Большинство отдыхающих в Черногории в марте – россияне


В Черногории в марте 2014 года зарегистрировано 21 674 приезда туристов, что на 4,5% меньше по сравнению с мартом 2013 года, об этом свидетельствуют данные МонСтата.

Новости Черногории: Большинство отдыхающих в Черногории в марте – россияне© изображение Shutterstock

«Число посещений в горной местности снизилось на 59,1% по сравнению с прошлым годом, что сильно отразилось на общих данных по посещению туристов на уровне целой страны», объясняют статистики.

Число ночей, проведенных туристами в Черногории, составляет 83 765, что на 5,3% больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

«Из этого числа 78,7% проведенных ночей приходится на иностранных туристов, а 21,3% на домашних туристов», поясняют в МонСтате.

Если рассматривать полную картину, то в марте 2014 года больше всего ночей в Черногории провели туристы из России (23,7%), Сербии (20%), Боснии и Герцеговины (11.8%), Албании (5,1%), Хорватии (3,9%), Украины (3,2%), Италии (3,1%) и Косова (2,9%). На туристов из других стран приходится 26,4%.

Если рассматривать по местоположению, то в большую часть времени туристы провели в приморских районах (79,4%) и в столице Черногории (12,1%).

В Черногории огромное количество мест для отдыха, информация про курорты Черногории по ссылке.

Статьи по теме

860 тысяч человек имеют черногорский паспорт, а в Черногории живут всего 626 тысяч

С каждым годом число черногорских граждан растет. С начала 2016 года 401 человек получил черногорский паспорт.   Информационный портал Antena M со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Черногории сообщает,…
Читать

Новые шаги Черногории на пути в Евросоюз и НАТО

В Подгорице прошла встреча советника председателя правительства Черногории по внешней политике, национального координатора по работе с НАТО, Небойши Калуджеровича, и Томаса Косендая, занимающего пост парламентарного государственного секретаря Министерства обороны Германии.…
Читать

Почему резко повысилась цена за воду в Черногории: ситуация в Будве

В октябре жители Будвы получили непривычно большие счета за воду. И хотя власти предупреждали о повышении тарифов, люди были неприятно удивлены масштабами подорожания.  Резкое повышение цен на воду прокомментировали в…
Читать

Каждый четвертый житель Черногории пользуется бесконтактными пластиковыми картами

Исследование компании Visa, проведенное в балканских странах, показало, что каждый четвертый гражданин Черногории регулярно пользуется бесконтактными пластиковыми картами. Согласно исследованию, почти каждый десятый в Черногории использует мобильный телефон для бесконтактных…
Читать