В Которе заработал специальный эвакуатор


Специальный эвакуатор в Которе уже за первые десять дней своей работы убрал с дорог города четыре десятка неправильно припаркованных автомобилей.
 
«В течение этого же времени, пока мы работали в одну смену, было выписано порядка 80 штрафов за неправильную парковку транспортных средств. К этому мы прибегаем в тех случаях, когда транспортное средство технически невозможно поднять, а значит, его вес превышает 2,5 тонны, или же если мы не можем подъехать к транспортному средству», объяснил начальник Коммунальной полиции Зоран Вучинович.

Новости Черногории: В Которе заработал эвакуатор© изображение Shutterstock
 
Наибольшее число неправильно припаркованных автомобилей было на Табачини, рядом с главным городским перекрестком, и на тротуаре рядом с Почтой.
 
«Эвакуатор с недавних пор работает сразу в две смены, а территория, на которой он работает, постоянно расширяется», заявил Вучинович. Он же добавил, что нет выборочного удаления автомобилей из мест, где парковка запрещена.

«Создается впечатление, что ситуация улучшилась за последние дни благодаря работе эвакуатора, а значит, это эффективное средство для наведения порядка», заявил Вучинович.

Цена работы эвакуатора равняется 125 евро – именно столько придется заплатить тем водителям, автомобили которых попадутся службе эвакуатора. Из них 60 евро – это штраф за неправильно припаркованный автомобиль, еще 60 евро стоит подъем и перемещение этого автомобиля при помощи эвакуатора, и 5 евро уходят на оплату парковки на специальной стоянке.

Море, горы и кухня Черногории располагают к красивому отдыху, для этого можно снять апартаменты в Черногории здесь.

Leave a Reply
You May Also Like

Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов: «Частный случай» в Будве В субботу, 18 ноября в 19:00, в Будве выступят Алексей Кортнев и Сер…

Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов: «Частный случай» в Будве В субботу, 18 ноября в 19:00, в Будве выступят Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов. Вместе они представят проект «Частный случай»🔥 ➡️…
Читать

Оказывается, еще прошлым летом нашли Ольгу Каливоду (теперь ее фамилия Маринчич)

«Оказывается, еще прошлым летом нашли Ольгу Каливоду (теперь ее фамилия Маринчич). Ольга Каливода 14-ти летней девочкой позировала скульптору Градимиру Алексичу при создании безымянной скульптуры, которую теперь в Будве называют кто…
Читать

[Media] Сегодня 25.03 с 12:00 до 16:00 состоится блокада кругового движения в Цетине.

Сегодня 25.03 с 12:00 до 16:00 состоится блокада кругового движения в Цетине. Связана с забастовкой работников бывшей обувной фабрики. В Подгорицу из Будвы сегодня лучше ехать через Петровац. https://www.portalanalitika.me/clanak/sjutra-blokada-puta-cetinje-podgorica-i-protest-radnika-nekadasnje-kosute-ispred-vlade ____                  …
Читать
Все события Черногории в телеграме