В Подгорице началось строительство велосипедной дорожки, которую городу подарил Китай


В Подгорице начались работы по строительству велосипедной дорожки. Планируется, что через 2 месяца жители города получат первую трассу, которую будут использовать только велосипедисты.

Новости Черногории: В Подгорице началось строительство велосипедной дорожкиФото: cdm.me
 

Строительство началось на бульваре Михаила Лалича в районе Толоши. Дорожка пройдет через Кральев парк и отель Hilton, по бульварам Святого Петра Цетинского и бульвара Михаила Лалича до пересечения с улицей Владо Четковича в Толошах.
 
Сити-менеджер Подгорицы Драгутин Джекович сообщил, что в дополнение к велосипедной дорожке рядом проложат и пешеходные.
 
По его словам, строительство велотрассы профинансировала Китайская Народная Республика. В качестве подрядчиков была выбрана компания Bemax. Посольство Китая в Черногории выделило на проект 200 тысяч евро. 
 
Власти города обещают не останавливаться на строительстве одной дорожки, а развивать их сеть в городе. Развитие велосипедного сообщения, по их мнению, сможет заметно снизить число автомобильных заторов в столице.
 
Напомним, что общественная организация biciklo.me регулярно проводит в Подгорице велопробеги.

Помимо популяризации этого вида транспорта, члены организации призывает чиновников сменить свои служебные автомобили на более дешевые и экологичные велосипеды.

Статьи по теме

Жабляк надеется, что летний сезон сумеет спасти муниципалитет от неудачной зимы

Работники сферы туризма Жабляка не могут припомнить, когда зимний сезон для них прошел хуже, чем в этом году. В связи с этим все их надежды возлагаются на лето. © изображение…
Читать

Китайцы построят бизнес-парк в Баре

Мэр Бара Зоран Сржентич и заместитель директора иностранных дел провинции Нинбо в Китае Е Ронжонг подписали меморандум о сотрудничестве двух городов. Также было объявлено о планах строительства в Баре техно-…
Читать