В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет


Общее число ADSL подключений на конец мая 2014 года в Черногории составило 68 490. Если сравнивать это с апрелем, то число пользователей ADSL интернета уменьшилось на 91 человека.

Новости Черногории: В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет© изображение Shutterstock

Одновременно с этим количество подключений к сети по технологии FTTx в мае составило 7 280, а это на 251 подключение больше, чем в апреле. Данные предоставлены Агентством по электронным коммуникациям и почтовой деятельности (EKIP).

Удивительно, но как стало известно, раньше черногорская компания Telekom в своих подсчетах объединяла тех, кто подключается к сети благодаря технологиям FTTx, и тех, кто выбирает ADSL подключение.

По инициативе Агентства по электронным коммуникациям и почтовой деятельности теперь такие подключения считают раздельно.

От общего числа ADSL подключений в мае 89,36% приходится на обычных пользователей. А вот число пользователей, которые в мае воспользовались dial-up доступом в интернет, по сравнению с апрелем уменьшилось на семь человек (всего 92 человека).

Было также зафиксировано 7 930 подключений к сети при помощи технологии WiMax, что на 75 подключений меньше, чем в апреле. Доля обычных пользователей здесь составляет 90,44%.

Кроме того, в мае было зафиксировано 5 230 подключений к сети благодаря кабельному интернету. Технологию Wi-Fi использовали для 4 360 подключений.

Общее число подключений к сети через широкополосный доступ составило 93 290 в мае, что на 93 подключения больше, чем в апреле. На долю ADSL технологий пришлось 73,41% от общего числа подключений, на долю FTTx – 7,8%, на WiMax 8,5%, Wi-Fi 4,68%, а на кабельный интернет 5,61%.

Общее число пользователей мобильного интернета в мае составило 249 160 абонентов, из них 164 810 абонентов использовали лишь технологии 3G для доступа в интернет.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Продукты по самым низким ценам можно купить в Черногории

Самые низкие цены на основные продовольственные товары на Балканах можно найти в магазинах Черногории и Косово – об этом говорят исследования агентства «Anadolija». А самые высокие цены были обнаружены в…
Читать

Россияне хотят построить в Черногории цементный завод

Строительно-производственное объединение «Сфера» из Санкт-Петербурга заинтересовано в строительстве завода по производству цемента в Плевле. Проект подразумевает инвестиции в 225 млн евро, как сообщил генеральный директор объединения Игорь Кравченко на встрече с…
Читать

Задержан подозреваемый в кражах, в том числе у русских женщин

Уже несколько месяцев подряд в Будве работали воры – были зарегистрированы случаи краж сумочек у российских женщин. На днях стало известно, что подозреваемый в грабежах был задержан благодаря действиям полиции Будвы.…
Читать

Открылась выставка-ярмарка книг в Подгорице

Международная выставка-ярмарка книг продлится до 12 мая в ТЦ Delta City (на месте автостоянки) в Подгорице. © изображение Shutterstock Здесь, кроме черногорских издательских домов, свои книги представят писатели Италии. Выставку…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте