В Подгорице началось строительство велосипедной дорожки, которую городу подарил Китай


В Подгорице начались работы по строительству велосипедной дорожки. Планируется, что через 2 месяца жители города получат первую трассу, которую будут использовать только велосипедисты.

Новости Черногории: В Подгорице началось строительство велосипедной дорожкиФото: cdm.me
 

Строительство началось на бульваре Михаила Лалича в районе Толоши. Дорожка пройдет через Кральев парк и отель Hilton, по бульварам Святого Петра Цетинского и бульвара Михаила Лалича до пересечения с улицей Владо Четковича в Толошах.
 
Сити-менеджер Подгорицы Драгутин Джекович сообщил, что в дополнение к велосипедной дорожке рядом проложат и пешеходные.
 
По его словам, строительство велотрассы профинансировала Китайская Народная Республика. В качестве подрядчиков была выбрана компания Bemax. Посольство Китая в Черногории выделило на проект 200 тысяч евро. 
 
Власти города обещают не останавливаться на строительстве одной дорожки, а развивать их сеть в городе. Развитие велосипедного сообщения, по их мнению, сможет заметно снизить число автомобильных заторов в столице.
 
Напомним, что общественная организация biciklo.me регулярно проводит в Подгорице велопробеги.

Помимо популяризации этого вида транспорта, члены организации призывает чиновников сменить свои служебные автомобили на более дешевые и экологичные велосипеды.

Статьи по теме

Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом

Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития.    С…
Читать

Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды

Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.   Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две…
Читать

Этим летом туристов в Черногории больше, но тратят они меньше

Национальная туристическая организация Черногории сообщает, что по данным на 20 июля, в стране находились 142514 туристов, что на 19% больше, чем в прошлом году. Большинство из них – иностранные гости.…
Читать