В Подгорице началось строительство велосипедной дорожки, которую городу подарил Китай


В Подгорице начались работы по строительству велосипедной дорожки. Планируется, что через 2 месяца жители города получат первую трассу, которую будут использовать только велосипедисты.

Новости Черногории: В Подгорице началось строительство велосипедной дорожкиФото: cdm.me
 

Строительство началось на бульваре Михаила Лалича в районе Толоши. Дорожка пройдет через Кральев парк и отель Hilton, по бульварам Святого Петра Цетинского и бульвара Михаила Лалича до пересечения с улицей Владо Четковича в Толошах.
 
Сити-менеджер Подгорицы Драгутин Джекович сообщил, что в дополнение к велосипедной дорожке рядом проложат и пешеходные.
 
По его словам, строительство велотрассы профинансировала Китайская Народная Республика. В качестве подрядчиков была выбрана компания Bemax. Посольство Китая в Черногории выделило на проект 200 тысяч евро. 
 
Власти города обещают не останавливаться на строительстве одной дорожки, а развивать их сеть в городе. Развитие велосипедного сообщения, по их мнению, сможет заметно снизить число автомобильных заторов в столице.
 
Напомним, что общественная организация biciklo.me регулярно проводит в Подгорице велопробеги.

Помимо популяризации этого вида транспорта, члены организации призывает чиновников сменить свои служебные автомобили на более дешевые и экологичные велосипеды.

Статьи по теме

Сербская Православная церковь в Черногории празднует сегодня Видовдан

Важнейшим событием стала легендарная битва при Косово, разразившаяся в этот день 624 года назад (в 1389 году). Поэтому по традиции во время Видовдан Сербская Православная Церковь во всем мире отмечает…
Читать

Первый эксклюзивный пятизвездочный отель появится в Сутоморе

Русский бизнесмен Александр Григорьев, основавший в прошлом году Черногорско-русскую компанию «Soho Hotel And Resort», объявил на презентации этого проекта о том, что собирается вложить в него 100 миллионов евро. ©…
Читать

В Черногории штраф за шум вырос до 1000 евро

Отныне штраф за использование электроакустических и акустических устройств на открытом пространстве в ресторанно-гостиничных объектах Черногории составит сумму от 1000 евро и больше.    Соответствующее решение о размере штрафа за нарушение…
Читать