В Которе заработал специальный эвакуатор


Специальный эвакуатор в Которе уже за первые десять дней своей работы убрал с дорог города четыре десятка неправильно припаркованных автомобилей.
 
«В течение этого же времени, пока мы работали в одну смену, было выписано порядка 80 штрафов за неправильную парковку транспортных средств. К этому мы прибегаем в тех случаях, когда транспортное средство технически невозможно поднять, а значит, его вес превышает 2,5 тонны, или же если мы не можем подъехать к транспортному средству», объяснил начальник Коммунальной полиции Зоран Вучинович.

Новости Черногории: В Которе заработал эвакуатор© изображение Shutterstock
 
Наибольшее число неправильно припаркованных автомобилей было на Табачини, рядом с главным городским перекрестком, и на тротуаре рядом с Почтой.
 
«Эвакуатор с недавних пор работает сразу в две смены, а территория, на которой он работает, постоянно расширяется», заявил Вучинович. Он же добавил, что нет выборочного удаления автомобилей из мест, где парковка запрещена.

«Создается впечатление, что ситуация улучшилась за последние дни благодаря работе эвакуатора, а значит, это эффективное средство для наведения порядка», заявил Вучинович.

Цена работы эвакуатора равняется 125 евро – именно столько придется заплатить тем водителям, автомобили которых попадутся службе эвакуатора. Из них 60 евро – это штраф за неправильно припаркованный автомобиль, еще 60 евро стоит подъем и перемещение этого автомобиля при помощи эвакуатора, и 5 евро уходят на оплату парковки на специальной стоянке.

Море, горы и кухня Черногории располагают к красивому отдыху, для этого можно снять апартаменты в Черногории здесь.

Статьи по теме

Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены

Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с…
Читать

Власти опровергают информацию о белой акуле в Боко-Которском заливе

На пляжах вдоль Боко-Которского залива были подняты красные флажки – знак того, что заходить в воду для купания нельзя. Спасатели просили купающихся по возможности скорее выйти на берег, а между…
Читать

В Черногории изготовили лодку на солнечных батареях

На воду Боки Которской спущена лодка, которая работает исключительно на солнечных батареях под названием Go Green. Ее произвели в семейной мастерской Франович под названием «Monte marine yachting», в Которе.  Фото: Z. Nikolic …
Читать

В Черногории работают нелегальные клиники и аптеки

Министерство здравоохранения обратилось к гражданам с просьбой, сообщать о работе нелегальных клиник.    По данным Здравоохранительно-санитарной инспекции в 2012 и 2013 годах было проведено около 550 контрольных проверок всех здравоохранительных…
Читать