Министр сельского хозяйства Черногории: запускаются четыре крупных бизнес-проекта (не туризм)


Министр сельского хозяйства Петар Иванович рассказал о скором запуске четырех проектов в отрасли, где будет создано более 1000 рабочих мест. 

Новости Черногории: В Черногории откроются четыре новые фабрики
Речь идет об открытии деревообрабатывающего производства в општине Жабляк, птицефабрика в Мартиничах, фабриках кормов в Спуже и новой линии по разливу воды в Буковице. 
 
Все эти производства откроются благодаря финансированию «фонда Абу Даби». Еще в 2013 году Объединенные Арабские Эмираты подписали договор с правительством страны о долгосрочном кредите в 50 млн долларов на развитие сельского хозяйства Черногории.

По словам министра, когда кредит будет полностью освоен, это позволит создать более 2 тысяч рабочих мест на севере и в центре страны. 
 
Строительство деревообрабатывающий фабрики началось в Неговудже (Жабляк) несколько дней назад, и через пару месяцев фабрика начнет работу. 
 
На птицеферме в Мартиничах строится второй корпус, где будут развивать производство яиц и выращивать бройлеров. Министр ожидает, что ферма через год сможет полностью удовлетворять потребности страны в яйцах и не будет необходимости их импортировать. 
 
В Даниловграде заработает завод по производству отечественных кормов высокого качества. 
 
Министр также сообщил, что в ближайшее время будет объявлен тендер по закупке скота. Он призвал фермеров принять решение о том, хотят ли они заниматься производством молока или мяса. 
 
Это связано с тем, что в Черногории исчерпаны в настоящее время возможности переработки молока, а мяса производится недостаточно и возможности его переработки тоже есть. 
 
Напомним, что в настоящее время черногорские сельхозпроизводители не в состоянии обеспечить страну полностью отечественным продовольствием. Основные поставки идут из Сербии, Хорватии, Греции, Албании.

Местные фермеры не раз просили государственной поддержки и ценового регулирования, так как их продукция по ценам проигрывает импортной.
 
Основной отраслью сельского хозяйства, которая пользуется поддержкой государства, является виноградарство. 

Статьи по теме

Массажистам и физиотерапевтам запрещено работать на пляжах Черногории

Картины из полуголых людей, которых массажируют странного вида физиотерапевты, уходят в прошлое. Черногорское побережье старательно очищается от нелегальной торговли на пляжах. Побрежье уже освободили от самопровозглашенных туристических агентов и от…
Читать

Россияне не собираются отдыхать летом в странах, которые ввели санкции против РФ

Из-за санкций, которые Европейский союз, США и Канада ввели против России, сами россияне все меньше интересуются отдыхом за границей. Об этом свидетельствуют продажи, если сравнить их с прошлыми годами, заявляют…
Читать

В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии

Здесь не раз собирались самые разные государственные деятели из разных стран, знаменитости. Сейчас вилла «Галеб» открыта для всех посетителей. «Мы приняли решение открыть виллу для посещения туристов, прекрасно понимая значение…
Читать

Плужине: новый телескоп и смотровая площадка появились при монастыре Заградже

«Наша цель – дать возможность местному населению жить благодаря туризму, а также сохранить природную красоту этих мест, их богатое историческое и культурное наследие», – сказал директор Туристической организации Плужине Неджелько…
Читать

Тысячи новых рабочих мест появятся благодаря стройке в Кумборе

С большим оптимизмом жители Херцег-Нови и окрестностей наблюдают за инвестициями компании «Azmont» в Кумбор, где планируется строительство курортного комплекса «One&Only». Работа, по словам директора компании Джеймса Вилсона, идет согласно графику:…
Читать