Черногория на шаг ближе к ЕС: открытие новых глав в переговорах


Черногория собирается открыть новые главы в переговорах о вступлении в ЕС на очередной Межправительственной конференции в Брюсселе.

Речь идет о седьмой главе («Право интеллектуальной собственности») и о десятой («Информационное общество и СМИ»).

Новости Черногории: Черногория на шаг ближе к ЕС: открытие новых глав в переговорах© изображение Shutterstock

«Начало переговоров по этим главам представляет собой некую награду  за текущие достижения и вместе с тем стимул к новым результатам в этой области, которые, в первую очередь, нужны населению Черногории», заявили представители МИДа Черногории.

Сообщается, что открытие новых глав произошло благодаря работе всех государственных институтов в интеграции существующих законов и практики с европейскими стандартами и требованиями к законам в этих областях.

По оценкам Европейской комиссии, Черногория достигла хорошего уровня в соответствии требованиям ЕС и административным возможностям для открытия этих глав.

До этого момента у Черногории было открыто 7 глав, из которых смогла закрыть только две: «Наука и исследования» и «Образование и культура».

Государственную делегацию Черногории на Межправительственной конференции будет представлять Александр Андрия Пейович.

Кататься на машине по Черногории – одно удовольствие, данные о том, сколько стоит и на каких условиях производится аренда авто в Черногории здесь.

Статьи по теме

В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы

Член исполнительного комитета Главного совета Социалистической народной партии SNP и член Парламента Подгорицы Алекса Бечич в ходе своего визита в Москву посетил МИД РФ и представительство компании «Газпром».    В…
Читать

Показатели турсезона в Черногории выше, чем в прошлом году

Сейчас в Черногории официально отдыхает 8,9 тысяч туристов, что на 20% больше, чем в прошлом году в то же время.    В отелях и частных апартаментах Будванской ривьеры сегодня отдыхает 4,38 тысяч…
Читать

Комбинат Алюминия в Подгорице: ситуация накаляется

Сегодня о ситуации с Комбинатом Алюминия в Подгорице (КАП) говорят во всех СМИ Черногории. По плану его требовалось «заморозить», но по неизвестной причине предприятие продолжало работать в убыток, незаконно пользуясь…
Читать

Канатная дорога Котор-Ловчен-Цетинье принесет в бюджет больше 4 миллионов евро в год

Согласно планам, средняя стоимость билета составит от 20 до 30 евро, в зависимости от того, какой отрезок пути проедет пассажир. Исходя из этих цифр, средний годовой доход от работы канатной…
Читать