Центральный банк Черногории не признает биткоин средством платежа в стране


Центральный банк Черногории сообщил, что цифровая валюта биткоин (bitcoin) не является средством платежа в стране, тем не менее физические лица могут приобретать и владеть ими. В этом случае, граждане «делают это на свой страх и риск, говорится в сообщении Центробанка Черногории.

Новости Черногории: Центральный банк Черногории не признает биткойн средством платежа в стране 
Регулятор подчеркивает, что «эта валюта не признана ни одним центральным банком ни в одной стране», поэтому неудивительно, что в последнее время ее курс подвержен серьезным колебаниям.
 
В ЦБ отметили, что в случае вступления страны в Евросоюз, Черногория примет аналогичные с ЕС законы по этому вопросу.
 
Напомним, что в Словении и Хорватии уже есть автоматы для покупки и продажи электронной валюты. Сербия также планирует установить такие для торговли биткоинами.

На 1 декабря курс биткоина составляет 378 долларов США или 303 евро.

Leave a Reply
You May Also Like

В Черногории среди представителей взрослого населения в возрасте от 15 до 64 лет в последнее д […]

В Черногории среди представителей взрослого населения в возрасте от 15 до 64 лет в последнее десятилетие наблюдается тенденция к увеличению распространенности употребления табачных изделий, указал Институт общественного здравоохранения по случаю…
Читать

[Media] Цены на продукты питания в Черногории составляют 87 процентов от среднего показателя по ЕС

Цены на продукты питания в Черногории составляют 87 процентов от среднего показателя по ЕС Согласно данным Евростата в рамках проекта «Паритет покупательной способности», уровень цен на потребительские товары и услуги…
Читать

[Photo] Aman откроет Свети-Стефан этим летом после трех лет перерыва.

Aman откроет Свети-Стефан этим летом после трех лет перерыва. «Черногория станет туристическим брендом номер 1 в Средиземноморье», — заявило правительство. Арендатор отелей Adriatic Properties и оператор Aman Resort закрыли отели…
Читать
Все события Черногории в телеграме