Министр сельского хозяйства Черногории: запускаются четыре крупных бизнес-проекта (не туризм)


Министр сельского хозяйства Петар Иванович рассказал о скором запуске четырех проектов в отрасли, где будет создано более 1000 рабочих мест. 

Новости Черногории: В Черногории откроются четыре новые фабрики
Речь идет об открытии деревообрабатывающего производства в општине Жабляк, птицефабрика в Мартиничах, фабриках кормов в Спуже и новой линии по разливу воды в Буковице. 
 
Все эти производства откроются благодаря финансированию «фонда Абу Даби». Еще в 2013 году Объединенные Арабские Эмираты подписали договор с правительством страны о долгосрочном кредите в 50 млн долларов на развитие сельского хозяйства Черногории.

По словам министра, когда кредит будет полностью освоен, это позволит создать более 2 тысяч рабочих мест на севере и в центре страны. 
 
Строительство деревообрабатывающий фабрики началось в Неговудже (Жабляк) несколько дней назад, и через пару месяцев фабрика начнет работу. 
 
На птицеферме в Мартиничах строится второй корпус, где будут развивать производство яиц и выращивать бройлеров. Министр ожидает, что ферма через год сможет полностью удовлетворять потребности страны в яйцах и не будет необходимости их импортировать. 
 
В Даниловграде заработает завод по производству отечественных кормов высокого качества. 
 
Министр также сообщил, что в ближайшее время будет объявлен тендер по закупке скота. Он призвал фермеров принять решение о том, хотят ли они заниматься производством молока или мяса. 
 
Это связано с тем, что в Черногории исчерпаны в настоящее время возможности переработки молока, а мяса производится недостаточно и возможности его переработки тоже есть. 
 
Напомним, что в настоящее время черногорские сельхозпроизводители не в состоянии обеспечить страну полностью отечественным продовольствием. Основные поставки идут из Сербии, Хорватии, Греции, Албании.

Местные фермеры не раз просили государственной поддержки и ценового регулирования, так как их продукция по ценам проигрывает импортной.
 
Основной отраслью сельского хозяйства, которая пользуется поддержкой государства, является виноградарство. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Отели высокой категории в Черногории: отмена налогов и быстрое получение разрешения на строительство

Правительство Черногории приняло решение стимулировать строительство отелей высокой категории, на которые все больше растет спрос. Элитный или массовый туризм? Этот вопрос мучает юг Адриатики уже более 6 лет, начиная от…
Читать

Горнолыжные курорты Черногории откроют летний сезон с 13 июня

Горнолыжные курорты Черногории обещают всем любителям природы и активного отдыха насыщенный летний сезон. Сезон в горнолыжном центре Колашин 1600 будет официально открыт 13 июня 2020 года. В день открытия билеты на…
Читать

Консалтинговый дом A.T. Kearney советует инвестировать в Черногорию

Открытие бизнеса в юго-восточной Европе может показаться непривлекательным, но у этого региона есть реальный потенциал к росту, о чем свидетельствуют результаты анализа консалтингового дома A.T. Kearney. © изображение Shutterstock Юго-восточная…
Читать

Дорожная полиция Черногории: нововведения с сентября

Теперь дорожная полиция не сможет закрывать глаза на водителей, которые нарушают скоростной режим или садятся за руль в нетрезвом состоянии.    Каждый страж порядка на дороге получил новую технику для…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте