В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет


Общее число ADSL подключений на конец мая 2014 года в Черногории составило 68 490. Если сравнивать это с апрелем, то число пользователей ADSL интернета уменьшилось на 91 человека.

Новости Черногории: В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет© изображение Shutterstock

Одновременно с этим количество подключений к сети по технологии FTTx в мае составило 7 280, а это на 251 подключение больше, чем в апреле. Данные предоставлены Агентством по электронным коммуникациям и почтовой деятельности (EKIP).

Удивительно, но как стало известно, раньше черногорская компания Telekom в своих подсчетах объединяла тех, кто подключается к сети благодаря технологиям FTTx, и тех, кто выбирает ADSL подключение.

По инициативе Агентства по электронным коммуникациям и почтовой деятельности теперь такие подключения считают раздельно.

От общего числа ADSL подключений в мае 89,36% приходится на обычных пользователей. А вот число пользователей, которые в мае воспользовались dial-up доступом в интернет, по сравнению с апрелем уменьшилось на семь человек (всего 92 человека).

Было также зафиксировано 7 930 подключений к сети при помощи технологии WiMax, что на 75 подключений меньше, чем в апреле. Доля обычных пользователей здесь составляет 90,44%.

Кроме того, в мае было зафиксировано 5 230 подключений к сети благодаря кабельному интернету. Технологию Wi-Fi использовали для 4 360 подключений.

Общее число подключений к сети через широкополосный доступ составило 93 290 в мае, что на 93 подключения больше, чем в апреле. На долю ADSL технологий пришлось 73,41% от общего числа подключений, на долю FTTx – 7,8%, на WiMax 8,5%, Wi-Fi 4,68%, а на кабельный интернет 5,61%.

Общее число пользователей мобильного интернета в мае составило 249 160 абонентов, из них 164 810 абонентов использовали лишь технологии 3G для доступа в интернет.

Статьи по теме

Нудистский курорт Ада Бояна ждет много туристов в этом году: директор Милорад Миличкович

Знаменитый нудистский курорт Ада Бояна в настоящее время заполнен на 60%, однако его руководство ждет рекордного посещения в этом сезоне.     Как рассказал директор Милорад Миличкович, в настоящее время…
Читать

Полиция Черногории расторгла договор с оператором m:tel

Министр внутренних дел Рашко Коньевич и директор управления полицией Славко Стоянович приняли решение о расторжении договора между полицией и телекоммуникационной компанией m:tel.    Согласно этому договору, сотрудники черногорской полиции имели круглосуточный…
Читать

Аэропорты Черногории бьют рекорды посещаемости

В этом году летний туристический сезон для черногорских аэропортов стал самым успешным за всю историю их существования. Значительно увеличилось число пассажиров и количество полетов, особенно в августе.   Драган Миланович,…
Читать

Черногорские торговые сети рекордно снизили цены на фрукты и овощи

Этой зимой в Черногории можно наблюдать рекордно низкие цены на некоторые овощи и фрукты. Как сообщают черногорские СМИ, крупные торговые сети в кризис таким образом борются за своих покупателей. При…
Читать

Брат Барака Обамы заинтересован в реализации отдельных проектов в Черногории

Президент Международного фонда мира Barak Husein Obama, брат американского президента Малик Обама, воспользовался своим визитом в Черногорию для того чтобы посетить несколько муниципальных образований на севере страны. С администрацией Балканского…
Читать

2015 год будет крайне сложным для турбизнеса Черногории

В Черногории представители турбизнеса уже несколько лет дискутируют на тему того, стоит ли стране рассчитывать на турпоток с востока – из России и других стран постсоветского пространства или ориентироваться на…
Читать