Черногорская лыжница выступит на Олимпиаде лишь в обычном слаломе

Черногорскую спортсменку сняли с соревнований. Ивана Булатович выступит на Олимпийских играх в Сочи лишь в слаломе. Об этом сообщила тренер сборной Черногории Марина Косич. Таким образом, Ивана лишилась возможности выступить в гигантском слаломе.
 
«О том, что правила изменены, нам сообщили вчера. Раньше участник мог сдать квалификацию для одной дисциплины, а затем выступить сразу на двух. Во время встречи нам сообщили, что к выступлению на соревновании будут допущены лишь те, кто сдал норму. 
 
В прошлом году Ивана получила травму и пропустила несколько соревнований по гигантскому слалому, не набрав 5 выступлений по этой дисциплине — поэтому норма не выполнена и у нас нет допуска», — объяснила Косич.
 
Новости Черногории: Черногорская лыжница выступит на Олимпиаде лишь в обычном слаломеСборная Черногории на Олимпиаде в Сочи (Ивана вторая справа)
 
Ивана Булатович расстроена этой новостью.
 
«Мне особенно жаль из-за ряда обстоятельств, которые помешали мне выполнить норму по гигантскому слалому — это и сама травма, и то, что я не смогла из-за нее принять участие в турнирах прошлого сезона, а в начале этого сезона их было слишком мало, чтобы взять квалификацию. 
 
Я знаю, что уже катаюсь гораздо лучше, чем это выглядит по моим официальным показателям, и жаль, что теперь у меня не будет шанса доказать это на практике. Я попробую сконцентрироваться на слаломе, который пройдет 21 февраля, чтобы показать себя как можно лучше», — заявила спортсменка.
 
Несмотря на эту печальную новость, в гигантском слаломе 19 февраля все же выступит Тарик Хаджич, который также после Иваны примет участие и в мужском слаломе 22 февраля.
 
Для всех русскоязычных туристов, которых интересует Черногория карта на русском здесь.
  • Kasperka

  • 14.02.2014
  • Вконтакте
    Google+