Китайцы построят бизнес-парк в Баре


Мэр Бара Зоран Сржентич и заместитель директора иностранных дел провинции Нинбо в Китае Е Ронжонг подписали меморандум о сотрудничестве двух городов. Также было объявлено о планах строительства в Баре техно- и бизнес-парка.

Новости Черногории: Китайцы построят бизнес-парк в Баре
Нинбо – крупный портовый и промышленный город в Китае, который считается одним из самых развитых в стране.
 
«Мы надеемся, что после подписания этого соглашения откроются новые возможности для сотрудничества в области экономики, культуры, туризма. Нинбо в прошлом году имел доход в 35 миллиардов долларов и является одним из самых процветающих городов в Китае», – заявил мэр Бара.
 
В свою очередь представители китайской делегации отметили, что для китайских инвесторов является очень привлекательной возможность создания свободной от налогов зоны в Баре, а также перспективы развития турбизнеса в Черногории.
 
Ожидается, что строительством парка будет заниматься компания “Ci Ci”, которая также будет строить шоссе Бар – Боляре (шоссе от границы Сербии к побережью Черногории). В Китае уже есть 15 подобных центров дистрибуции, в Баре ожидается строительство шестнадцатого. 

1 comment
  1. Вот и выростет выручка от наплыва китайских строителей. Понаедут…

Comments are closed.

Статьи по теме

21 мая – День независимости в Черногории

21 мая 2006 года в Черногории состоялся общенародный референдум, главным вопросом которого стала независимость государства с присвоением ему соответствующего международно-правового статуса. Для того, чтобы референдум состоялся, был установлен порог явки…
Читать

Опенмонте запускает услугу доставки вещей и документов с русскоязычными курьерами в Черногории

Портал Опенмонте запустил русскоязычную доставку вещей и документов в Черногории. С нами выгодно перевозить одежду и аксессуары, телевизоры, компьютеры и небольшие электроприборы. Минимальная цена доставки вещей — 6 евро.
Читать

Российские журналисты полны впечатлений от Черногории

Туристическая организация Бара приняла группу из 50-ти журналистов из России, которые отдыхали в Черногории с 23 по 28 апреля по приглашению Национальной туристической организации. Во время своего пребывания россияне познакомились…
Читать

Увы, но высшее образование Черногории пока не соответствует европейским стандартам

Недавно ректор Университета Черногории Радмила Войводич заявила, что получаемые студентами страны степени бакалавра и магистра не соответствуют стандартам качества Болонской системы, а выпускники не могут устроиться на работу ни в…
Читать