В туристические проекты в Черногории в ближайшее время будет вложено 2,5 млрд евро


Черногория остается привлекательной для инвестиций страной. Издание Dnevne novine сообщает, что в 14 приоритетных проектов в области туризма будет в ближайшее время вложено около 2,5 млрд евро.

Новости Черногории: В ближайшее время инвестиции в Черногорию составят 2,5 млрд евро
Самые большие инвестиции планируются у компании «Orascom Development Holding» в туристический комплекс Lušticа Bay – около 1,1 млрд евро. Планируется продолжение начатого строительства, который включает восемь отелей, 1250 домов (в том числе вилл и квартир), порт с яхтами, поле для гольфа, центр талассотерапии и многое другое.
 
Второй крупный инвестор – «Adriatic marinas». Компания готова в этом году инвестировать в Porto Montenegro и подготовку к проекту развития пляжа Plavi horizonti 32 млн евро.
 
Компания «Adriatic Properties» намерена в этом году начать строительство отеля «Chedi Kraljičina plaža». Общая стоимость составляет 54 млн евро.
 
В Подгорице главный туристический проект – это строительство отеля Hilton. В проект уже вложено 21,4 млн евро. Планируются инвестиции еще 15 млн евро.

Статьи по теме

За незаконный дайвинг в Черногории штраф до 20 тысяч евро

Согласно новому законопроекту о дайвинге, представленному Министерством внутренних дел, за незаконный дайвинг в Черногории будут введены штрафы от 500 до 20 000 евро. Чтобы заниматься дайвингом официально, необходимо будет иметь…
Читать

В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы

Член исполнительного комитета Главного совета Социалистической народной партии SNP и член Парламента Подгорицы Алекса Бечич в ходе своего визита в Москву посетил МИД РФ и представительство компании «Газпром».    В…
Читать

Город Бар останется излюбленным местом отдыха русских туристов

Судя по интересу, которые проявили россияне к Черногории на Международной выставке туризма в Москве, в этом году они снова попадут в число самых многочисленных иностранных гостей на черногорском побережье. ©…
Читать

Ситуация с защитой прав потребителей в Черногории оставляет желать лучшего

Черногорский центр защиты прав потребителей (CEZAP) принял 1200 жалоб в течение последних шести месяцев.  Люди жаловались в основном на качество госуслуг, особенно в сфере телекоммуникаций, электро- и водоснабжения.   Претензии…
Читать