В Подгорице началось строительство велосипедной дорожки, которую городу подарил Китай


В Подгорице начались работы по строительству велосипедной дорожки. Планируется, что через 2 месяца жители города получат первую трассу, которую будут использовать только велосипедисты.

Новости Черногории: В Подгорице началось строительство велосипедной дорожкиФото: cdm.me
 

Строительство началось на бульваре Михаила Лалича в районе Толоши. Дорожка пройдет через Кральев парк и отель Hilton, по бульварам Святого Петра Цетинского и бульвара Михаила Лалича до пересечения с улицей Владо Четковича в Толошах.
 
Сити-менеджер Подгорицы Драгутин Джекович сообщил, что в дополнение к велосипедной дорожке рядом проложат и пешеходные.
 
По его словам, строительство велотрассы профинансировала Китайская Народная Республика. В качестве подрядчиков была выбрана компания Bemax. Посольство Китая в Черногории выделило на проект 200 тысяч евро. 
 
Власти города обещают не останавливаться на строительстве одной дорожки, а развивать их сеть в городе. Развитие велосипедного сообщения, по их мнению, сможет заметно снизить число автомобильных заторов в столице.
 
Напомним, что общественная организация biciklo.me регулярно проводит в Подгорице велопробеги.

Помимо популяризации этого вида транспорта, члены организации призывает чиновников сменить свои служебные автомобили на более дешевые и экологичные велосипеды.

Статьи по теме

Назначен новый посол России в Черногории

Согласно президентскому указу от 30 июня 2015 года, действующего чрезвычайного и полномочного посла России в Черногории Андрея Нестеренко на его посту сменил Сергей Грицай.    Андрей Нестеренко занимал пост посла в Черногории с…
Читать

Закон о бесплатной правовой помощи в Черногории: первые результаты

С начала действия Закона о бесплатной правовой помощи с 1 сентября 2013 года, этим правом воспользовались в Черногории 547 человек.    Такие данные были получены в ходе исследования применения нового…
Читать

Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной

Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.  …
Читать