В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет


Общее число ADSL подключений на конец мая 2014 года в Черногории составило 68 490. Если сравнивать это с апрелем, то число пользователей ADSL интернета уменьшилось на 91 человека.

Новости Черногории: В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет© изображение Shutterstock

Одновременно с этим количество подключений к сети по технологии FTTx в мае составило 7 280, а это на 251 подключение больше, чем в апреле. Данные предоставлены Агентством по электронным коммуникациям и почтовой деятельности (EKIP).

Удивительно, но как стало известно, раньше черногорская компания Telekom в своих подсчетах объединяла тех, кто подключается к сети благодаря технологиям FTTx, и тех, кто выбирает ADSL подключение.

По инициативе Агентства по электронным коммуникациям и почтовой деятельности теперь такие подключения считают раздельно.

От общего числа ADSL подключений в мае 89,36% приходится на обычных пользователей. А вот число пользователей, которые в мае воспользовались dial-up доступом в интернет, по сравнению с апрелем уменьшилось на семь человек (всего 92 человека).

Было также зафиксировано 7 930 подключений к сети при помощи технологии WiMax, что на 75 подключений меньше, чем в апреле. Доля обычных пользователей здесь составляет 90,44%.

Кроме того, в мае было зафиксировано 5 230 подключений к сети благодаря кабельному интернету. Технологию Wi-Fi использовали для 4 360 подключений.

Общее число подключений к сети через широкополосный доступ составило 93 290 в мае, что на 93 подключения больше, чем в апреле. На долю ADSL технологий пришлось 73,41% от общего числа подключений, на долю FTTx – 7,8%, на WiMax 8,5%, Wi-Fi 4,68%, а на кабельный интернет 5,61%.

Общее число пользователей мобильного интернета в мае составило 249 160 абонентов, из них 164 810 абонентов использовали лишь технологии 3G для доступа в интернет.

Статьи по теме

Мило Джуканович: Черногорию ждет экономический рост

По мнению премьер-министра Черногории Мило Джукановича, приток новых инвестиций в Черногорию в ближайшие 3 года положительно повлияет на динамичный экономический рост и общее развитие страны. Такие перемены крайне важны после…
Читать

Театр «Странствующие куклы господина ПЭЖО» готовит три проекта в Черногории

Художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Странствующие куклы господина ПЭЖО» Анна Скотникова на дне открытых дверей в Доме художника в Которе рассказала о проектах, которые теaтр собирается реализовать в Чернoгории. Фото: Евгений…
Читать

Липская пещера готовится принимать посетителей с июня

Липская пещера (Lipska Pećina) – первый организованный объект для спелеологического туризма в Черногории, откроется для посетителей с июня 2020 года. Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от…
Читать

В Черногории растут цены и число выданных кредитов

Показатель месячной инфляции в Черногории, измеренный на основе индекса потребительских цен, в сентябре составил 0,1%, в то время как на годовом уровне этот показатель равен 1,8%. Об этом говорят данные, полученные сотрудниками…
Читать