Черногория на шаг ближе к ЕС: открытие новых глав в переговорах


Черногория собирается открыть новые главы в переговорах о вступлении в ЕС на очередной Межправительственной конференции в Брюсселе.

Речь идет о седьмой главе («Право интеллектуальной собственности») и о десятой («Информационное общество и СМИ»).

Новости Черногории: Черногория на шаг ближе к ЕС: открытие новых глав в переговорах© изображение Shutterstock

«Начало переговоров по этим главам представляет собой некую награду  за текущие достижения и вместе с тем стимул к новым результатам в этой области, которые, в первую очередь, нужны населению Черногории», заявили представители МИДа Черногории.

Сообщается, что открытие новых глав произошло благодаря работе всех государственных институтов в интеграции существующих законов и практики с европейскими стандартами и требованиями к законам в этих областях.

По оценкам Европейской комиссии, Черногория достигла хорошего уровня в соответствии требованиям ЕС и административным возможностям для открытия этих глав.

До этого момента у Черногории было открыто 7 глав, из которых смогла закрыть только две: «Наука и исследования» и «Образование и культура».

Государственную делегацию Черногории на Межправительственной конференции будет представлять Александр Андрия Пейович.

Кататься на машине по Черногории – одно удовольствие, данные о том, сколько стоит и на каких условиях производится аренда авто в Черногории здесь.

Статьи по теме

2015 год будет крайне сложным для турбизнеса Черногории

В Черногории представители турбизнеса уже несколько лет дискутируют на тему того, стоит ли стране рассчитывать на турпоток с востока – из России и других стран постсоветского пространства или ориентироваться на…
Читать

Планируется изменение системы налогообложения в Черногории

Помимо введения дополнительных сборов, которыми будут облагаться заработные платы, Министерство финансов Черногории планирует введение новой системы налогообложения доходов организаций и сделок с недвижимостью.   Согласно рабочей версии будущего закона предполагаются…
Читать