В Черногории будут штрафовать за невключенные поворотники

С 6 июля 2020 года в Черногории начинается кампания «Указатель поворота – это не вопрос выбора, а обязанность водителя”.

Полиция будет следить за соблюдением правил совершения маневров на дорогах, так как значительное количество дорожно-транспортных происшествий, происходящих как в центре города, так и на скоростных магистралях, связано с отказом водителей включать поворотники.

Штраф за нарушение требований закона о безопасности дорожного движения составляет от 50 до 90 евро.

Помимо повышенного контроля дорожной полиции на дорогах, будет проводиться и информационная работа – уже напечатали 15 тысяч листовок, которые распространят среди водителей.

 

Статьи по теме

Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин

Правительство Черногории, согласно амбициозному Плану по приватизации и валоризации собственности, собирается продать или отдать в аренду 6 мест и компаний в Ульцине, в том числе пляж Velika plaža и Аду…
Читать

Россиян, живущих за границей, хотят обложить подоходным налогом

Граждан России, которые живут за границей, могут обязать платить подоходный налог. Этот проект выдвинули авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который был разаработан в Академии…
Читать

Архитектор Бранислав Митрович: «В Будве творится вертикальный хаос»

Один из самых известных архитекторов в регионе Бранислав Митрович рассказал в интервью порталу Analitika о современном архитектурном облике черногорских городов, проблемах и возможностях развития.  Он отметил, что в Черногории никто…
Читать

Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории

Несмотря на частые дожди, которые охватили Черногорию в первой половине лета, в национальном парке Дурмитор отмечают успешное начало туристического сезона. Число посетителей уже больше, чем за этот же период в…
Читать

Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов

По данным МонСтата, за четыре месяца Черногорию посетили 91 тысяча туристов, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Из этого числа доля иностранных туристов составляет 80,5%. © изображение Shutterstock…
Читать