Подведены итоги туристического сезона в Будве и других городах Черногории


В предпоследнюю неделю июля города на побережье Черногории отметили наибольшее количество приезжих туристов: только в Будве было зарегистрировано 52 856 гостей, из них 49 630 иностранцев и 3 226 граждан Черногории.
 
В группе отелей «Budvanska rivijera» на данный момент весьма довольны количеством туристов, отдыхающим в их отелях в Будве и Петроваце – показатель за этот год на 12,7% больше цифр по прошлому году. Также отмечен рост количества гостей в туристических поселениях Славянского пляжа в Будве – в этом году там провело отдых на 19% больше туристов, чем в прошлом.

Новости Черногории: Подведены итоги туристического сезона в Будве и других городах Черногории
Наибольшее количество приезжих туристов по-прежнему попадают в Черногорию из России, на втором месте за ними идут французы и граждане соседней Сербии. Почти все места для проживания в группе отелей «Budvanska rivijera» заняты, а это около 1 520 спальных мест. 
 
Такая же ситуация сохранится в августе и даже в сентябре, судя по тому, как туристы бронируют места. 
 
В городе Херцег-Нови отдыхает 21 722 туриста, что на 1% выше, чем в прошлом году. Здесь также большая часть гостей приезжают из других стран (19 193 туриста), но и сами черногорцы не обходят этот курорт стороной (2 529 домашних туристов зарегистрировано на данный момент).
 
В Которе отдыхает 2 886 гостей, что на 12% больше по сравнению с прошлым годом. За первые пять месяцев Котор посетило 4 000 туристов, что на 12% меньше по сравнению с этим же периодом в 2012 году. В общей сложности гости города переночевали здесь 8 000 раз, что также меньше по сравнению с прошлым годом на 15%.
 
Согласно данным Туристической организации Тивата, сегодня здесь зарегистрировано 3 564 гостя, что на 6% больше, чем в последнюю неделю июля в прошлом году. Остановиться в отеле предпочло 822 туриста, из них 66 черногорцев и 756 иностранцев. 
 
Вообще, сами черногорцы не увлекаются такими видами туризма, как кемпинг и дома отдыха – такой вид отдыха работает исключительно для иностранных гостей. В частном секторе апартаменты, квартиры и виллы арендует 2 535 туристов, из них лишь двое проживают в Черногории.
 
Конечно, здесь мы имеем дело с данными только по тем туристам, которые официально зарегистрировали свое местопребывания в Черногории.
  
Весьма полезную информацию о регистрации фирмы в Черногории вы можете почерпнуть на нашем ресурсе.   

Статьи по теме

В Порто Монтенегро подготовлены новые программы яхтинга

Яхт-клуб комплекса Порто Монтенегро в Тивате предлагает новые туристические программы для любителей прокатиться по волнам под парусом. Также клубом были подготовлены специальные предложения для корпоративных путешествий (тимбилдинга).   Подобные программы…
Читать

Шкалярское кладбище в Которе попало в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ

Шкалярское кладбище в Которе, которое находится недалеко от въезда в тоннель, вошло в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ. Об этом сообщили власти муниципалитета. Вся территория кладбища представляет собой исторически сложившийся архитектурный…
Читать

В аптеках Черногории не хватает лекарств

Пациенты и больные в Черногории жалуются, что в государственных аптеках ощущается нехватка лекарств, из-за чего они вынуждены обращаться в частные аптеки. Пенсионеры рассказывают, что приходят с рецептом за шестью разными…
Читать

У кого из российских чиновников есть недвижимость в Черногории

Российские чиновники традиционно любят приобретать недвижимость и отдыхать в Черногории. До последнего времени сделать это было просто: невысокие цены, простая процедура покупки и оформления недвижимости, безвизовый режим, фактическое отсутствие контроля…
Читать

За год в Черногории работу потеряли почти 16 тысяч человек

Число безработных в Черногории на конец апреля 2020 года составило 40 361 человек. За год количество занятых в Черногории сократилось на 15 988 человек, сообщает Монстат. В апреле 2020 года…
Читать

На побережье Черногории массово проверяют бизнес: инспекторы уже «собрали» 258 тысяч евро штрафов

Инспекция и группа мониторинга нарушений во время туристического сезона начали активную деятельность на побережье Черногории. С середины мая все туристические предприятия, рестораны, бары, кафе находятся под пристальным вниманием инспекторов. Они проверяют…
Читать