В Черногории возросла популярность рафтинга

В этом году многие туристы решили провести свой отдых в кемпингах Черногории или выбрали проживание в этно-селах. И все это для того, чтобы не только поближе познакомиться с культурой, национальной кухней и традициями этой страны, но и попробовать кое-что новое — рафтинг
Велько Вуянович, владелец одного из этно-сел Черногории, рассказывает, что по сравнению с прошлым годом заметен рост посетителей села.
«В нашем кемпе останавливаются в основном туристы из Западной Европы. Их чаще всего привлекает программа активного отдыха, рассчитанная на несколько дней, включающая рафтинг, каньонинг, спуск по рекам, плавание на каноэ или на байдарке», — рассказал он. И добавил, что у его коллег, также предлагающих рафтинг, в этом сезоне тоже заметен рост постояльцев по сравнению с прошлым годом.
Новости Черногории: В Черногории возросла популярность рафтинга 
«Кроме того, к нам часто приезжают многочисленные организованные группы туристов с побережья», — отмечает Вуянович. В его этно-селе цена за рафтинг не меняется уже 9 лет и составляет всего 44 евро.
«Стоимость обеда и одного спального места в бунгало составляет 5,5 евро, размещение в комнатах обойдется в 15 евро. Группам мы даем скидки 10-20%», — рассказал он.
Под давлением различных агентств, работающих с приморьем, цены на рафтинг постоянно снижают, превращая его в однодневное приключение, а вместе со стоимостью зачастую понижается также качество услуги, включая безопасность оборудования для этого вида отдыха. 
Помимо того, существует проблема в законодательной базе — Закон о рафтинге слишком неоднозначен и тяжело приживается на практике. Правда, Министерство туризма обещало ввести необходимые поправки уже в конце сезона.

Полезные советы по отдыху и жизни в Черногории вы можете почерпнуть на нашем сайте. Приятного вам чтения! 
  • jacimovic

  • 13.08.2013
  • Вконтакте
    Google+