В Которе заработал специальный эвакуатор


Специальный эвакуатор в Которе уже за первые десять дней своей работы убрал с дорог города четыре десятка неправильно припаркованных автомобилей.
 
«В течение этого же времени, пока мы работали в одну смену, было выписано порядка 80 штрафов за неправильную парковку транспортных средств. К этому мы прибегаем в тех случаях, когда транспортное средство технически невозможно поднять, а значит, его вес превышает 2,5 тонны, или же если мы не можем подъехать к транспортному средству», объяснил начальник Коммунальной полиции Зоран Вучинович.

Новости Черногории: В Которе заработал эвакуатор© изображение Shutterstock
 
Наибольшее число неправильно припаркованных автомобилей было на Табачини, рядом с главным городским перекрестком, и на тротуаре рядом с Почтой.
 
«Эвакуатор с недавних пор работает сразу в две смены, а территория, на которой он работает, постоянно расширяется», заявил Вучинович. Он же добавил, что нет выборочного удаления автомобилей из мест, где парковка запрещена.

«Создается впечатление, что ситуация улучшилась за последние дни благодаря работе эвакуатора, а значит, это эффективное средство для наведения порядка», заявил Вучинович.

Цена работы эвакуатора равняется 125 евро – именно столько придется заплатить тем водителям, автомобили которых попадутся службе эвакуатора. Из них 60 евро – это штраф за неправильно припаркованный автомобиль, еще 60 евро стоит подъем и перемещение этого автомобиля при помощи эвакуатора, и 5 евро уходят на оплату парковки на специальной стоянке.

Море, горы и кухня Черногории располагают к красивому отдыху, для этого можно снять апартаменты в Черногории здесь.

Статьи по теме

Министерство туризма Черногории уверено, что пропаганда не повлияет на число туристов из России

Министерство устойчивого развития и туризма Черногории выпустило заявление после того, как в ряде центральных российских телеканалов началась кампания дискредитации Черногории как туристического направления. Текст заявления опубликован на сайте правительства страны.…
Читать

Какие проекты интересны для инвесторов в Черногории?

Директор Агентства по продвижению иностранных инвестиций в Черногории Милош Йованович рассказал, что в первые четыре месяца в этом году приток иностранных прямых инвестиций вырос на 15% по сравнению с прошлым…
Читать

Тысячи новых рабочих мест появятся благодаря стройке в Кумборе

С большим оптимизмом жители Херцег-Нови и окрестностей наблюдают за инвестициями компании «Azmont» в Кумбор, где планируется строительство курортного комплекса «One&Only». Работа, по словам директора компании Джеймса Вилсона, идет согласно графику:…
Читать

Порт Котора будет принимать лайнеры до конца ноября

Несмотря на осеннее время, лайнеры будут прибывать в порт Котора вплоть до конца ноября. Сегодня Котор полон туристов, почти каждый день здесь останавливаются корабли, которые перевозят тысячи пассажиров.  Только благодаря…
Читать