В Подгорице началось строительство велосипедной дорожки, которую городу подарил Китай


В Подгорице начались работы по строительству велосипедной дорожки. Планируется, что через 2 месяца жители города получат первую трассу, которую будут использовать только велосипедисты.

Новости Черногории: В Подгорице началось строительство велосипедной дорожкиФото: cdm.me
 

Строительство началось на бульваре Михаила Лалича в районе Толоши. Дорожка пройдет через Кральев парк и отель Hilton, по бульварам Святого Петра Цетинского и бульвара Михаила Лалича до пересечения с улицей Владо Четковича в Толошах.
 
Сити-менеджер Подгорицы Драгутин Джекович сообщил, что в дополнение к велосипедной дорожке рядом проложат и пешеходные.
 
По его словам, строительство велотрассы профинансировала Китайская Народная Республика. В качестве подрядчиков была выбрана компания Bemax. Посольство Китая в Черногории выделило на проект 200 тысяч евро. 
 
Власти города обещают не останавливаться на строительстве одной дорожки, а развивать их сеть в городе. Развитие велосипедного сообщения, по их мнению, сможет заметно снизить число автомобильных заторов в столице.
 
Напомним, что общественная организация biciklo.me регулярно проводит в Подгорице велопробеги.

Помимо популяризации этого вида транспорта, члены организации призывает чиновников сменить свои служебные автомобили на более дешевые и экологичные велосипеды.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Средний возраст автомобилей в Черногории — 16 лет

По состоянию на 2019 год в Черногории было зарегистрировано 230 982 автомобиля. Об этом свидетельствуют данные исследования структуры автопарка, проведенное министерством транспорта. Больше всего машин зарегистрировано в Подгорице (31%), за…
Читать

Новый вид улиток, открытый в Черногории, назвали в честь Новака Джоковича

Новый вид улиток, обнаруженный в карстовом источнике недалеко от Подгорицы, был назван Travunijana djokovici в честь Новака Джоковича. Улиток обнаружил словацкий биоспелеолог Йозеф Грего и профессор Владимир Пешич из Университета…
Читать

Коворкинги Черногории: явки и пароли

Пространства для совместной работы – коворкинги в Черногории пока не сильно распространены, по сравнению с другими странами, но с каждым годом их становится всё больше. Они востребованы как местными жителями,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте