Министр сельского хозяйства Черногории: запускаются четыре крупных бизнес-проекта (не туризм)


Министр сельского хозяйства Петар Иванович рассказал о скором запуске четырех проектов в отрасли, где будет создано более 1000 рабочих мест. 

Новости Черногории: В Черногории откроются четыре новые фабрики
Речь идет об открытии деревообрабатывающего производства в општине Жабляк, птицефабрика в Мартиничах, фабриках кормов в Спуже и новой линии по разливу воды в Буковице. 
 
Все эти производства откроются благодаря финансированию «фонда Абу Даби». Еще в 2013 году Объединенные Арабские Эмираты подписали договор с правительством страны о долгосрочном кредите в 50 млн долларов на развитие сельского хозяйства Черногории.

По словам министра, когда кредит будет полностью освоен, это позволит создать более 2 тысяч рабочих мест на севере и в центре страны. 
 
Строительство деревообрабатывающий фабрики началось в Неговудже (Жабляк) несколько дней назад, и через пару месяцев фабрика начнет работу. 
 
На птицеферме в Мартиничах строится второй корпус, где будут развивать производство яиц и выращивать бройлеров. Министр ожидает, что ферма через год сможет полностью удовлетворять потребности страны в яйцах и не будет необходимости их импортировать. 
 
В Даниловграде заработает завод по производству отечественных кормов высокого качества. 
 
Министр также сообщил, что в ближайшее время будет объявлен тендер по закупке скота. Он призвал фермеров принять решение о том, хотят ли они заниматься производством молока или мяса. 
 
Это связано с тем, что в Черногории исчерпаны в настоящее время возможности переработки молока, а мяса производится недостаточно и возможности его переработки тоже есть. 
 
Напомним, что в настоящее время черногорские сельхозпроизводители не в состоянии обеспечить страну полностью отечественным продовольствием. Основные поставки идут из Сербии, Хорватии, Греции, Албании.

Местные фермеры не раз просили государственной поддержки и ценового регулирования, так как их продукция по ценам проигрывает импортной.
 
Основной отраслью сельского хозяйства, которая пользуется поддержкой государства, является виноградарство. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Улцинь – настоящая Мекка для любителей кайтсерфинга

Мы уже рассказывали о том, что в Черногории становится все популярнее кайтсерфинг. Должно было пройти почти десять лет, прежде чем появились первые школы кайтсерфинга. © изображение Shutterstock Затем любители этого…
Читать

Появилось мобильное приложение-гид по Херцег-Нови

Вслед за листовками, брошюрами и картами, теперь в городе туристы смогут ориентироваться и с помощью специального мобильного приложения, работающего как на телефонах, так и на планшетах. Это стало возможным благодаря…
Читать

В национальном парке Черногории туристам встретился медведь

Появление медведя рядом с Вирпазаром стало неожиданностью для всех. Несмотря на то, что многие до сих не верят в случившееся, вероятность этого достаточно велика, учитывая близость Национального парка Скадарское озеро,…
Читать

Бизнес-ассоциации Черногории предложили поправки в закон об иностранцах

Представители четырех крупнейших бизнес-ассоциаций Черногории – Союза работодателей, Монтенегро бизнес альянса (MBA), Американской торговой палаты и Совета иностранных инвесторов  – подписали совместный документ с предложениями изменений в закон об иностранцах. В совместном…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте