Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории


Результатом конфликта, возникшего между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле, стал отказ последних содействовать в спасении утопающих в Черногории
 
Новости Черногории: Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории

Конфликт возник в начале года, когда благодаря работе военных с морского дна были извлечены десятки авиабомб и старых боеприпасов, которые «забыли» достать представители Регионального центра по обучению водолазов в Биеле. Хотя если купить туры в Италию от туроператора – то там ничего подобного не бывает.

В результате договор о сотрудничестве между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле был расторгнут.   
 
В свою очередь, представители Регионального центра по обучению водолазов в Биеле заявили, что в таком случае в дальнейшем они больше не занимаются подъемом из воды предметов и спасением и подъемом утопающих. 
 
«Договор между нашим центром и МВД Черногории не носил какой-либо коммерческий характер, а все полученные средства шли в уплату основных расходов, которые возникали в результате работы водолазов для МВД Черногории. Из бюджета страны не выделялись деньги для оплаты нашей деятельности», – сообщают представители Центра водолазов.
 
В тоже время, есть надежда, что ситуация изменится – в ближайшее время должны пройти новые переговоры между Центром, Правительством Черногории и МВД страны, главной целью которых будет поиск оптимального решения для сотрудничества, а также более четкое определение обязанностей сторон.

Всем, кто впервые собирается посетить нашу страну, можно узнать советы по Черногории здесь.

Статьи по теме

В акватории черногорского города Бара рыбаки поймали вторую акулу-мако за лето

В акватории черногорского города Бара второй раз за лето рыбаки поймали акулу-мако. Хищник длиной 1,2 метра и массой 17 килограмм был пойман на парангал рыбаком из Шушани Марко Дабовичем.  …
Читать

В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub. Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории.…
Читать

Строительные работы в Дурмиторе в самом разгаре

В Дурмиторе продолжается не только туристический сезон – полным ходом здесь идут работы по модернизации и созданию объектов на территории национального парка. Они должны привлечь внимание туристов и сделать их…
Читать

Новое решение в борьбе с нелегальными таксистами в Будве

Напомним, что раньше во время летнего сезона на улицах Будвы появлялось тысячи автомобилей такси, бОльшая часть из которых работали нелегально и часто обворовывали иностранных туристов. © изображение Shutterstock Сегодня же…
Читать

На улицу только по одному – новые меры против коронавируса

С 9 апреля в Черногории вступают новые ограничения от Национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями. Теперь выходить на улицу и находиться в общественных местах можно только одному человеку…
Читать

Финансовый аналитик: проблемы в экономике Черногории можно решить

Василий Костич, финансовый аналитик, к мнению которого прислушиваются многие бизнес-игроки в Черногории, рассказал о текущем состоянии экономики в стране. Он считает, что международный экономический кризис, который длится уже пять лет,…
Читать