Текущее состоянии медицины в Черногории


Жители Черногории жалуются на то, что с каждым годом состояние медицины в Черногории ухудшается, в то время как больницы и медицинские центры рассказывают о современном оборудовании и новых видах сложных операций, появляющихся в Черногории. Кто же прав?
 
Многие считают, что Черногория должна как можно скорее сформировать специальную группу экспертов, которые будут следить за качеством медицинских услуг, в первую очередь, это уход за матерью и ребенком – для этого нужно привлекать опытных акушеров и специалистов в области неонатологии.
 
Студия по повышению качества перинатальной динамики выявила то, что качество ухода за матерью, новорожденными и детьми в пяти черногорских родильных домах ниже требуемого стандарта, особенно в вопросах информирования и коммуникации с больными, доверия и ухода.

Новости Черногории: Текущее состоянии медицины в Черногории
Координатор программы среди группы инициативных граждан, Зоран Вуйичич, рассказал новостному агентству MINA о том, что подобное состояние в здравоохранении и медицине Черногории наблюдается несколько лет. Он также подтвердил то, что отчет группы экспертов показал реальное состояние проблемы. 
 
Зоран Вуйичич считает, что неонатология в Черногории никогда не находилась на нормальном уровне, вот почему, по его мнению, необходимо сформировать группу экспертов, чья деятельность будет основана на стандартах EBM. 
 
По его оценке, внутренняя организация и структура родильных домов в Черногории должна претерпеть ряд изменений, чтобы предлагать будущим мамам и новорожденным полный пакет по уходу и лечению, согласно рекомендациям Международной Организации Здравоохранения. 
 
Это включает создание отдельных палат для проведения родов и условий для совместного проживания матери и ребенка в одной палате, а также организацию кампаний по популяризации природного вскармливания детей, отказа от абортов и проведению естественных родов вместо столь популярного кесарева сечения.

О том, как жить в Черногории, можно читать на нашем портале.  

Статьи по теме

Туристы, обычно отдыхающие в Черногории, в этом году выбрали Албанию и другие страны

Стратегия Черногории с открытием границ и другие меры заставили многих туристов, которые раньше выбирали Черногорию, отправиться летом 2020 года в другие страны.  Черногорские СМИ особенно отмечают соседнюю Албанию, которая раньше…
Читать

Канатная дорога Котор-Ловчен-Цетинье принесет в бюджет больше 4 миллионов евро в год

Согласно планам, средняя стоимость билета составит от 20 до 30 евро, в зависимости от того, какой отрезок пути проедет пассажир. Исходя из этих цифр, средний годовой доход от работы канатной…
Читать

Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой

Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.…
Читать

Туристы из Сибири попали в Черногории под ледяную бурю

Самый большой экскурсионно-туристический корабль в Черногории «Le coche d eau», принадлежащий компании «Paris Kotor» из Тивата, закрывал туристический сезон, прокатив гостей по Боке Которской под снегом и ледяной бурей.  …
Читать

Собрать ребенка в школу в Черногории стоит около 200 евро

Портал cdm.me провел расчет, сколько стоит в Черногории собрать ребенка в школу. Предполагается, что ребенок пойдет не в частную, а в бесплатную муниципальную школу.   По данным издания, подготовка к…
Читать