МИД России рассчитывает, что протесты в Черногории не смогут дестабилизировать ситуацию в стране


МИД России выпустил информационное сообщение с комментарием проходящей в столице Черногории Подгoрице многодневной антиправительственной акции протеста
 Новости Черногории: Москва считает, что протесты в Черногории не могут дестабилизировать ситуацию
Фото: RTCG 
 

«Рассчитываем, что протесты, организованные оппозиционным блоком «Демократический фронт» в соответствии со всеми общепринятыми правовыми и демократическими стандартами ради свободного волеизъявления граждан, не спровоцируют дестабилизацию ситуации в Черногории» – говорится в заявлении МИД РФ. 
 
При этом в сообщении МИД РФ указывается, что протесты показывают, что не все черногорцы разделяют политику высшей власти относительно вступления в НАТО и проведения «антироссийской линии».
 
Напомним, что собравшиеся требуют отставки премьера и правительства и проведения выборов с соблюдением всех демократических процедур.

Акция протеста проходит перед зданием парламента Черногории с 27 сентября по 3 октября, однако протестующие грозятся не уходить с площади, пока все их требования не будут выполнены.

Новости Черногории: Москва считает, что протесты в Черногории не могут дестабилизировать ситуациюЛидеры «ДФ» на митинге. Фото: RTCG

В свою очередь в Подгорице прокомментировали сообщение МИД России. Источник агентства Beta в правительстве Черногории заявил, что сообщение из Москвы является «хорошей новостью для черногорской общественности» о том, что ничего не угрожает стабильности власти в стране, и что Россия видит важность ее поддержания, подчеркивая, что протесты – это суверенное дело другого государства. 
 
Также источники в кулуарах власти согласны с тем, что протесты являются частью антинатовской кампании в стране. «Мы признаем, что пока нет абсолютной поддержки среди населения по вопросу НАТО, однако, курс правительства стабилен и неотвратим», – цитирует Beta слова источника.
 
Единственное, с чем не согласились в Подгорице, так это с высказыванием о том, что в Черногории якобы проводится «антироссийская» политика.

Источник напомнил, что стремление в НАТО – это не движение против кого-либо, а желание обеспечить стабильность и процветание Черногории. 

Статьи по теме

В России арестован бизнесмен из-за аферы с квартирами в Черногории

Российского бизнесмена Андрея Гребенюка задержали в Москве, как только он прилетел из Черногории, по делу об афере со строительством жилого комплекса Sky Montenegro.   Генеральный управляющий фонда «Ресурсосбережение» Андрей Гребенюк…
Читать

Резиденты Dukley European Art Community отметили первомай субботником в Доме художника в Которе

2 мая в Доме художника в Которе прошел субботник. Резиденты и сочувствующие Dukley European Art Community занимались благоустройством территории и уборкой внутри здания.   Корреспондент портала OpenMonte наблюдал за работой,…
Читать

Праздник Мимозы в Херцег Нови откроется 14 февраля

  14 февраля в Херцег Нови откроется 51-й традиционный праздник Мимозы. В этом году он продлится до 14 марта. Запланировано выступление известных в регионе музыкантов, гастрономические фестивали, выставки, спортивные мероприятия…
Читать

Главная загадка «свадьбы века»: почему Джокович выбрал остров Свети-Стефан?

Курортный остров Свети-Стефан благодаря свадьбе первой ракетки мира Новака Джоковича вернул себе былую славу. © изображение Shutterstock Невозможно отрицать и то, что эта «свадьба века» положительно отразилась на имидже всей…
Читать