Черногория увеличивает количество выдаваемых разрешений на работу иностранцам


Новостью последней недели стали проблемы вокруг выдачи иностранным гражданам, проживающим временно на территории Черногории, разрешений на работу: чиновники сокращали срок действия разрешений, а в некоторых случаях и отказывались принимать документы.
 
Правительство Черногории заявило о том, что принято решение увеличить количество разрешений на работу, выдаваемых иностранцам – теперь трудоустроиться в Черногории сможет 19.500 иностранцев. 
 
Напомним, что ранее уже шла речь об увеличении количества разрешений на работу для иностранцев, планировалось увеличить выдать на 3.500 документов больше, таким образом, по ранее согласованному плану Черногория готова была трудоустроить 16.500 граждан других государств.
 
Правительство заявляет, что подобные меры связаны с попыткой предупредить негативные последствия для экономики Черногории, в первую очередь, это касается сферы строительства, где из-за больших объемов, нужны новые работники.
 
Таким образом, изменения в предложении и спросе на рынке труда Черногории, должным образом повлияло на такую быструю реакцию со страны властей.
 
До 10 июля 2013 года количество разрешений на работу, выданных иностранцам, составило 14.183 документы, включая также число и тех разрешений, которые были выданы еще по квотам прошлого года. Наибольшее число заявлений на выдачу разрешений на работу в Черногории принимают Подгорица и крупнейшие города вдоль морского берега.

Новости Черногории: Черногория увеличивает количество выдаваемых разрешений на работу иностранцам
Многие черногорцы не спешат радоваться этому решению – в стране существует проблема безработицы, многие молодые специалисты не могут трудоустроиться на родине и вынуждены уезжать в другие страны. 
 
С другой стороны, согласно социологическим исследованиям МонСтата, молодежь Черногории не готова начинать работу с начальных позиций или работать в туристическо-гостиничном секторе на время сезона. 
 
Большинство молодых людей мечтает о престижной постоянной работе в офисе, даже не имея за плечами опыта работы в принципе. Благодаря этому иностранцы, по большей части граждане Боснии, Албании, Сербии и Македонии приезжают летом на подработку в Черногорию.

Если вам интересен вопрос, как переехать жить в Черногорию, то вам понравится информация с нашего портала.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Туристы из Германии недовольны отдыхом в Черногории и Хорватии

Немецкие туристы, отдыхающие на Адриатическом побережье, охотно рассказывают корреспондентам СМИ Германии, которые дежурят в хорватских и черногорских туристических центрах, все подробности о своем отдыхе.  Некоторые из них жалуются на высокие…
Читать

В Черногории разработали план действий в случае заражения туристов коронавирусом

Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями и институт общественного здравоохранения вместе с другими ведомствами разработали план действий в случае обнаружения у туристов коронавируса. Так как Черногория не отказалась…
Читать

«Листовой» сыр из Колашина – новый национальный бренд Черногории

Группа энтузиастов в очередной раз попытается «забрендировать» настоящий «листовой» сыр («лиснати сир»), который производится в Колашине. Дело не только в коровах, лугах и мастерстве хозяек – говорят, что при правильном…
Читать

Дайджест новостей за неделю 6–11 апреля 2020

Со вчерашнего дня Институт общественного здравоохранения Черногории проанализировал еще 160 образцов, подтвердилось пять новых случаев инфицирования Covid-19. Все заболевшие — из Подгорицы. Всего в стране сейчас 262 зарегистрированных случаев нового…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте