В туристические проекты в Черногории в ближайшее время будет вложено 2,5 млрд евро


Черногория остается привлекательной для инвестиций страной. Издание Dnevne novine сообщает, что в 14 приоритетных проектов в области туризма будет в ближайшее время вложено около 2,5 млрд евро.

Новости Черногории: В ближайшее время инвестиции в Черногорию составят 2,5 млрд евро
Самые большие инвестиции планируются у компании «Orascom Development Holding» в туристический комплекс Lušticа Bay – около 1,1 млрд евро. Планируется продолжение начатого строительства, который включает восемь отелей, 1250 домов (в том числе вилл и квартир), порт с яхтами, поле для гольфа, центр талассотерапии и многое другое.
 
Второй крупный инвестор – «Adriatic marinas». Компания готова в этом году инвестировать в Porto Montenegro и подготовку к проекту развития пляжа Plavi horizonti 32 млн евро.
 
Компания «Adriatic Properties» намерена в этом году начать строительство отеля «Chedi Kraljičina plaža». Общая стоимость составляет 54 млн евро.
 
В Подгорице главный туристический проект – это строительство отеля Hilton. В проект уже вложено 21,4 млн евро. Планируются инвестиции еще 15 млн евро.

Статьи по теме

В Колашине собирают деньги на реконструкцию могилы русского профессора

В черногорском городе Колашине инициативные граждане собирают деньги на ремонт могилы русского профессора, который долгое время жил и работал в городе. Николай Лебединский и Зоран Рашкович на могиле профессора. Фото:…
Читать

Черногорские предприниматели не хотят нанимать черногорцев на сезонные работы

Принятие нового закона об иностранцах в Черногории вновь поставило перед обществом и властями вопрос, как все же нужно регулировать внутренний рынок труда, чтобы не навредить бизнесу.   С одной стороны,…
Читать

Известный блогер и фотограф считает Котор раем для туристов

Котор, расположенный на юге Черногории, является одной из главных причин, почему туристы приезжают в эту страну. Этот маленький город находится на самом краю Боко-Которского залива, в одном из самых красивых…
Читать

Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов

На днях черногорский город Колашин решил расширить туристические предложения, представив новую стратегию развития туристической программы. В ее основе лежит идея превратить Колашин в место, идеально подходящее для подготовки спортсменов и…
Читать

Новые шаги Черногории на пути в Евросоюз и НАТО

В Подгорице прошла встреча советника председателя правительства Черногории по внешней политике, национального координатора по работе с НАТО, Небойши Калуджеровича, и Томаса Косендая, занимающего пост парламентарного государственного секретаря Министерства обороны Германии.…
Читать

В Черногории начался проект «Пусть будет чисто»

С начала мая в Черногории в очередной раз заработал проект «Neka bude čisto» («Пусть будет чисто»). Акция организована совместно с Министерством туризма, Министерством надзора за приморскими территориями и Бюро по…
Читать