Больше всего владельцев оружия в Черногории живет в Подгорице, Никшиче и Баре


В последние месяцы в хронике происшествий в Черногории все чаще появляются сообщения об использовании огнестрельного оружия. В связи с этим власти намерены провести кампанию по добровольной сдаче незаконно хранимого оружия гражданами.

Новости Черногории: Больше всего владельцев оружия живут в Подгорице, Никшиче и Баре 
Полиция Черногории сообщает, что за первые девять месяцев 2014 года изъято 670 единиц незаконного оружия, из них 363 единицы – огнестрельного.

Новости Черногории: Больше всего владельцев оружия живут в Подгорице, Никшиче и БареВ таблице указаны виды изъятого полицией за 9 месяцев 2014 года оружия  
 
По данными Министерства внутренних дел, в стране зарегистрировано 87882 владельцев оружия. По количеству владельцев лидируют Подгорица, Никшич и Бар.

Новости Черногории: Больше всего владельцев оружия живут в Подгорице, Никшиче и БареДанные по количеству зарегистрированных владельцев оружия по городам Черногории

Правоохранительные органы не обладают информацией о количестве нелегального оружия в стране. Сейчас готовится новый закон об оружии, который должен быть принят парламентом до конца 2014 года.

Ожидается, что принятие закона поможет гармонизировать законодательство с европейским создаст с правовую основу для реализации кампании по добровольной сдаче незаконного оружия.
 
Напомним, что в настоящее время за незаконное хранение оружия полагается тюремный срок от трех месяцев до трех лет, за покупку, транспортировку, ношение – от шести месяцев до пяти лет.

Статьи по теме

16 апреля в Черногории состоится Foursquare Day

Foursquare Day в Черногории проходит третий год подряд, в этом году местом проведения выбран Wasabi Restaurant&Sushi Bar в Подгорице (бульвар Св. Петра Цетинского 98, здание Максим). Празднование будет сопровождаться выступлением…
Читать

Примерные цены в Черногории на летний сезон 2013 года

Мы собрали цены на наиболее актуальные для отдыха вещи для того, чтобы вы могли «прикинуть», во сколько вам обойдется отдых в Черногории. Если семья из четырех человек решит провести один день…
Читать

Женский бизнес в Черногории: текущее состояние

Число женщин-предпринимателей в Черногории в последние годы постепенно растет. Тем не менее, по этому показателю Черногория отстает не только от развитых европейских стран, но и от большинства соседей на Балканах. …
Читать

Около Будвы построят ветропарк, который обеспечит электроэнергией 50 тысяч домов

Министр экономики Черногории Драгица Секулич и WPD Brajici Consortium подписали соглашение на строительство ветропарка в Браичах, недалеко от Будвы. Как сообщает пресс-служба минэкономики, сумма контракта составляет 101,3 млн евро. Ветряная электростанция…
Читать