В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью


Качество предоставления услуг для отдыхающих в Черногории с каждым днем повышается. Одно из нововведений этого сезона – создание пляжей, приспособленных для отдыха лиц с инвалидностью: установка спусковых рамп в море и площадок для загара.

Новости Черногории: В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью© изображение Shutterstock

Этот стало возможным благодаря проекту, который реализуется при сотрудничестве с Объединением параплегиков из Будвы и Котора. Пляжи появятся в Игало, на Понта Селяново в Тивате, на Жутой Плажи в Которе, на территории Сен-Тропе на Славянском пляже в Будве, на Арене в Бечичах, пляже Булярицы, Тополицы в Баре и на Малой плажи в Улцине.

Конструкции выполнены из дерева с ограждениями из алюминия. Для дерева была произведена специальная обработка, чтобы создать противоскользящее покрытие. Использование данных конструкций для лиц без инвалидности запрещено. За этим обязаны следить владельцы и арендаторы пляжей.

«На текущий момент уже работают конструкции на пляжах в Игало, Тивате, Будве и Которе. До конца недели будут установлены конструкции на пляжах в Бечичах, Баре, Улцине и Булярице», сообщают представители организации Morsko dobro, которая выступила в роли инвестора, вложив в этот проект 46 730 евро.

Главным подрядчиком стала компания Refena из Подгорицы.

Leave a Reply
You May Also Like

Рейсы Air Serbia из Белграда в Подгорицу и Тиват, которые были запланированы на дневные и вече […]

Рейсы Air Serbia из Белграда в Подгорицу и Тиват, которые были запланированы на дневные и вечерние часы, отменены, сообщают сербские СМИ. Рейс Белград-Тиват должен был приземлиться в 17:55 и вернуться…
Читать

Рост зарплат в 2024 году – всего пять процентовСредняя зарплата в 2024 году вырастет на пять процентов, согласно проекту Програм…

Рост зарплат в 2024 году – всего пять процентов Средняя зарплата в 2024 году вырастет на пять процентов, согласно проекту Программы экономических реформ на 2024-2026 годы, по которому в Минфине…
Читать

[Media] Самый загрязненный воздух — в Плевлях, Биелом Поле, Подгорице и Никшиче

Самый загрязненный воздух — в Плевлях, Биелом Поле, Подгорице и Никшиче Качество воздуха в городах плохое, мало где он чист. Превышения наблюдаются в Подгорице, Никшиче и Биелом Поле. Превышения ПДД…
Читать

Скидка для постоянных плательщиков нейтрализует рост цен на электроэнергию-Ни один гражданин Черногории не почувствует повышения…

Скидка для постоянных плательщиков нейтрализует рост цен на электроэнергию -Ни один гражданин Черногории не почувствует повышения цен на электроэнергию до 31 марта 2024 года, – заявил министр энергетики и горнодобывающей…
Читать
Все события Черногории в телеграме