В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет


Общее число ADSL подключений на конец мая 2014 года в Черногории составило 68 490. Если сравнивать это с апрелем, то число пользователей ADSL интернета уменьшилось на 91 человека.

Новости Черногории: В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет© изображение Shutterstock

Одновременно с этим количество подключений к сети по технологии FTTx в мае составило 7 280, а это на 251 подключение больше, чем в апреле. Данные предоставлены Агентством по электронным коммуникациям и почтовой деятельности (EKIP).

Удивительно, но как стало известно, раньше черногорская компания Telekom в своих подсчетах объединяла тех, кто подключается к сети благодаря технологиям FTTx, и тех, кто выбирает ADSL подключение.

По инициативе Агентства по электронным коммуникациям и почтовой деятельности теперь такие подключения считают раздельно.

От общего числа ADSL подключений в мае 89,36% приходится на обычных пользователей. А вот число пользователей, которые в мае воспользовались dial-up доступом в интернет, по сравнению с апрелем уменьшилось на семь человек (всего 92 человека).

Было также зафиксировано 7 930 подключений к сети при помощи технологии WiMax, что на 75 подключений меньше, чем в апреле. Доля обычных пользователей здесь составляет 90,44%.

Кроме того, в мае было зафиксировано 5 230 подключений к сети благодаря кабельному интернету. Технологию Wi-Fi использовали для 4 360 подключений.

Общее число подключений к сети через широкополосный доступ составило 93 290 в мае, что на 93 подключения больше, чем в апреле. На долю ADSL технологий пришлось 73,41% от общего числа подключений, на долю FTTx – 7,8%, на WiMax 8,5%, Wi-Fi 4,68%, а на кабельный интернет 5,61%.

Общее число пользователей мобильного интернета в мае составило 249 160 абонентов, из них 164 810 абонентов использовали лишь технологии 3G для доступа в интернет.

Статьи по теме

Посольство США выделило гранты для 12 проектов в Черногории

Это проекты в общественном секторе, которые тем или иным образом связаны с различными аспектами реформы криминального права и правосудия в стране. Гранты представляют собой инвестиции в размере более 300.000 долларов…
Читать

Председатель Комитета по туризму Черногории: легальный бизнес способствует успеху

В этом году летний туристический сезон проходит более успешно, по сравнению с результатами прошлого года. С таким заявлением выступил председатель черногорского туристического объединения Жарко Радулович. «По всем показателям в текущем…
Читать

Черногория готова выставить пчелиный воск и мед на экспорт

Черногория является одной из немногих стран, где отмечен рост производства меда и числа пчелиных популяций. Сегодня национальное объединение пчеловодов здесь доходит до 2,2 тысяч человек.   Петар Иванович, занимающий пост…
Читать

Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло

Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений…
Читать

Лоукостер Wizz Air продлевает приостановку рейсов в страны региона

Авиакомпания Wizz Air продлила меры по приостановке своих рейсов в большинство балканских стран из-за пандемии коронавируса. Лоукостер, который первоначально планировал возобновить обслуживание из региона 1 мая, теперь отложил большинство рейсов…
Читать

В Черногории зарегистрировано 160 производителей органических продуктов

По состоянию на 2013 год в Черногории зарегистрировано 160 производителей органических продуктов, из них 21 компания официально сертифицирована. Это подтверждает факт, что интерес к этому виду производства растет среди сельскохозяйственных…
Читать