Черногория обладает богатыми рыбными ресурсами


Черногория имеет маленький рыболовный флот, низкие уловы, что способствует увеличению рыбных запасов страны. В этой области ситуация в стране гораздо лучше, чем в других странах Адриатики и даже всего Средиземноморья.

Новости Черногории: Черногория обладает богатыми рыбными ресурсами
Об этом сообщил руководитель лаборатории ихтиологии и рыболовства Института биологии моря Александр Йоксимович.
 
По данным ученого, биомасса моря составляет от 500 до 600 кг на квадратный километр, что является хорошим показателем.
 
Йоксимович также сообщил, что в настоящее время черногорские ученые совместно с институтом моря из итальянского города Бари проводят анализ биоразнообразия черногорских вод.

Они работают на исследовательском судне «Pascvale e Cristina», которое находится в научном рейсе в водах Адриатики. Новые данные о запасах рыбы будут представлены осенью 2015 года.
 
Ученый напомнил, что основными проблемами страны является незаконный лов рыбы, который очень распространен здесь, отсутствие перерабатывающих предприятий, без которых развитие рыбной отрасли невозможно.
 
Эксперты отмечают, что при переговорах с ЕС о совместном использовании вод и биоресурсов Средиземноморья, важно будет закрепить положения о защите биоразнообразия Адриатического моря. 
 
Что же касается незаконного лова, то Черногории придется принимать чрезвычайные меры в этой области, так как модернизация флота и регулирование улова являются основными требованиями в соответствующих главах при переговорах в вступлении в Евросоюз.

При этом страна может рассчитывать на фонды ЕС для модернизации флота. Но ожидается, что и квоты ЕС на вылов рыбы будут жестче.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне

Об ажиотаже на пляжах Будвы говорилось весь июль, что и не удивительно, ведь именно этот город предпочитают туристы при выборе варианта для отдыха. Наступил август, и туристический калейдоскоп продолжается. Еще…
Читать

Австрийцы выбирают горы Черногории

Черногория и Австрия будут продолжать совместную работу в области туризма, а также постараются расширить сферы своего взаимодействия. При этом обе страны сфокусируются на развитии сотрудничества в области горного туризма.   …
Читать

На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплекс

Пляж Королевы (Краличина плажа) – это маленький уголок нетронутой природы, находящийся между Баром и Будвой. Как уже сообщалось, в покупке этого потрясающего по своей красоте места заинтересована компания «Royal group»…
Читать

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте