Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году


Американский журнал Forbes включил Черногорию в тройку самых популярных мест, которые обязательны для посещения туристами в 2015 году. Помимо Черногории в список издание включило Намибию и Литву.

Новости Черногории: Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году
Журнал Forbes, в частности, пишет о Черногории, что страна долгое время находилась в тени более популярной Хорватии, однако настало время оценить и ее. По мнению обозревателей издания, Черногория готова стать местом для отдыха туристов люкс-класса, благодаря 180-мильной береговой линии, ледниковым озерам, горам и национальным паркам, частности парк Дурмитор.

Также пристального внимания туристов заслуживают объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО (Бока Которска и города Котор и Пераст).

В статье упоминаются роскошные отели и инфраструктура для яхт Porto Montenegro, которая гораздо дешевле ведущих европейских марин, отель Aman Sveti Stefan, где проходила свадьба всемирно известного теннисиста Новака Джоковича в июле 2014 года. Также в публикации рассказывается и о строительстве туристических комплексов, например Portonovi в Кумборе.
 
Издание напоминает, что согласно недавнему докладу Всемирной туристической организации (UNWTO) и агентства по туризму ООН, число международных туристов в 2014 году в мире побило очередной рекорд составив 1,1 млрд человек. 
 
Президент Совета по туризму Торгово-промышленной палаты Черногории Драган Иванчевич отметил, что любая положительная публикация в СМИ помогает туристическому рынку страны, и он надеется на положительные результаты, а также приток туристов из Западной Европы в наступившем году.
 
«Я ожидаю, что мы будем работать над формированием нашего туристического продукта, который будет четко определять целевые группы, на чьи потребности будут ориентироваться наши компании, – отметил Иванчевич. –  Мы также надеемся на то, что в стране будут активнее финансироваться и реализовываться инфраструктурные проекты, от которых напрямую зависит качество туристических услуг».

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

Начался летний сезон в национальном парке Черногории «Биоградска гора»

Летний туристический сезон в Национальном парке «Биоградска гора» открылся. Плохая погода не дала всем желающим, как в прошлые годы, прийти на открытие сезона, но администрация национального парка надеется на то,…
Читать

Новое решение в борьбе с нелегальными таксистами в Будве

Напомним, что раньше во время летнего сезона на улицах Будвы появлялось тысячи автомобилей такси, бОльшая часть из которых работали нелегально и часто обворовывали иностранных туристов. © изображение Shutterstock Сегодня же…
Читать

Черногория первая в мире по скорости развития туризма

Согласно отчету Международного совета по туризму и путешествиям, Черногория заняла первое место среди 184 стран мира по скорости развития туризма, исходя из результатов прогноза на ближайшие десять лет. Об этом…
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах

Премьер-министр Мило Джуканович заявил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что он в прошлом году исполнял  девять функций, на четыре больше, чем в 2013 году, и в каждом случае он был…
Читать

Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих

Количество туристов в этом сезоне на побережье Черногории далеко от ожиданий. Россияне – единственные, кто «спасает» ситуацию на данный момент, но пока не ясно, как же все-таки завершится туристический сезон…
Читать

В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро

Строительство первого в Европе курортного комплекса One&Only для любителей элитного отдыха начинается в Бока-Которском заливе, в Черногории. Компания Azmont DOO Investments собирается вложить около 500 млн. евро в этот проект.…
Читать