В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью


Качество предоставления услуг для отдыхающих в Черногории с каждым днем повышается. Одно из нововведений этого сезона – создание пляжей, приспособленных для отдыха лиц с инвалидностью: установка спусковых рамп в море и площадок для загара.

Новости Черногории: В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью© изображение Shutterstock

Этот стало возможным благодаря проекту, который реализуется при сотрудничестве с Объединением параплегиков из Будвы и Котора. Пляжи появятся в Игало, на Понта Селяново в Тивате, на Жутой Плажи в Которе, на территории Сен-Тропе на Славянском пляже в Будве, на Арене в Бечичах, пляже Булярицы, Тополицы в Баре и на Малой плажи в Улцине.

Конструкции выполнены из дерева с ограждениями из алюминия. Для дерева была произведена специальная обработка, чтобы создать противоскользящее покрытие. Использование данных конструкций для лиц без инвалидности запрещено. За этим обязаны следить владельцы и арендаторы пляжей.

«На текущий момент уже работают конструкции на пляжах в Игало, Тивате, Будве и Которе. До конца недели будут установлены конструкции на пляжах в Бечичах, Баре, Улцине и Булярице», сообщают представители организации Morsko dobro, которая выступила в роли инвестора, вложив в этот проект 46 730 евро.

Главным подрядчиком стала компания Refena из Подгорицы.

Статьи по теме

42% жителей Черногории считают, что страна развивается в неверном направлении

Согласно опросу, проведенному Центром гражданского образования (CCE) и Фондом Фридриха Эберта (FES), 42% граждан считают, что Черногория идет по неверному пути, больше всего доверяют системе здравоохранения и образования, а 41%…
Читать

Черногория занимает 68 место по рейтингу индекса экономической свободы

Индекс экономической свободы Черногории по сравнению с прошлым годом вырос на одну позицию, и с индексом в 63,6 пункта Черногория находится на 68 месте в рейтинге стран мира, в зоне…
Читать

Появилось мобильное приложение-гид по Херцег-Нови

Вслед за листовками, брошюрами и картами, теперь в городе туристы смогут ориентироваться и с помощью специального мобильного приложения, работающего как на телефонах, так и на планшетах. Это стало возможным благодаря…
Читать

Первый эксклюзивный пятизвездочный отель появится в Сутоморе

Русский бизнесмен Александр Григорьев, основавший в прошлом году Черногорско-русскую компанию «Soho Hotel And Resort», объявил на презентации этого проекта о том, что собирается вложить в него 100 миллионов евро. ©…
Читать