В Черногории построят первую ветряную электростанцию


В районе Крново, который находится на границе трех муниципалитетов: Никшич, Шавник и Плужине скоро начнется строительство 30 ветряных двигателей мощностью 72 МВт. Общая стоимость проекта составляет 120 млн евро.

Новости Черногории: Скоро в Черногории построят первую ветряную электростанцию
Ожидаемый годовой объем производства электроэнергии на этой станции около 160 ГВт.
 
Строительство ветровых турбин будет в основном финансироваться Европейским банком реконструкции и развития. После завершения монтажа электростанцию подключат непосредственно к локальной электросети.
 
Эта станция будет первым проектом ветровой энергетики в Черногории. Реализацией займется французская компания «Akuo Energy». Ранее предполагалось, что электростанцию будет строить японская компания «Mitsubishi Heavy Industries». 
 
Участок под строительство сдан в аренду компании на 20 лет.

Ранее сообщалось о другом проекте ветряной энергетики – в декабре 2015 года компания «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica», входящая в немецкую группу компаний WPD  – мирового лидера по производству и установке ветряных электрогенераторов, начнет строительство ветропарка в поселке Режевичи (Reževići) надалеко от Будвы.

Статьи по теме

Будва: на пляжах нет свободных мест, но нет и прибыли от туристов

Нельзя сказать, что черногорцы жалуются на количество туристов в Будве, особенно если вспомнить, что Россия, Сербия, Босния и Украина, откуда приезжают большинство туристов, в этом году столкнулись в различными трудностями.…
Читать

Почему Котор попал в число самых дорогих городов Черногории

Котор традиционно является одним из самых дорогих городов, как в бывшей Югославии, так и в Черногории. Причину этому следует искать в высоких ценах на хозяйственные продукты, услуги общественного питания и…
Читать

Завтра пройдет первый этно-тур по Будванской ривьере

Негосударственное объединение «Центр по развитию сельского туризма» при поддержке Туристической Организации Будвы проведет завтра первый промо-тур по самым красивым селам и монастырям Будванской ривьеры.    Этот тур позволит раскрыть всю…
Читать