Центральный банк Черногории не признает биткоин средством платежа в стране


Центральный банк Черногории сообщил, что цифровая валюта биткоин (bitcoin) не является средством платежа в стране, тем не менее физические лица могут приобретать и владеть ими. В этом случае, граждане «делают это на свой страх и риск, говорится в сообщении Центробанка Черногории.

Новости Черногории: Центральный банк Черногории не признает биткойн средством платежа в стране 
Регулятор подчеркивает, что «эта валюта не признана ни одним центральным банком ни в одной стране», поэтому неудивительно, что в последнее время ее курс подвержен серьезным колебаниям.
 
В ЦБ отметили, что в случае вступления страны в Евросоюз, Черногория примет аналогичные с ЕС законы по этому вопросу.
 
Напомним, что в Словении и Хорватии уже есть автоматы для покупки и продажи электронной валюты. Сербия также планирует установить такие для торговли биткоинами.

На 1 декабря курс биткоина составляет 378 долларов США или 303 евро.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Участок трассы Бар-Боляре обещают сдать к ноябрю 2021 года

По просьбам наших читателей мы собрали всю актуальную информацию о строительстве участка трассы Бар-Боляре от Матешево до Смоковца (Подгорица – Колашин). Участок трассы Бар-Боляре от Смоковца до Матешево длиной около…
Читать

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать

C 23 марта в школах Черногории вводят дистанционное обучение

В Черногории с 23 марта школьники переходят на дистанционное обучение. За первую неделю карантина из-за коронавируса, которая для учащихся стала по сути каникулами, команда учителей со всей страны создавала дистанционную…
Читать

В Porto Montenegro откроется отель для любителей активного отдыха и ЗОЖ

Компания Kerzner International Holdings Limited, владелец курорта Atlantis Resort & Residences и курортов One&Only по всему миру, представляет в Черногории новую систему гостеприимства под названием SIRO. Речь идет о создании…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте