Датский гонщик намерен пройти на лодке маршрут Бар-Бари за 90 минут


Весной 2015 года в Баре собираются отметить пятидесятилетие открытия переправы Бар-Бари. Именно в честь этого события датский лодочный гонщик Ян Йоргенсен попытается установить рекорд на этом маршруте и преодолеть его за 90 минут.

Новости Черногории: Датский гонщик намерен пройти на лодке маршрут Бар-Бари за 90 минут
Йоргенсен намерен преодолеть это расстояние на гоночной лодке «Raven». Параметры лодки: длина – 9 м., масса без двигателя – 900 кг. Максимальная скорость 90 узлов достигается за счет двух моторов мощностью 350 л.с. каждый, объемом 2,8 литра. Таких лодок в мире всего 16. Они конструируются специально для гонок.
 
Ранее Йоргенсон на подобном типе судна установил рекорд, когда прошел 265 морских миль за 5 часов 32 минуты – это расстояние между Осло (столица Норвегии) и Копенгагеном (столица Дании).
 
В этот раз гонщику предстоит преодолеть расстояние 153 морские мили. Наблюдать на гонками все желающие смогут в пассажирском терминале порта Бара – там установят большой экран, а на лодку – камеру Go Pro.

Статьи по теме

На Фестивале Мимозы в Херцег-Нови побывало около 15 тысяч гостей

Зрителей угощали традиционными специалитетами Черногории, такими как сушеный инжир и приганицы. На гриле было приготовлено больше 1.300 кг рыбы, а жажду гостей утолили 1.000 литров вина и пива. Кроме того,…
Читать

Примерные цены в Черногории на летний сезон 2013 года

Мы собрали цены на наиболее актуальные для отдыха вещи для того, чтобы вы могли «прикинуть», во сколько вам обойдется отдых в Черногории. Если семья из четырех человек решит провести один день…
Читать

После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро

Бывший владелец отеля «Zlatna obala» в Сутоморе, белградская компания «Ineks Beograd hotel», отказался от иска против обслуживающего предприятия «Vodovod i kanalizacija» города Бар. © изображение Shutterstock Туристический комплекс с отелем…
Читать

Dukley European Art Community: год работы в Черногории и рассказ про гуманитарного инженера

Dukley European Art Community 12 февраля торжественно отметило год работы в Черногории. В здании Черногорского народного театра прошло торжественное мероприятие, приуроченное к годовому отчету работы DEAC. Фото: Dukley Lifestyle   Здесь выступили…
Читать

В Черногории по итогам 2016 года ожидают рекордные доходы от туризма

Министерство устойчивого развития и туризма прогнозирует доходы от туризма в 2016 году на уровне 850 млн евро. Министр Бранимир Гвозденович ожидает от этого сезона рекордных показателей: по итогам года цифра…
Читать

На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма

Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер…
Читать