Китайцы построят бизнес-парк в Баре


Мэр Бара Зоран Сржентич и заместитель директора иностранных дел провинции Нинбо в Китае Е Ронжонг подписали меморандум о сотрудничестве двух городов. Также было объявлено о планах строительства в Баре техно- и бизнес-парка.

Новости Черногории: Китайцы построят бизнес-парк в Баре
Нинбо – крупный портовый и промышленный город в Китае, который считается одним из самых развитых в стране.
 
«Мы надеемся, что после подписания этого соглашения откроются новые возможности для сотрудничества в области экономики, культуры, туризма. Нинбо в прошлом году имел доход в 35 миллиардов долларов и является одним из самых процветающих городов в Китае», – заявил мэр Бара.
 
В свою очередь представители китайской делегации отметили, что для китайских инвесторов является очень привлекательной возможность создания свободной от налогов зоны в Баре, а также перспективы развития турбизнеса в Черногории.
 
Ожидается, что строительством парка будет заниматься компания “Ci Ci”, которая также будет строить шоссе Бар – Боляре (шоссе от границы Сербии к побережью Черногории). В Китае уже есть 15 подобных центров дистрибуции, в Баре ожидается строительство шестнадцатого. 

1 comment
  1. Вот и выростет выручка от наплыва китайских строителей. Понаедут…

Comments are closed.

Статьи по теме

В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели

Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины…
Читать