Большинство отдыхающих в Черногории в марте – россияне


В Черногории в марте 2014 года зарегистрировано 21 674 приезда туристов, что на 4,5% меньше по сравнению с мартом 2013 года, об этом свидетельствуют данные МонСтата.

Новости Черногории: Большинство отдыхающих в Черногории в марте – россияне© изображение Shutterstock

«Число посещений в горной местности снизилось на 59,1% по сравнению с прошлым годом, что сильно отразилось на общих данных по посещению туристов на уровне целой страны», объясняют статистики.

Число ночей, проведенных туристами в Черногории, составляет 83 765, что на 5,3% больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

«Из этого числа 78,7% проведенных ночей приходится на иностранных туристов, а 21,3% на домашних туристов», поясняют в МонСтате.

Если рассматривать полную картину, то в марте 2014 года больше всего ночей в Черногории провели туристы из России (23,7%), Сербии (20%), Боснии и Герцеговины (11.8%), Албании (5,1%), Хорватии (3,9%), Украины (3,2%), Италии (3,1%) и Косова (2,9%). На туристов из других стран приходится 26,4%.

Если рассматривать по местоположению, то в большую часть времени туристы провели в приморских районах (79,4%) и в столице Черногории (12,1%).

В Черногории огромное количество мест для отдыха, информация про курорты Черногории по ссылке.

Статьи по теме

В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро

Строительство первого в Европе курортного комплекса One&Only для любителей элитного отдыха начинается в Бока-Которском заливе, в Черногории. Компания Azmont DOO Investments собирается вложить около 500 млн. евро в этот проект.…
Читать

Начало учебного года в Черногории перенесли на месяц

В Черногории начало учебного года по рекомендации Института общественного здравоохранения было перенесено на 1 октября, сообщило министерство образования. Медики рекомендовали эту меру для снижения риска для здоровья детей. Решение касается…
Читать

В Боке Которской появится большая оливковая плантация на 40 тысяч деревьев

В Боке Которской, около села Врановичи, посадили оливковую рощу – 13 тысяч саженцев. Проект развивает компания Agrar Čelebić. Участок земли в муниципалитете Котор, представляющий собой холм с видом на Бигову…
Читать

Черногория и соседние страны закрыли часть пограничных пунктов

Из-за ситуации с коронавирусом часть пограничных пунктов на границе Сербии и Черногории закрыты. Однако это не означает полного закрытия границ. Пункты на границе Черногории с Боснией и Герцеговиной, Хорватией и…
Читать

Украинец открывает шоколадную фабрику в Цетинье

В черногорском городе Цетинье уже через 4 месяца начнет работу фабрика шоколада «Montelor», которая принадлежит украинскому инвестору Ростиславу Карандееву. Она будет находиться в одном из залов бывшей фабрики «Obod», где…
Читать