Черногорец возвратил россиянину потерянный кошелек

Сотрудник пограничной полиции Радуле Тадич своим личным примером уже не первый раз доказывает, что у честности и храбрости нет цены. Пару дней назад в кафе-баре «Saturnus» в Херцег-Нови Радуле обнаружил чужой кошелек, где помимо документов и банковских карт было 4.000 евро наличными. 
 
Без малейших сомнений он нашел владельца кошелька, гражданина России Вячеслава Басова, и отдал ему пропажу.
 
Новости Черногории: Черногорец возвратил россиянину потерянный кошелекБумажник, изображение Shutterstock
 
«Во время перерыва на работе я заглянул в кафе «Saturnus» и в туалете обнаружил кошелек, из которого торчали купюры разного достоинства. Я взял этот бумажник, вышел на террасу и спросил у посетителей, есть ли среди них владелец кошелька», —  рассказал Тадич.
 
Поскольку никто не откликнулся, Тадич вместе с официантом пересчитал деньги — в кошельке было около 4.000 евро, две банковские карты, золотая и серебряная, банковская карта Visa и водительское удостоверение на имя гражданина России Вячеслава Басова.
  
Тем временем в кафе позвонил сам Вячеслав, чтобы узнать, не нашел ли кто-то его бумажник, так как не был уверен, потерял ли он его по пути в Бар. Вечером, по словам Тадича, Басов пришел, чтобы забрать свой кошелек, и до этих пор полицейский ни разу не задумался о том, чтобы присвоить себе находку, и даже не ожидал какой-то награды. 
 
А вот официант, который подтвердил рассказ Тадича, был удивлен поведением Вячеслава Басова. Вместе с россиянином Тадич и официант составили опись найденного, пересчитали деньги и, удостоверившись, что все на месте, договорились, что Вячеслав позже встретиться с Тадичем, чтобы «отблагодарить» его. 
 
Но на момент пересчета денег россиянин вел себя нервно, по словам официанта, казалось, будто все вокруг виноваты в том, что Басов потерял кошелек. По мнению официанта, россиянин мог бы вести себя более благодарно.
 
Для Тадича это уже не первое доброе дело. Два года назад он спас жизнь Нади Пиштинят, которую укусила змея. Во время службы он получил сообщение о том, что недалеко от него пострадала от укуса змеи женщина. Без раздумий Тадич сел в автомобиль, чтобы проехать к месту происшествия, затем еще 8 километров прошел пешком до Нади. 
 
На месте он вместе с коллегой соорудил из подручных предметов носилки и несколько километров нес Надю до места, где мог приземлиться вертолет с медиками. Позже врачи отметили, что если бы не Тадич и его коллега, женщина бы не выжила.

Хотите снять апартаменты в Черногории? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом!  
 
  • jacimovic

  • 07.12.2013
  • Вконтакте
    Google+