В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью


Качество предоставления услуг для отдыхающих в Черногории с каждым днем повышается. Одно из нововведений этого сезона – создание пляжей, приспособленных для отдыха лиц с инвалидностью: установка спусковых рамп в море и площадок для загара.

Новости Черногории: В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью© изображение Shutterstock

Этот стало возможным благодаря проекту, который реализуется при сотрудничестве с Объединением параплегиков из Будвы и Котора. Пляжи появятся в Игало, на Понта Селяново в Тивате, на Жутой Плажи в Которе, на территории Сен-Тропе на Славянском пляже в Будве, на Арене в Бечичах, пляже Булярицы, Тополицы в Баре и на Малой плажи в Улцине.

Конструкции выполнены из дерева с ограждениями из алюминия. Для дерева была произведена специальная обработка, чтобы создать противоскользящее покрытие. Использование данных конструкций для лиц без инвалидности запрещено. За этим обязаны следить владельцы и арендаторы пляжей.

«На текущий момент уже работают конструкции на пляжах в Игало, Тивате, Будве и Которе. До конца недели будут установлены конструкции на пляжах в Бечичах, Баре, Улцине и Булярице», сообщают представители организации Morsko dobro, которая выступила в роли инвестора, вложив в этот проект 46 730 евро.

Главным подрядчиком стала компания Refena из Подгорицы.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В самолетах Montenegro Airlines угостят блюдами национальной кухни

Если 24 октября вы оказались в бизнес-классе самолета «Montenegro Airlines», летящего в Москву, то наверняка попали в число счастливчиков, которым довелось первыми попробовать блюда черногорской национальной кухни на высоте 7…
Читать

На Чемпионате Европы по футболу-2016 Черногория и Россия выступят в одной группе

Чемпионат Европы по футболу-2016: Черногория и Россия в одной группе по результатам жеребьевки (уже скоро начнутся матчи).   На днях прошла долгожданная жеребьевка, в результате которой выяснилось, с кем предстоит…
Читать

Россиян, живущих за границей, хотят обложить подоходным налогом

Граждан России, которые живут за границей, могут обязать платить подоходный налог. Этот проект выдвинули авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который был разаработан в Академии…
Читать

В Черногории был пойман тунец весом 46 килограмм!

На днях прохожие смогли полюбоваться пойманным солидным экземпляром тунца в порту Будвы. Как стало известно, вес тунца составил 46 килограмм, что является далеко не предельным для этого рода скумбриевых. Тем…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте