Большинство отдыхающих в Черногории в марте – россияне


В Черногории в марте 2014 года зарегистрировано 21 674 приезда туристов, что на 4,5% меньше по сравнению с мартом 2013 года, об этом свидетельствуют данные МонСтата.

Новости Черногории: Большинство отдыхающих в Черногории в марте – россияне© изображение Shutterstock

«Число посещений в горной местности снизилось на 59,1% по сравнению с прошлым годом, что сильно отразилось на общих данных по посещению туристов на уровне целой страны», объясняют статистики.

Число ночей, проведенных туристами в Черногории, составляет 83 765, что на 5,3% больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

«Из этого числа 78,7% проведенных ночей приходится на иностранных туристов, а 21,3% на домашних туристов», поясняют в МонСтате.

Если рассматривать полную картину, то в марте 2014 года больше всего ночей в Черногории провели туристы из России (23,7%), Сербии (20%), Боснии и Герцеговины (11.8%), Албании (5,1%), Хорватии (3,9%), Украины (3,2%), Италии (3,1%) и Косова (2,9%). На туристов из других стран приходится 26,4%.

Если рассматривать по местоположению, то в большую часть времени туристы провели в приморских районах (79,4%) и в столице Черногории (12,1%).

В Черногории огромное количество мест для отдыха, информация про курорты Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

С 15 марта по 1 июня рыбная ловля на Скадарском озере будет запрещена

Рыболовная ловля будет запрещена на территории Национального парка Черногории «Скадарско озеро». Запрет коснется всех видов рыбы, кроме речного угря. Согласно решению, эти меры призваны защитить рыбу на время сезона нереста.…
Читать

42% жителей Черногории считают, что страна развивается в неверном направлении

Согласно опросу, проведенному Центром гражданского образования (CCE) и Фондом Фридриха Эберта (FES), 42% граждан считают, что Черногория идет по неверному пути, больше всего доверяют системе здравоохранения и образования, а 41%…
Читать

Украинец открывает шоколадную фабрику в Цетинье

В черногорском городе Цетинье уже через 4 месяца начнет работу фабрика шоколада «Montelor», которая принадлежит украинскому инвестору Ростиславу Карандееву. Она будет находиться в одном из залов бывшей фабрики «Obod», где…
Читать

В Черногории будет введен туристический сбор для владельцев яхт

Туристическая организация Тивата на протяжении многих лет предупреждала о том, что ее представители следят за ситуацией и собирают данные о числе туристов, которые останавливаются на яхтах в марине Порто Монтенегро.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте