В Которе заработал специальный эвакуатор


Специальный эвакуатор в Которе уже за первые десять дней своей работы убрал с дорог города четыре десятка неправильно припаркованных автомобилей.
 
«В течение этого же времени, пока мы работали в одну смену, было выписано порядка 80 штрафов за неправильную парковку транспортных средств. К этому мы прибегаем в тех случаях, когда транспортное средство технически невозможно поднять, а значит, его вес превышает 2,5 тонны, или же если мы не можем подъехать к транспортному средству», объяснил начальник Коммунальной полиции Зоран Вучинович.

Новости Черногории: В Которе заработал эвакуатор© изображение Shutterstock
 
Наибольшее число неправильно припаркованных автомобилей было на Табачини, рядом с главным городским перекрестком, и на тротуаре рядом с Почтой.
 
«Эвакуатор с недавних пор работает сразу в две смены, а территория, на которой он работает, постоянно расширяется», заявил Вучинович. Он же добавил, что нет выборочного удаления автомобилей из мест, где парковка запрещена.

«Создается впечатление, что ситуация улучшилась за последние дни благодаря работе эвакуатора, а значит, это эффективное средство для наведения порядка», заявил Вучинович.

Цена работы эвакуатора равняется 125 евро – именно столько придется заплатить тем водителям, автомобили которых попадутся службе эвакуатора. Из них 60 евро – это штраф за неправильно припаркованный автомобиль, еще 60 евро стоит подъем и перемещение этого автомобиля при помощи эвакуатора, и 5 евро уходят на оплату парковки на специальной стоянке.

Море, горы и кухня Черногории располагают к красивому отдыху, для этого можно снять апартаменты в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Недавно вышла в свет новая рабочая версия закона об иностранных лицах в Черногории

На днях в свет вышла новая рабочая версия закона об иностранных лицах, пребывающих на территории Черногории («Zakon o strancima»). Это еще не окончательный вид закона – на его общественное обсуждение…
Читать

Курорты Черногории постепенно пустеют

Начинается последняя неделя августа, и толпы туристов постепенно покидают Черногорию. Большое количество отдыхающих уже уехало с побережья, в основном это сербы и жители других соседних стран. На этой неделе ожидаются…
Читать

Посольство США выделило гранты для 12 проектов в Черногории

Это проекты в общественном секторе, которые тем или иным образом связаны с различными аспектами реформы криминального права и правосудия в стране. Гранты представляют собой инвестиции в размере более 300.000 долларов…
Читать

Индийский фильм будут снимать на просторах Черногории

Кинопродюсерский дом Mainstream cinema из Индии в августе и сентябре будет проводить съемки своего полнометражного танцевального фильма «Караван». В Черногории будет снята лишь часть фильма. © изображение Shutterstock Об этом…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте