Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории


Результатом конфликта, возникшего между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле, стал отказ последних содействовать в спасении утопающих в Черногории
 
Новости Черногории: Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории

Конфликт возник в начале года, когда благодаря работе военных с морского дна были извлечены десятки авиабомб и старых боеприпасов, которые «забыли» достать представители Регионального центра по обучению водолазов в Биеле. Хотя если купить туры в Италию от туроператора – то там ничего подобного не бывает.

В результате договор о сотрудничестве между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле был расторгнут.   
 
В свою очередь, представители Регионального центра по обучению водолазов в Биеле заявили, что в таком случае в дальнейшем они больше не занимаются подъемом из воды предметов и спасением и подъемом утопающих. 
 
«Договор между нашим центром и МВД Черногории не носил какой-либо коммерческий характер, а все полученные средства шли в уплату основных расходов, которые возникали в результате работы водолазов для МВД Черногории. Из бюджета страны не выделялись деньги для оплаты нашей деятельности», – сообщают представители Центра водолазов.
 
В тоже время, есть надежда, что ситуация изменится – в ближайшее время должны пройти новые переговоры между Центром, Правительством Черногории и МВД страны, главной целью которых будет поиск оптимального решения для сотрудничества, а также более четкое определение обязанностей сторон.

Всем, кто впервые собирается посетить нашу страну, можно узнать советы по Черногории здесь.

Статьи по теме

Полиция изъяла у двух черногорцев целый арсенал оружия

19 марта 2015 марта в Черногории вступил в силу новый закон об оружии, который вводит амнистию для граждан, добровольно сдавших в полицию незаконно хранимое оружие. Пока граждане не торопятся сдавать…
Читать

Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Черногории

Международное рейтинговое агентство Moody ‘s изменило прогноз по рейтингу Черногории  Ba3 со стабильного на негативный. Страна демонстрирует средний уровень экономической устойчивости и высокую чувствительность экономики. Отчет был опубликован 31 октября…
Читать

МИД Черногории обвиняет власти России в давлении

Министр иностранных дел и европейской интеграции Черногории Игорь Лукшич заявил, что Россия оказывает давление на Черногорию. По его словам, в основном российское влияние на политику страны проиходит через структуры Русской…
Читать