Больше всего владельцев оружия в Черногории живет в Подгорице, Никшиче и Баре


В последние месяцы в хронике происшествий в Черногории все чаще появляются сообщения об использовании огнестрельного оружия. В связи с этим власти намерены провести кампанию по добровольной сдаче незаконно хранимого оружия гражданами.

Новости Черногории: Больше всего владельцев оружия живут в Подгорице, Никшиче и Баре 
Полиция Черногории сообщает, что за первые девять месяцев 2014 года изъято 670 единиц незаконного оружия, из них 363 единицы – огнестрельного.

Новости Черногории: Больше всего владельцев оружия живут в Подгорице, Никшиче и БареВ таблице указаны виды изъятого полицией за 9 месяцев 2014 года оружия  
 
По данными Министерства внутренних дел, в стране зарегистрировано 87882 владельцев оружия. По количеству владельцев лидируют Подгорица, Никшич и Бар.

Новости Черногории: Больше всего владельцев оружия живут в Подгорице, Никшиче и БареДанные по количеству зарегистрированных владельцев оружия по городам Черногории

Правоохранительные органы не обладают информацией о количестве нелегального оружия в стране. Сейчас готовится новый закон об оружии, который должен быть принят парламентом до конца 2014 года.

Ожидается, что принятие закона поможет гармонизировать законодательство с европейским создаст с правовую основу для реализации кампании по добровольной сдаче незаконного оружия.
 
Напомним, что в настоящее время за незаконное хранение оружия полагается тюремный срок от трех месяцев до трех лет, за покупку, транспортировку, ношение – от шести месяцев до пяти лет.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория занимает 76 место по уровню коррупции

Согласно новому индексу восприятия коррупции, обнародованному организацией Transparency International, Черногория занимает 76 место.    Положение страны в регионе лучше, чем в Сербии – 78 место, Косово – 110, Албания –…
Читать

Землевладельцы Черногории недовольны готовящимся законом об экспроприации в Булярице

Землевладельцы Черногории выступают против закона об экпроприации, который власти хотят применить в Булярице для того, чтобы реализовать крупный проект катарской компании.  Для пляжа в Булярице готовится специальный закон (lex specialis…
Читать

Отношения между покупателями и продавцами в Черногории

Неисправность купленного устройства, долгий процесс замены товара и даже грубость персонала – именно на это чаще всего жалуются потребители, обращаясь в Центр защиты потребителя CEZAP в Черногории. А жалобы на…
Читать

Бар: чего боятся туристы и о чем молчат местные власти

Запах от трупов животных, выброшенных рядом с дорогой, пугает туристов и демонстрирует бездеятельность местных властей. © изображение Shutterstock Едва только приехав на побережье Черногории, туристы из Боснии остановились в нескольких…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте