В Которе заработал специальный эвакуатор


Специальный эвакуатор в Которе уже за первые десять дней своей работы убрал с дорог города четыре десятка неправильно припаркованных автомобилей.
 
«В течение этого же времени, пока мы работали в одну смену, было выписано порядка 80 штрафов за неправильную парковку транспортных средств. К этому мы прибегаем в тех случаях, когда транспортное средство технически невозможно поднять, а значит, его вес превышает 2,5 тонны, или же если мы не можем подъехать к транспортному средству», объяснил начальник Коммунальной полиции Зоран Вучинович.

Новости Черногории: В Которе заработал эвакуатор© изображение Shutterstock
 
Наибольшее число неправильно припаркованных автомобилей было на Табачини, рядом с главным городским перекрестком, и на тротуаре рядом с Почтой.
 
«Эвакуатор с недавних пор работает сразу в две смены, а территория, на которой он работает, постоянно расширяется», заявил Вучинович. Он же добавил, что нет выборочного удаления автомобилей из мест, где парковка запрещена.

«Создается впечатление, что ситуация улучшилась за последние дни благодаря работе эвакуатора, а значит, это эффективное средство для наведения порядка», заявил Вучинович.

Цена работы эвакуатора равняется 125 евро – именно столько придется заплатить тем водителям, автомобили которых попадутся службе эвакуатора. Из них 60 евро – это штраф за неправильно припаркованный автомобиль, еще 60 евро стоит подъем и перемещение этого автомобиля при помощи эвакуатора, и 5 евро уходят на оплату парковки на специальной стоянке.

Море, горы и кухня Черногории располагают к красивому отдыху, для этого можно снять апартаменты в Черногории здесь.

Статьи по теме

PayPal приходит в Черногорию уже в июне

Директор сектора информационных технологий в Центробанке Деян Абазович подтверждает, что Черногория подключится к PayPal в первой половине июля. © изображение Shutterstock По его словам, в ближайшие дни официальные лица должны…
Читать

Выгул собак в Подгорице без поводка будет наказан

Инспекторы Коммунальной полиции планируют строже следить за тем, как на холме Горица и в других районах Подгорицы жители соблюдают правила выгула домашних животных – без поводка выводить собак на улицу…
Читать

Новый учебный год в Черногории: чем недовольны родители

Из-за ситуации с коронавирусом власти Черногории приняли беспрецедентное решение отложить начало учебного года на месяц. В итоге он начнется для школьников и дошкольников 1 октября. Как сообщило министерство образования, в…
Читать

В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров

Дирекция по планировке территории Министерства устойчивого развития на днях выдала список условий и характеристик для проектной документации, необходимой для строительства первого Аквапарка в Черногории на горе Топлиш над Будвой.© изображение…
Читать

Спустя 35 лет в Подгорице вновь откроется Музей естественных наук

Музей естественных наук спустя тридцать пять лет получит новый дом. Директор музея Ондрей Визи надеется, что первые посетители увидят уникальные экспонаты уже в конце июня. © изображение Shutterstock «Большая часть…
Читать