Большинство отдыхающих в Черногории в марте – россияне


В Черногории в марте 2014 года зарегистрировано 21 674 приезда туристов, что на 4,5% меньше по сравнению с мартом 2013 года, об этом свидетельствуют данные МонСтата.

Новости Черногории: Большинство отдыхающих в Черногории в марте – россияне© изображение Shutterstock

«Число посещений в горной местности снизилось на 59,1% по сравнению с прошлым годом, что сильно отразилось на общих данных по посещению туристов на уровне целой страны», объясняют статистики.

Число ночей, проведенных туристами в Черногории, составляет 83 765, что на 5,3% больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

«Из этого числа 78,7% проведенных ночей приходится на иностранных туристов, а 21,3% на домашних туристов», поясняют в МонСтате.

Если рассматривать полную картину, то в марте 2014 года больше всего ночей в Черногории провели туристы из России (23,7%), Сербии (20%), Боснии и Герцеговины (11.8%), Албании (5,1%), Хорватии (3,9%), Украины (3,2%), Италии (3,1%) и Косова (2,9%). На туристов из других стран приходится 26,4%.

Если рассматривать по местоположению, то в большую часть времени туристы провели в приморских районах (79,4%) и в столице Черногории (12,1%).

В Черногории огромное количество мест для отдыха, информация про курорты Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На территории комплекса Lustica Bay построили маяк высотой 25 метров

Фото: Siniša Luković В минувшие выходные в пристани комплекса Lustica Bay на одноименном полуострове открыли новую туристическую достопримерчательность – маяк. Архитектурное сооружение выполнено в стиле классических старых маяков и стоит…
Читать

Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня.…
Читать

В Подгорице запустили приложение для борьбы со стихийными свалками

В Подгорице уже месяц жители используют новое приложение Kasper (приложение для сбора, сбора и переработки мусора). Оно дает гражданам возможность сообщать о стихийных свалках мусора в столице. Эти свалки – очень…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте