Китайцы построят бизнес-парк в Баре


Мэр Бара Зоран Сржентич и заместитель директора иностранных дел провинции Нинбо в Китае Е Ронжонг подписали меморандум о сотрудничестве двух городов. Также было объявлено о планах строительства в Баре техно- и бизнес-парка.

Новости Черногории: Китайцы построят бизнес-парк в Баре
Нинбо – крупный портовый и промышленный город в Китае, который считается одним из самых развитых в стране.
 
«Мы надеемся, что после подписания этого соглашения откроются новые возможности для сотрудничества в области экономики, культуры, туризма. Нинбо в прошлом году имел доход в 35 миллиардов долларов и является одним из самых процветающих городов в Китае», – заявил мэр Бара.
 
В свою очередь представители китайской делегации отметили, что для китайских инвесторов является очень привлекательной возможность создания свободной от налогов зоны в Баре, а также перспективы развития турбизнеса в Черногории.
 
Ожидается, что строительством парка будет заниматься компания “Ci Ci”, которая также будет строить шоссе Бар – Боляре (шоссе от границы Сербии к побережью Черногории). В Китае уже есть 15 подобных центров дистрибуции, в Баре ожидается строительство шестнадцатого. 

1 comment
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции

Правительство Черногории утвердило План по развитию экономической дипломатии, чем создало все условия для комплексного подхода к развитию экономических отношений с другими странами и продвижению собственных интересов.   Об этом сообщила…
Читать

В Тивате спасли брошенных в машине собак, разыскиваются российские хозяева

На момент обнаружения в Тивате около отеля «Пальма» машины с двумя закрытыми в салоне собаками, они находились внутри, по свидетельствам очевидцев, уже четвертый день. Их не кормили и не выводили…
Читать

Porto Montenegro вложит 25 миллионов евро в расширение собственной бухты

Комплекс «Porto Montenegro» планирует расширить собственную бухту, создав дополнительных 150 мест для швартовки кораблей и яхт.    Работы по расширению бухты должны будут закончиться уже до конца лета 2014 года,…
Читать

Писатель из Будвы Роман Казимирский представил Черногорию на конкурсе «Русская премия»

Книга писателя и поэта Романа Казимирского, живущего в черногорском городе Будва, попала в длинной список престижного литературного конкурса «Русская премия» для русскоязычных авторов из зарубежных стран.   В номинацию «Крупная…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте