В Черногории построят первую ветряную электростанцию


В районе Крново, который находится на границе трех муниципалитетов: Никшич, Шавник и Плужине скоро начнется строительство 30 ветряных двигателей мощностью 72 МВт. Общая стоимость проекта составляет 120 млн евро.

Новости Черногории: Скоро в Черногории построят первую ветряную электростанцию
Ожидаемый годовой объем производства электроэнергии на этой станции около 160 ГВт.
 
Строительство ветровых турбин будет в основном финансироваться Европейским банком реконструкции и развития. После завершения монтажа электростанцию подключат непосредственно к локальной электросети.
 
Эта станция будет первым проектом ветровой энергетики в Черногории. Реализацией займется французская компания «Akuo Energy». Ранее предполагалось, что электростанцию будет строить японская компания «Mitsubishi Heavy Industries». 
 
Участок под строительство сдан в аренду компании на 20 лет.

Ранее сообщалось о другом проекте ветряной энергетики – в декабре 2015 года компания «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica», входящая в немецкую группу компаний WPD  – мирового лидера по производству и установке ветряных электрогенераторов, начнет строительство ветропарка в поселке Режевичи (Reževići) надалеко от Будвы.

Статьи по теме

16 апреля в Черногории состоится Foursquare Day

Foursquare Day в Черногории проходит третий год подряд, в этом году местом проведения выбран Wasabi Restaurant&Sushi Bar в Подгорице (бульвар Св. Петра Цетинского 98, здание Максим). Празднование будет сопровождаться выступлением…
Читать

Сергей Четкович представит Черногорию на Евровидении

Наконец выбран артист, который будет представлять Черногорию на международном музыкальном конкурсе Евровидение 2014, который в будущем году пройдет в Копенгагене. Им станет Сергей Четкович, один из самых популярных черногорских певцов. …
Читать

Генсек НАТО: Я сожалею о гибели мирного населения в Югославии в 1999 году

11 июня в Подгорице прошла встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем и премьер-министром Мило Джукановичем. В ходе встречи генсек НАТО заявил о том, что глубоко…
Читать

Сергей Четкович, представитель Черногории на Евровидении, прошел в финал

Сергей Четкович, который в этом году представляет Черногорию на Евровидении, сумел пройти в финал конкурса и выступит теперь уже 10 мая на сцене Копенгагена. «Мы действительно не удивлены тому, что…
Читать

Благоустроена зона отдыха на Чемовском поле в Подгорице

«Elko tim» – это единственная компания, откликнувшаяся на призыв организации «Green Home» поддержать акцию по благоустройству зоны отдыха на Чемовском поле в Подгорице.    Волонтеры из этой компании провели в…
Читать

Посольство США выделило гранты для 12 проектов в Черногории

Это проекты в общественном секторе, которые тем или иным образом связаны с различными аспектами реформы криминального права и правосудия в стране. Гранты представляют собой инвестиции в размере более 300.000 долларов…
Читать