Центральный банк Черногории не признает биткоин средством платежа в стране


Центральный банк Черногории сообщил, что цифровая валюта биткоин (bitcoin) не является средством платежа в стране, тем не менее физические лица могут приобретать и владеть ими. В этом случае, граждане «делают это на свой страх и риск, говорится в сообщении Центробанка Черногории.

Новости Черногории: Центральный банк Черногории не признает биткойн средством платежа в стране 
Регулятор подчеркивает, что «эта валюта не признана ни одним центральным банком ни в одной стране», поэтому неудивительно, что в последнее время ее курс подвержен серьезным колебаниям.
 
В ЦБ отметили, что в случае вступления страны в Евросоюз, Черногория примет аналогичные с ЕС законы по этому вопросу.
 
Напомним, что в Словении и Хорватии уже есть автоматы для покупки и продажи электронной валюты. Сербия также планирует установить такие для торговли биткоинами.

На 1 декабря курс биткоина составляет 378 долларов США или 303 евро.

Статьи по теме

Из-за кризиса и рабочих обязанностей чиновники Черногории в этом году отдыхают на родном море

Известные политики страны в этом году отдыхают на черногорском побережье – бюджет на их отпускные так скромен, что вряд ли они смогут позволить себе что-то другое.   Президент страны Филип…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать

Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами

В Твери на днях был реализован второй этап Международного социально-культурного проекта «России сердце не забудет…». Его основной целью стало укрепление дружественных связей между молодежью Никшича (Черногория) и Твери, создания условия…
Читать

В Баре все спокойно: туристов из России и Украины меньше, а отдых – приятнее

Пока местная туристическая организация недоумевает из-за снижения трафика туристов, отдыхающие наслаждаются покоем: в маленьком, уютном Баре нет громких толп, арендовать жилье и номера можно прямо на месте, а в кафе…
Читать