Китайцы построят бизнес-парк в Баре


Мэр Бара Зоран Сржентич и заместитель директора иностранных дел провинции Нинбо в Китае Е Ронжонг подписали меморандум о сотрудничестве двух городов. Также было объявлено о планах строительства в Баре техно- и бизнес-парка.

Новости Черногории: Китайцы построят бизнес-парк в Баре
Нинбо – крупный портовый и промышленный город в Китае, который считается одним из самых развитых в стране.
 
«Мы надеемся, что после подписания этого соглашения откроются новые возможности для сотрудничества в области экономики, культуры, туризма. Нинбо в прошлом году имел доход в 35 миллиардов долларов и является одним из самых процветающих городов в Китае», – заявил мэр Бара.
 
В свою очередь представители китайской делегации отметили, что для китайских инвесторов является очень привлекательной возможность создания свободной от налогов зоны в Баре, а также перспективы развития турбизнеса в Черногории.
 
Ожидается, что строительством парка будет заниматься компания “Ci Ci”, которая также будет строить шоссе Бар – Боляре (шоссе от границы Сербии к побережью Черногории). В Китае уже есть 15 подобных центров дистрибуции, в Баре ожидается строительство шестнадцатого. 

1 comment
  1. Вот и выростет выручка от наплыва китайских строителей. Понаедут…

Comments are closed.

Статьи по теме

Стагнация на рынке недвижимости Черногории может продлиться еще несколько лет – риелторы

Реальные цены на жилье в Черногории гораздо выше, чем по данным статистики, которые публикует официальное ведомство Монстат. Это подтверждают опрошенные черногорскими СМИ агентства недвижимости. Их представители прогнозируют, что из-за высоких…
Читать

PayPal приходит в Черногорию уже в июне

Директор сектора информационных технологий в Центробанке Деян Абазович подтверждает, что Черногория подключится к PayPal в первой половине июля. © изображение Shutterstock По его словам, в ближайшие дни официальные лица должны…
Читать

Черногория на шаг ближе к ЕС: открытие новых глав в переговорах

Черногория собирается открыть новые главы в переговорах о вступлении в ЕС на очередной Межправительственной конференции в Брюсселе. Речь идет о седьмой главе («Право интеллектуальной собственности») и о десятой («Информационное общество…
Читать

Цена на электричество в Черногории в два раза ниже средней по ЕС

Самое дешевое электричество в Европе для домохозяйств Украины – всего 4,4 евроцента за киловатт-час (кВтч), а самое дорогое – в Германии – 30,88 евроцента за кВт-ч. Такие данные приводит EUROSTAT…
Читать

Состояние экономики в Черногории: дефицит бюджета в 195 миллионов евро

Дефицит бюджета Черногории в прошлом году составил 195 миллионов евро или 5,86% от валового внутреннего продукта (ВВП), в то время как первичный дефицит равнялся 138,7 миллионов евро.    Согласно данным…
Читать

Власти опровергают информацию о белой акуле в Боко-Которском заливе

На пляжах вдоль Боко-Которского залива были подняты красные флажки – знак того, что заходить в воду для купания нельзя. Спасатели просили купающихся по возможности скорее выйти на берег, а между…
Читать