В Черногории построят первую ветряную электростанцию


В районе Крново, который находится на границе трех муниципалитетов: Никшич, Шавник и Плужине скоро начнется строительство 30 ветряных двигателей мощностью 72 МВт. Общая стоимость проекта составляет 120 млн евро.

Новости Черногории: Скоро в Черногории построят первую ветряную электростанцию
Ожидаемый годовой объем производства электроэнергии на этой станции около 160 ГВт.
 
Строительство ветровых турбин будет в основном финансироваться Европейским банком реконструкции и развития. После завершения монтажа электростанцию подключат непосредственно к локальной электросети.
 
Эта станция будет первым проектом ветровой энергетики в Черногории. Реализацией займется французская компания «Akuo Energy». Ранее предполагалось, что электростанцию будет строить японская компания «Mitsubishi Heavy Industries». 
 
Участок под строительство сдан в аренду компании на 20 лет.

Ранее сообщалось о другом проекте ветряной энергетики – в декабре 2015 года компания «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica», входящая в немецкую группу компаний WPD  – мирового лидера по производству и установке ветряных электрогенераторов, начнет строительство ветропарка в поселке Режевичи (Reževići) надалеко от Будвы.

Статьи по теме

Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории

Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани…
Читать

Черногория занимает 38 место в мировом рейтинге по уровню экономических свобод

По данным независимой исследовательской организации Институт Фрейзера, Черногория занимает 38 место в рейтинге экономических свобод стран мира. Соседями страны в этом списке являются Люксембург и Исландия.   Рейтинг составлен по данным…
Читать

Текущее состоянии медицины в Черногории

Жители Черногории жалуются на то, что с каждым годом состояние медицины в Черногории ухудшается, в то время как больницы и медицинские центры рассказывают о современном оборудовании и новых видах сложных…
Читать

Зима в Черногории ожидается лишь в январе

Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы…
Читать