В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью


Качество предоставления услуг для отдыхающих в Черногории с каждым днем повышается. Одно из нововведений этого сезона – создание пляжей, приспособленных для отдыха лиц с инвалидностью: установка спусковых рамп в море и площадок для загара.

Новости Черногории: В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью© изображение Shutterstock

Этот стало возможным благодаря проекту, который реализуется при сотрудничестве с Объединением параплегиков из Будвы и Котора. Пляжи появятся в Игало, на Понта Селяново в Тивате, на Жутой Плажи в Которе, на территории Сен-Тропе на Славянском пляже в Будве, на Арене в Бечичах, пляже Булярицы, Тополицы в Баре и на Малой плажи в Улцине.

Конструкции выполнены из дерева с ограждениями из алюминия. Для дерева была произведена специальная обработка, чтобы создать противоскользящее покрытие. Использование данных конструкций для лиц без инвалидности запрещено. За этим обязаны следить владельцы и арендаторы пляжей.

«На текущий момент уже работают конструкции на пляжах в Игало, Тивате, Будве и Которе. До конца недели будут установлены конструкции на пляжах в Бечичах, Баре, Улцине и Булярице», сообщают представители организации Morsko dobro, которая выступила в роли инвестора, вложив в этот проект 46 730 евро.

Главным подрядчиком стала компания Refena из Подгорицы.

Статьи по теме

В Никшиче появился «зеленый остров»

В центре Никшича теперь находится так называемый «зеленый остров», который поможет горожанам правильно утилизировать отходы. «Зеленый остров» является частью проекта «Не стесняемся, перерабатываем».    Именно с ним организация «ALFA Centar»…
Читать

Почти миллион евро заработали владельцы отелей в Черногории в 2013 году

Доходы владельцев отелей и гостиниц в Черногории в прошлом году составили 778,5 тысяч евро, что почти в полтора раза больше, чем в 2012 году. © изображение Shutterstock За последние несколько…
Читать

Появился новый способ высказать свое мнение о полиции Черногории

На территории 23 полицейских участков Черногории будут установлены специальные почтовые ящики, в которых любой желающий сможет оставить свой отзыв о работе полиции, рекомендации и предложения, а также жалобы и похвалы,…
Читать

Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден

В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.   В соцсети Facebook…
Читать

За Новый год Будва заработала около 3 миллионов евро благодаря туристам

Председатель муниципалитета Будвы, Лазар Радженович, рассказал, что во время новогодних праздников удалось заработать больше 2,5 миллионов евро.   Он не уверен, что в конечном итоге эта сумма достигнет трех миллионов.…
Читать