Граждане России остаются крупнейшими покупателями недвижимости в Черногории

В 2019 году иностранцы купили недвижимость в Черногории на сумму 169,99 млн евро, что на 12,6 млн меньше, чем в 2018 году, сообщает Центральный банк.

Снижение объемов продаж иностранцам в 2019 году объясняется слабым интересом граждан Турции к покупке недвижимости.

Традиционно самыми крупными покупателями были россияне, за которыми следовали граждане Сербии и Турции. Также с 2019 года на рынке недвижимости проявили себя  граждане Косово как активные покупатели – они потратили 4,39 млн евро.

Граждане Российской Федерации в прошлом году потратили на недвижимость почти на 39 млн евро, что соответствует и уровню 2018 года.

Граждане Сербии потратили 16,6 млн евро, что на 2,1 миллиона больше, чем в 2018 году. Сербы сместили турок со второго места. Граждане Турции в 2019 году потратили 12,7 млн евро, что вдвое меньше показателей 2018 года.

Среди крупнейших покупателей недвижимости, которые потратили около 10 млн евро, есть граждане стран НАТО. Из США – 10, 7 млн евро, из Германии – 10 млн евро.

Суммы инвестиций граждан Швейцарии и Саудовской Аравии не разглашаются.

Инвестиции граждан Венгрии составили 5,15 млн евро, Польши – 4,6 млн евро, Франции – 3 млн евро, Чехии – 2,8 млн, Австрии – 2,7 млн, Боснии и Герцеговины – 2,5 млн евро, Албании – 2 млн евро, Финляндии – 1,8 млн евро, ОАЭ -1,4 млн евро, Канады – один млн евро.

Примечательно, что китайцы инвестиций в недвижимость не делали.

В 2020 году эксперты ожидают снижения цен на недвижимость из-за пандемии коронавируса в среднем на 20-30 процентов.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать

В Колашине начали монтаж подъемника, который соединит два горнолыжных курорта

Фото: Skijališta Crne Gore В Колашине началось строительство новой шестиместной канатной дороги K7, которая  наконец соединит горнолыжные центры “Kolašin 1600” и “Kolašin 1450”. Как сообщает предприятие “Горнолыжные курорты Черногории”, пропускная способность канатной…
Читать

Фонд Дерипаски подарил которской больнице лабораторию для проведения ПЦР-тестов

В поликлинику Котора доставлено оборудование для ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции. На оснащение лаборатории было потрачено около 340 тысяч евро. Средства выделил благотворительный фонд российского бизнесмена Олега Дерипаски «Вольное дело». Лаборатория будет…
Читать

Каждый четвертый житель Черногории пользуется бесконтактными пластиковыми картами

Исследование компании Visa, проведенное в балканских странах, показало, что каждый четвертый гражданин Черногории регулярно пользуется бесконтактными пластиковыми картами. Согласно исследованию, почти каждый десятый в Черногории использует мобильный телефон для бесконтактных…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте