Арнольд Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров из Черногории


Знаменитый американский актер Арнольд Шварценеггер решил купить фигуры трансформеров подгорицкого художника-скульптора Данило Балетича.

Новости Черногории: Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров черногорского художника Данило Балетича
Черногорское издание Vijesti пишет, что актер увидел их случайно. Фигуры привезли в Белград и там, на премьере фильма «Терминатор: Генезис», их увидел агент Шварценеггера, сфотографировал и послал в США. 
 
После этого Данило Балетич получил предложение о продаже его скульптур. Пока не сообщается сумма предложения, число фигур и о том, согласен ли Балетич их продавать.

Новости Черногории: Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров черногорского художника Данило БалетичаДанило Балетич и его трансформер
 
Фигуры семи трансформеров сначала украшали Подгорицу. Выставка называлась «Трансформеры охраняют Подгорицу» («Transformersi čuvaju Podgoricu»). Они сделаны в основном из деталей старых автомобилей со свалок.

Сам художник заявлял, что хотел тем самым привлечь внимание к проблеме утилизации мусора и защиты окружающей среды.

Новости Черногории: Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров черногорского художника Данило Балетича
Пресса называла их самым масштабным культурным событием, когда-либо проходившим в городе.

Самый большой трансформер – Мегатрон стоял на площади Республики. Его вес составляет 20 тонн, а высота 14 метров.

Новости Черногории: Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров черногорского художника Данило БалетичаТрансформер Мегатрон

Летом 2015 года трансформеров отправили в турне. Первой точкой был Белград, куда скульптуры перевезли на поезде. 
 
Сейчас фигуры стоят в хорватском городе Осиек, потом поедут в Пулу, Любляну и Франкфурт. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

11 мая в Черногории запланировано новое облегчение ограничительных мер

8 мая члены Национального координационного совета Черногории сообщили о новых послаблениях в связи с тем, что в стране улучшается эпидемиологическая обстановка. С 11 мая разрешается передвижение транспорта между муниципалитетами, входящими…
Читать

В Черногории появятся туристические мини-поезда и гидросамолеты

Правительство Черногории рассмотрит необходимость введения туристических мини-поездов и гидросамолетов.   Вместе с Министерством транспорта Правительство Черногории решило определить, существует ли возможность ввести в обращение панорамные поезда, что подразумевает создание новых…
Читать

Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?

М. Лекич на встрече с членом немецкого Бундестага Андреасом Ламелом, сообщил, что некоторые события замедляют и даже останавливают дальнейшее движение Черногории навстречу Европейскому Союзу. «Необходимо уважать принципы ответственности власти перед…
Читать

Международные водительские права, выданные в Черногории, действуют не во всех странах Европы

Как известно, любой иностранный гражданин, являющийся резидентом Черногории, имеет возможность записаться в любую черногорскую автошколу и получить права, как национальные черногорские, так и международные.    Но мало кто знает, что…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте