Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году


Американский журнал Forbes включил Черногорию в тройку самых популярных мест, которые обязательны для посещения туристами в 2015 году. Помимо Черногории в список издание включило Намибию и Литву.

Новости Черногории: Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году
Журнал Forbes, в частности, пишет о Черногории, что страна долгое время находилась в тени более популярной Хорватии, однако настало время оценить и ее. По мнению обозревателей издания, Черногория готова стать местом для отдыха туристов люкс-класса, благодаря 180-мильной береговой линии, ледниковым озерам, горам и национальным паркам, частности парк Дурмитор.

Также пристального внимания туристов заслуживают объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО (Бока Которска и города Котор и Пераст).

В статье упоминаются роскошные отели и инфраструктура для яхт Porto Montenegro, которая гораздо дешевле ведущих европейских марин, отель Aman Sveti Stefan, где проходила свадьба всемирно известного теннисиста Новака Джоковича в июле 2014 года. Также в публикации рассказывается и о строительстве туристических комплексов, например Portonovi в Кумборе.
 
Издание напоминает, что согласно недавнему докладу Всемирной туристической организации (UNWTO) и агентства по туризму ООН, число международных туристов в 2014 году в мире побило очередной рекорд составив 1,1 млрд человек. 
 
Президент Совета по туризму Торгово-промышленной палаты Черногории Драган Иванчевич отметил, что любая положительная публикация в СМИ помогает туристическому рынку страны, и он надеется на положительные результаты, а также приток туристов из Западной Европы в наступившем году.
 
«Я ожидаю, что мы будем работать над формированием нашего туристического продукта, который будет четко определять целевые группы, на чьи потребности будут ориентироваться наши компании, – отметил Иванчевич. –  Мы также надеемся на то, что в стране будут активнее финансироваться и реализовываться инфраструктурные проекты, от которых напрямую зависит качество туристических услуг».

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство»…
Читать

Сергей Четкович представит Черногорию на Евровидении

Наконец выбран артист, который будет представлять Черногорию на международном музыкальном конкурсе Евровидение 2014, который в будущем году пройдет в Копенгагене. Им станет Сергей Четкович, один из самых популярных черногорских певцов. …
Читать

Примерные цены в Черногории на летний сезон 2013 года

Мы собрали цены на наиболее актуальные для отдыха вещи для того, чтобы вы могли «прикинуть», во сколько вам обойдется отдых в Черногории. Если семья из четырех человек решит провести один день…
Читать

Власти Черногории планируют повысить НДС во время туристического сезона

Если правительство Черногории примет решение повысить НДС (PDV) до или во время сезона годовых отпусков, это нанесет огромный удар по туризму, говорят в Торговой Палате Черногории.   Напоминаем читателям, что…
Читать