Китайцы построят бизнес-парк в Баре


Мэр Бара Зоран Сржентич и заместитель директора иностранных дел провинции Нинбо в Китае Е Ронжонг подписали меморандум о сотрудничестве двух городов. Также было объявлено о планах строительства в Баре техно- и бизнес-парка.

Новости Черногории: Китайцы построят бизнес-парк в Баре
Нинбо – крупный портовый и промышленный город в Китае, который считается одним из самых развитых в стране.
 
«Мы надеемся, что после подписания этого соглашения откроются новые возможности для сотрудничества в области экономики, культуры, туризма. Нинбо в прошлом году имел доход в 35 миллиардов долларов и является одним из самых процветающих городов в Китае», – заявил мэр Бара.
 
В свою очередь представители китайской делегации отметили, что для китайских инвесторов является очень привлекательной возможность создания свободной от налогов зоны в Баре, а также перспективы развития турбизнеса в Черногории.
 
Ожидается, что строительством парка будет заниматься компания “Ci Ci”, которая также будет строить шоссе Бар – Боляре (шоссе от границы Сербии к побережью Черногории). В Китае уже есть 15 подобных центров дистрибуции, в Баре ожидается строительство шестнадцатого. 

1 comment
  1. Вот и выростет выручка от наплыва китайских строителей. Понаедут…

Comments are closed.

Статьи по теме

В Черногории работают нелегальные клиники и аптеки

Министерство здравоохранения обратилось к гражданам с просьбой, сообщать о работе нелегальных клиник.    По данным Здравоохранительно-санитарной инспекции в 2012 и 2013 годах было проведено около 550 контрольных проверок всех здравоохранительных…
Читать

Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014

Почта Черногории представила специальный выпуск марки SPORT – Svjetsko prvenstvo u fudbalu 2014, который посвящен Чемпионату мира по футболу 2014. © изображение Shutterstock Цена марки составляет 95 центов, она уже…
Читать

Реальный уровень безработицы в Черногории и соседних странах

Больше всего безработных жителей на Балканах зарегистрировано в Боснии и Герцеговине и в Косово, а меньше всего в Черногории и Албании. К таким результатам пришли исследователи из агентства «Anadolija».  …
Читать

На побережье Черногории массово проверяют бизнес: инспекторы уже «собрали» 258 тысяч евро штрафов

Инспекция и группа мониторинга нарушений во время туристического сезона начали активную деятельность на побережье Черногории. С середины мая все туристические предприятия, рестораны, бары, кафе находятся под пристальным вниманием инспекторов. Они проверяют…
Читать