Центральный банк Черногории не признает биткоин средством платежа в стране


Центральный банк Черногории сообщил, что цифровая валюта биткоин (bitcoin) не является средством платежа в стране, тем не менее физические лица могут приобретать и владеть ими. В этом случае, граждане «делают это на свой страх и риск, говорится в сообщении Центробанка Черногории.

Новости Черногории: Центральный банк Черногории не признает биткойн средством платежа в стране 
Регулятор подчеркивает, что «эта валюта не признана ни одним центральным банком ни в одной стране», поэтому неудивительно, что в последнее время ее курс подвержен серьезным колебаниям.
 
В ЦБ отметили, что в случае вступления страны в Евросоюз, Черногория примет аналогичные с ЕС законы по этому вопросу.
 
Напомним, что в Словении и Хорватии уже есть автоматы для покупки и продажи электронной валюты. Сербия также планирует установить такие для торговли биткоинами.

На 1 декабря курс биткоина составляет 378 долларов США или 303 евро.

Статьи по теме

Черногория присоединилась к санкциям ЕС против российских компаний и чиновников

Cтраны-кандидаты в Евросоюз Черногория, Исландия, Албания, а также Украина присоединились к сентябрьским санкциям ЕС против России из-за ситуации на Украине.   Об этом решении 15 октября сообщила пресс-служба Совета ЕС. Ранее…
Читать

Больше двух не собираться – новые ограничительные меры в Черногории

Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям Черногории принял 24 марта еще один пакет мер, направленный на предотвращение дальнейшего распространения коронавируса. Решением совета: 1) приостанавливаются международные пассажирские перевозоки (на личном автотранспорте), за…
Читать

Вандалы в очередной раз осквернили провославную церковь на Румии

Игумен монастыря Высокие Дечаны в своем твиттере опубликовал фотографии, на которых запечатлены последствия вандализма по отношению к небольшой церкви Святой Троицы, находящейся на горе Румия.    Предположительно, это дело рук…
Читать

Через 15 лет доходы от туризма в Черногории вырастут в 4 раза: план экспертов

Правительство Черногории в ближайшее время будет рассматривать план развития приморских территорий до 2030 года. Как сообщает издание Vijesti, план был разработан экспертами Республиканского управления урбанизма и проектирования, компании Horwath i…
Читать