Больше всего владельцев оружия в Черногории живет в Подгорице, Никшиче и Баре


В последние месяцы в хронике происшествий в Черногории все чаще появляются сообщения об использовании огнестрельного оружия. В связи с этим власти намерены провести кампанию по добровольной сдаче незаконно хранимого оружия гражданами.

Новости Черногории: Больше всего владельцев оружия живут в Подгорице, Никшиче и Баре 
Полиция Черногории сообщает, что за первые девять месяцев 2014 года изъято 670 единиц незаконного оружия, из них 363 единицы – огнестрельного.

Новости Черногории: Больше всего владельцев оружия живут в Подгорице, Никшиче и БареВ таблице указаны виды изъятого полицией за 9 месяцев 2014 года оружия  
 
По данными Министерства внутренних дел, в стране зарегистрировано 87882 владельцев оружия. По количеству владельцев лидируют Подгорица, Никшич и Бар.

Новости Черногории: Больше всего владельцев оружия живут в Подгорице, Никшиче и БареДанные по количеству зарегистрированных владельцев оружия по городам Черногории

Правоохранительные органы не обладают информацией о количестве нелегального оружия в стране. Сейчас готовится новый закон об оружии, который должен быть принят парламентом до конца 2014 года.

Ожидается, что принятие закона поможет гармонизировать законодательство с европейским создаст с правовую основу для реализации кампании по добровольной сдаче незаконного оружия.
 
Напомним, что в настоящее время за незаконное хранение оружия полагается тюремный срок от трех месяцев до трех лет, за покупку, транспортировку, ношение – от шести месяцев до пяти лет.

Статьи по теме

Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро

Несмотря на то, что уже несколько лет страны Западных Балкан находятся в тяжелом финансовом и экономическом состоянии, факт остается фактом: граждане некоторых государств зарабатывают в два раза больше, чем их…
Читать

Экологические инициативы в Черногории набирают обороты: акция «Заглуши двигатель» и другие

C 20 июля в Херцег-Нови стартует экологическая акция «Ugаsi motor» («Заглуши двигатель»).  Организаторы призывают жителей города и туристов глушить двигатель, если они находятся в пробке или стоят в очереди на границе, и…
Читать

В Баре установили самый большой в Черногории знак нулевого километра

В черногорском городе Бар установили монументальную скульптуру, которая обозначает нулевой километр. Как пишет портал jedro.me, у жителей города теперь есть все права сказать: «Все дороги ведут в Бар». Высота монумента…
Читать

Черногорский бизнес требует пересмотра закона об иностранцах

Черногорская бизнес-ассоциация выступила с инициативой о внесении срочных поправок в закон об иностранцах, вступивший в силу 1 апреля 2015 года.  В первую очередь члены организации предлагают отменить норму закона о…
Читать