Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории


Результатом конфликта, возникшего между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле, стал отказ последних содействовать в спасении утопающих в Черногории
 
Новости Черногории: Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории

Конфликт возник в начале года, когда благодаря работе военных с морского дна были извлечены десятки авиабомб и старых боеприпасов, которые «забыли» достать представители Регионального центра по обучению водолазов в Биеле. Хотя если купить туры в Италию от туроператора – то там ничего подобного не бывает.

В результате договор о сотрудничестве между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле был расторгнут.   
 
В свою очередь, представители Регионального центра по обучению водолазов в Биеле заявили, что в таком случае в дальнейшем они больше не занимаются подъемом из воды предметов и спасением и подъемом утопающих. 
 
«Договор между нашим центром и МВД Черногории не носил какой-либо коммерческий характер, а все полученные средства шли в уплату основных расходов, которые возникали в результате работы водолазов для МВД Черногории. Из бюджета страны не выделялись деньги для оплаты нашей деятельности», – сообщают представители Центра водолазов.
 
В тоже время, есть надежда, что ситуация изменится – в ближайшее время должны пройти новые переговоры между Центром, Правительством Черногории и МВД страны, главной целью которых будет поиск оптимального решения для сотрудничества, а также более четкое определение обязанностей сторон.

Всем, кто впервые собирается посетить нашу страну, можно узнать советы по Черногории здесь.

Статьи по теме

Среднее образование в Черногории среди худших в регионе

По результатам последнего отчета Европейского банка реконструкции и развития за 2013 год, лучшее среднее образование на территории Балкан могут предложить такие страны, как Сербия и Хорватия. При этом самый низкий…
Читать

Землевладельцы Черногории недовольны готовящимся законом об экспроприации в Булярице

Землевладельцы Черногории выступают против закона об экпроприации, который власти хотят применить в Булярице для того, чтобы реализовать крупный проект катарской компании.  Для пляжа в Булярице готовится специальный закон (lex specialis…
Читать