В туристические проекты в Черногории в ближайшее время будет вложено 2,5 млрд евро


Черногория остается привлекательной для инвестиций страной. Издание Dnevne novine сообщает, что в 14 приоритетных проектов в области туризма будет в ближайшее время вложено около 2,5 млрд евро.

Новости Черногории: В ближайшее время инвестиции в Черногорию составят 2,5 млрд евро
Самые большие инвестиции планируются у компании «Orascom Development Holding» в туристический комплекс Lušticа Bay – около 1,1 млрд евро. Планируется продолжение начатого строительства, который включает восемь отелей, 1250 домов (в том числе вилл и квартир), порт с яхтами, поле для гольфа, центр талассотерапии и многое другое.
 
Второй крупный инвестор – «Adriatic marinas». Компания готова в этом году инвестировать в Porto Montenegro и подготовку к проекту развития пляжа Plavi horizonti 32 млн евро.
 
Компания «Adriatic Properties» намерена в этом году начать строительство отеля «Chedi Kraljičina plaža». Общая стоимость составляет 54 млн евро.
 
В Подгорице главный туристический проект – это строительство отеля Hilton. В проект уже вложено 21,4 млн евро. Планируются инвестиции еще 15 млн евро.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать

Участок трассы Бар-Боляре обещают сдать в 2021 году

Премьер-министр Черногории Душко Маркович посетил строительную площадку приоритетного участка автострады Бар – Боляре от Смоковца до Матешево и объявил, что 90% работ завершено. Ожидается, что этот участок дороги длиной в…
Читать

Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью итальянской газете La Stampa заявил, что военный союз с Западом является главным приоритетом внешней политики страны.   По словам Джукановича, Черногория стремится в НАТО…
Читать

В Которе планируют построить региональную больницу для городов приморья

Министр здравоохранения Черногории Кенан Храпович 19 августа объявил о планах строительства региональной больницы для жителей Котора, Тивата, Будвы и Херцег-Нови. Такое заявление он сделал в ходе поселения которской больницы. Министр…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте