В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет


Общее число ADSL подключений на конец мая 2014 года в Черногории составило 68 490. Если сравнивать это с апрелем, то число пользователей ADSL интернета уменьшилось на 91 человека.

Новости Черногории: В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет© изображение Shutterstock

Одновременно с этим количество подключений к сети по технологии FTTx в мае составило 7 280, а это на 251 подключение больше, чем в апреле. Данные предоставлены Агентством по электронным коммуникациям и почтовой деятельности (EKIP).

Удивительно, но как стало известно, раньше черногорская компания Telekom в своих подсчетах объединяла тех, кто подключается к сети благодаря технологиям FTTx, и тех, кто выбирает ADSL подключение.

По инициативе Агентства по электронным коммуникациям и почтовой деятельности теперь такие подключения считают раздельно.

От общего числа ADSL подключений в мае 89,36% приходится на обычных пользователей. А вот число пользователей, которые в мае воспользовались dial-up доступом в интернет, по сравнению с апрелем уменьшилось на семь человек (всего 92 человека).

Было также зафиксировано 7 930 подключений к сети при помощи технологии WiMax, что на 75 подключений меньше, чем в апреле. Доля обычных пользователей здесь составляет 90,44%.

Кроме того, в мае было зафиксировано 5 230 подключений к сети благодаря кабельному интернету. Технологию Wi-Fi использовали для 4 360 подключений.

Общее число подключений к сети через широкополосный доступ составило 93 290 в мае, что на 93 подключения больше, чем в апреле. На долю ADSL технологий пришлось 73,41% от общего числа подключений, на долю FTTx – 7,8%, на WiMax 8,5%, Wi-Fi 4,68%, а на кабельный интернет 5,61%.

Общее число пользователей мобильного интернета в мае составило 249 160 абонентов, из них 164 810 абонентов использовали лишь технологии 3G для доступа в интернет.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Будве проходит Адриатический автосалон

8 октября в Будве открылся 17 Адриатический автосалон, который продлится до 12 октября. Организаторы заявляют, что посетители мероприятия имеют возможность познакомиться с наиболее полным ассортиментом моделей практически во всех сегментах…
Читать

В Черногории ввели жесткий карантин и закрыли границы

15 марта вечером по итогам заседания Национального координационного совета Черногории по инфекционным заболеваниям власти огласили новый список жестких мер по предотвращению распространения коронавируса. Напомним, что на 15 марта в стране…
Читать

Пляж Королевы в Черногории выкупает компания из ОАЭ

Представители муниципалитетов Будвы и Бара заявили о завершающей стадии переговоров с компанией «Royal Group» из ОАЭ. Предметом покупки станет пляж Королевы (Краличина плажа).   Как сообщает агентство «Mina-business», переговоры девяти членов комиссии,…
Читать

Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов

В конце 2014 – начале 2015 года отмечается сильное снижение турпотока из России. По данным туроператоров, число отдыхающих из России в Европе сократилось примерно на 40%. Количество желающих упало даже…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте