Больше всего владельцев оружия в Черногории живет в Подгорице, Никшиче и Баре


В последние месяцы в хронике происшествий в Черногории все чаще появляются сообщения об использовании огнестрельного оружия. В связи с этим власти намерены провести кампанию по добровольной сдаче незаконно хранимого оружия гражданами.

Новости Черногории: Больше всего владельцев оружия живут в Подгорице, Никшиче и Баре 
Полиция Черногории сообщает, что за первые девять месяцев 2014 года изъято 670 единиц незаконного оружия, из них 363 единицы – огнестрельного.

Новости Черногории: Больше всего владельцев оружия живут в Подгорице, Никшиче и БареВ таблице указаны виды изъятого полицией за 9 месяцев 2014 года оружия  
 
По данными Министерства внутренних дел, в стране зарегистрировано 87882 владельцев оружия. По количеству владельцев лидируют Подгорица, Никшич и Бар.

Новости Черногории: Больше всего владельцев оружия живут в Подгорице, Никшиче и БареДанные по количеству зарегистрированных владельцев оружия по городам Черногории

Правоохранительные органы не обладают информацией о количестве нелегального оружия в стране. Сейчас готовится новый закон об оружии, который должен быть принят парламентом до конца 2014 года.

Ожидается, что принятие закона поможет гармонизировать законодательство с европейским создаст с правовую основу для реализации кампании по добровольной сдаче незаконного оружия.
 
Напомним, что в настоящее время за незаконное хранение оружия полагается тюремный срок от трех месяцев до трех лет, за покупку, транспортировку, ношение – от шести месяцев до пяти лет.

Статьи по теме

Черногория рассчитывает на удачный бархатный сезон

Пик туристического сезона подходит к концу, но по сравнению с прошлым годом нынешний бархатный сезон обещает быть более успешным. Представительница Министерства туризма Черногории Желька Кукавичич-Рада отмечает позитивные тенденции, которые позволят обойти по…
Читать

Черногория может вступить в НАТО до конца 2015 года

Черногорские политики активно ведут переговоры о вступлении страны в НАТО. Министр обороны страны Милица Пеянович-Джуришич считает, что со вступлением в НАТО страна станет гарантом стабильности на Балканах. Она заявила, что…
Читать

Коррупция в Черногории существует за счет мелкого бизнеса

Взяточничество в Черногории более распространено в мелких компаниях, где работает от 10 до 49 сотрудников. К таким выводам пришли представители МонСтата во время своих исследований.  В отчете под названием «Коррупция…
Читать