Подгорица выбирает мэра: что обещают кандидаты


Общие направления у проектов, предлагаемых кандидатами в мэры, касаются только парков и велосипедных дорожек.

Новости Черногории: Подгорица выбирает мэра: что обещают кандидаты© изображение Shutterstock

Славолюб Стиепович, кандидат от «Коалиции за европейскую Подгорицу Мило Джуканович» откажется от строительства в центре города, а особый акцент сделает на развитии пригородных поселений и сел.

Несмотря на то, что Стиепович говорит о продолжении политики партии DPS, его программа отличается от той, которую уже 14 лет реализовывал Миомир Мугоша.

Стиепович обещает построить Городской театр на месте бывшего кинотеатра «Культура», детский сад в районе Старого аэродрома и еще три в других районах города, дом для престарелых в Доньой Горице, начальную школу в Толошах, а также заниматься инвестированием средств в коммунальную и дорожную инфраструктуру. Он также объявил о желании открыть Центр по стимуляции предпринимательства.

Драган Богоевич, представляющий программу коалиции «Европейское лицо Подгорицы», обещает изменить центр города. Он планирует снова посадить ряд деревьев вдоль улицы Херцеговачка, создать большие площади зеленых насаждений, восстановление Толошкого леса и отказ от строительства туннеля через Горицу.

В случае победы он обещает открыть Бюро для предпринимателей, построить эстакаду, которая свяжет улицу Змай Йована с Булеваром Савы Ковачевича, благоустроить прилегающие территории и стоянки рядом с начальными школами.

Алекса Бечич, представляющий SNP «Молодость Мудрость Храбрость» обещает улучшить инфраструктуру Загорича, Златицы, Маслина, Пролетера и Единства, а также создание многофункционального объекта, где будут располагаться аптека, лазарет, почта, помещения местных объединений и бюро молодежи.

Он говорит о намерении деполитизировать местные объединения и городские предприятия, а также прекратить тайное  (незаконное) выделение недвижимости.

Бечич также пообещал прямые телевизионные и радиотрансляции заседаний городского парламента и создание коллектора в соответствии с высшими экологическими стандартами.

Миодраг Лекич, кандидат Демократического фронта, рассматривает эти выборы как досрочные выборы в парламент, поэтому жителям Подгорицы предлагает совершенно новую систему управления городом.

Для тех, кто не любит останавливаться в отелях, есть возможность снять апартaменты в Черногории здесь.

6 comments
  1. Давай 🙂 в любом случае, так получится вернуться на оперативные новости, как в августе было

    1. И я еще за то, чтобы ты делала заголовки тоже. Потому что получается странно, что ты делаешь новость, а редактор делает свой заголовок и новость не читают.

      Чтобы ты за весь текст новости так сказать отвечала, чтобы только от тебя зависела оплата.

      И еще. Я ценю твою работу, хочу повысить твою оплату с 5 до 7 тыс рублей. Начиная с текущего месяца. Спасибо тебе за хорошую работу. 

      1. Ок. Только мне надо знать, сколько символов уходит на заголовок: там был какой-то максимум.

        Спасибо 🙂 

        1. Теперь нет ограничений на символы в заголовке. Анонс и заголовок — до 210 символов.

  2. А в конце этой недели мы сможем уже посмотреть, сколько человек прочитало новость? Мне интересно просто.

    1. Я думаю, что да, я ТЗ поставил программисту, но есть очередь задач. Но думаю сделаем.

Comments are closed.

Статьи по теме

Открытие Дома художника в Которе: арт-резиденция Dukley официально начала работу

28 мая в Которе состоялось открытие Дома художников в бывшем здании морского пароходства под названием «Jugooceanija». Теперь у Dukley European Art Community официально есть арт-резиденция.  Церемония открытия началась с вокального…
Читать

В Будве закрывают круглосуточные точки питания

Владельцам магазинов с фастфудом, ресторанов и кафе Будвы Коммунальная полиция города ясно дала понять, что теперь работать эти заведения могут только до 3 часов ночи. Пару дней назад семь владельцев…
Читать

Черногория будет сотрудничать с Монако в областях люксового туризма, яхтинга и международной торговли

Соглашение о сотрудничестве торговых палат Черногории и Монако было подписано в Подгорице.   Его задача укрепить торговые отношения между двумя странами, в частности, в сферах люксового туризма, яхтинга и международной…
Читать

Бархатный сезон в Черногории: иностранные гости лидируют

Тем, как проходит бархатный сезон, довольны как юг Черногории, так и север страны. Туристические организации Котора и Жабляка отмечают большое число гостей, а многие отели Будванской ривьеры уже готовятся к…
Читать