Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году


Американский журнал Forbes включил Черногорию в тройку самых популярных мест, которые обязательны для посещения туристами в 2015 году. Помимо Черногории в список издание включило Намибию и Литву.

Новости Черногории: Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году
Журнал Forbes, в частности, пишет о Черногории, что страна долгое время находилась в тени более популярной Хорватии, однако настало время оценить и ее. По мнению обозревателей издания, Черногория готова стать местом для отдыха туристов люкс-класса, благодаря 180-мильной береговой линии, ледниковым озерам, горам и национальным паркам, частности парк Дурмитор.

Также пристального внимания туристов заслуживают объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО (Бока Которска и города Котор и Пераст).

В статье упоминаются роскошные отели и инфраструктура для яхт Porto Montenegro, которая гораздо дешевле ведущих европейских марин, отель Aman Sveti Stefan, где проходила свадьба всемирно известного теннисиста Новака Джоковича в июле 2014 года. Также в публикации рассказывается и о строительстве туристических комплексов, например Portonovi в Кумборе.
 
Издание напоминает, что согласно недавнему докладу Всемирной туристической организации (UNWTO) и агентства по туризму ООН, число международных туристов в 2014 году в мире побило очередной рекорд составив 1,1 млрд человек. 
 
Президент Совета по туризму Торгово-промышленной палаты Черногории Драган Иванчевич отметил, что любая положительная публикация в СМИ помогает туристическому рынку страны, и он надеется на положительные результаты, а также приток туристов из Западной Европы в наступившем году.
 
«Я ожидаю, что мы будем работать над формированием нашего туристического продукта, который будет четко определять целевые группы, на чьи потребности будут ориентироваться наши компании, – отметил Иванчевич. –  Мы также надеемся на то, что в стране будут активнее финансироваться и реализовываться инфраструктурные проекты, от которых напрямую зависит качество туристических услуг».

1 comment
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Лоукостер Wizz Air продлевает приостановку рейсов в страны региона

Авиакомпания Wizz Air продлила меры по приостановке своих рейсов в большинство балканских стран из-за пандемии коронавируса. Лоукостер, который первоначально планировал возобновить обслуживание из региона 1 мая, теперь отложил большинство рейсов…
Читать

Высокий уровень абортов в Черногории: всё, чтобы первенец был мальчиком

Не так давно Европейский союз потребовал от Черногории данные о предродовом обследовании женщин для выявления пола будущего ребенка. ЕС обеспокоен возможным наличием проблемы дискриминации нерожденных детей по половому признаку в…
Читать

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать

В Черногории в первом квартале 2020 года снизились цены на новое жилье

В первом квартале 2020 года средняя цена квадратного метра жилья в новостройках в Черногории составила 940 евро, что на 8,2%  меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Monstat. При…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте