Арнольд Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров из Черногории


Знаменитый американский актер Арнольд Шварценеггер решил купить фигуры трансформеров подгорицкого художника-скульптора Данило Балетича.

Новости Черногории: Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров черногорского художника Данило Балетича
Черногорское издание Vijesti пишет, что актер увидел их случайно. Фигуры привезли в Белград и там, на премьере фильма «Терминатор: Генезис», их увидел агент Шварценеггера, сфотографировал и послал в США. 
 
После этого Данило Балетич получил предложение о продаже его скульптур. Пока не сообщается сумма предложения, число фигур и о том, согласен ли Балетич их продавать.

Новости Черногории: Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров черногорского художника Данило БалетичаДанило Балетич и его трансформер
 
Фигуры семи трансформеров сначала украшали Подгорицу. Выставка называлась «Трансформеры охраняют Подгорицу» («Transformersi čuvaju Podgoricu»). Они сделаны в основном из деталей старых автомобилей со свалок.

Сам художник заявлял, что хотел тем самым привлечь внимание к проблеме утилизации мусора и защиты окружающей среды.

Новости Черногории: Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров черногорского художника Данило Балетича
Пресса называла их самым масштабным культурным событием, когда-либо проходившим в городе.

Самый большой трансформер – Мегатрон стоял на площади Республики. Его вес составляет 20 тонн, а высота 14 метров.

Новости Черногории: Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров черногорского художника Данило БалетичаТрансформер Мегатрон

Летом 2015 года трансформеров отправили в турне. Первой точкой был Белград, куда скульптуры перевезли на поезде. 
 
Сейчас фигуры стоят в хорватском городе Осиек, потом поедут в Пулу, Любляну и Франкфурт. 

Статьи по теме

Зимний сезон в Колашине под угрозой

Директор горнолыжного центра в Колашине предостерегает, что сектор туризма ждут крупные потери. Центр «Колашин 1450» терпит убытки из-за того, что государственные институты медлят с работой – компания не успеет воспользоваться…
Читать

Министр туризма Черногории прогнозирует рост туристичеcкой отрасли

Черногорию ежегодно посещают на 300% больше людей, чем проживает в стране. Такие данные привел министр устойчивого развития и туризма Черногории Бранимир Гвозденович. Он выразил уверенность в том, что туристическая отрасль…
Читать

В Черногории планируют создать фирму по обслуживанию супер-яхт

Компания «Adriatic Marinas», управляющая комплексом Порто Монтенегро в Тивате, предложила правительству Черногории и судостроительной верфи «Bijela» основать специальную фирму для ремонта и обслуживания яхт.    Партнерскую поддержку в этом намерена…
Читать

Черногория и ЕС: новый этап переговоров

На дня Черногория открыла в Брюсселе следующие пять глав (направлений) переговоров, которые означают, что дата вступления страны в ЕС стала ближе. Среди приоритетов теперь борьба с коррупцией и организованным криминалом…
Читать

Инспекторы оштрафовали службу такси из Тивата на 3800 евро

В Черногории проходит кампания под лозунгом «Будь ответственным», в рамках которой инспекторы проверяют деятельность предпринимателей на предмет ее соответствия закону. Так, за неделю было зарегистрировано 102 жалобы потребителей, на основании…
Читать

На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма

Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер…
Читать