В Черногории построят первую ветряную электростанцию


В районе Крново, который находится на границе трех муниципалитетов: Никшич, Шавник и Плужине скоро начнется строительство 30 ветряных двигателей мощностью 72 МВт. Общая стоимость проекта составляет 120 млн евро.

Новости Черногории: Скоро в Черногории построят первую ветряную электростанцию
Ожидаемый годовой объем производства электроэнергии на этой станции около 160 ГВт.
 
Строительство ветровых турбин будет в основном финансироваться Европейским банком реконструкции и развития. После завершения монтажа электростанцию подключат непосредственно к локальной электросети.
 
Эта станция будет первым проектом ветровой энергетики в Черногории. Реализацией займется французская компания «Akuo Energy». Ранее предполагалось, что электростанцию будет строить японская компания «Mitsubishi Heavy Industries». 
 
Участок под строительство сдан в аренду компании на 20 лет.

Ранее сообщалось о другом проекте ветряной энергетики – в декабре 2015 года компания «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica», входящая в немецкую группу компаний WPD  – мирового лидера по производству и установке ветряных электрогенераторов, начнет строительство ветропарка в поселке Режевичи (Reževići) надалеко от Будвы.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Зимний сезон в Колашине под угрозой

Директор горнолыжного центра в Колашине предостерегает, что сектор туризма ждут крупные потери. Центр «Колашин 1450» терпит убытки из-за того, что государственные институты медлят с работой – компания не успеет воспользоваться…
Читать

Выгул собак в Подгорице без поводка будет наказан

Инспекторы Коммунальной полиции планируют строже следить за тем, как на холме Горица и в других районах Подгорицы жители соблюдают правила выгула домашних животных – без поводка выводить собак на улицу…
Читать

Montenegro Airlines: в этом году летает увереннее

Совет директоров Montenegro Airlines рассмотрел вчера доклад о работе авиакомпании за прошедший год: владея 8 самолетами, компания сумела получить прибыль в размере 74.600.000 евро. Национальный авиаперевозчик, Montenegro Airlines, сумел в…
Читать

Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте