли участие 407 представителей из 34 стран мира.    В Черногорию ради этого события приехали спортсмены из…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте