Черногорцы выбирают для отдыха Грецию и Турцию


Несмотря на кризис, количество туристов из Черногории, которые провели этим летом свой отдых в других странах, по сравнению с прошлым годом почти не изменилось. Агентства не желают обнародовать количество проданных путевок, но уверено заявляют, что самыми популярными стали путешествия в Грецию и Турцию.
 
Средняя цена путевок составила от 229 до 285 евро ― именно столько стоит 10 дней отдыха на греческом острове Корфу.

Новости Черногории: Черногорцы выбирают для отдыха Грецию и Турцию
Как рассказала Елена Влахович, представительница одного туристического агентства, в этом году по сравнению с прошлым летом сократилось число туристов, интересующихся отдыхом в Тунисе, что вызвано ростом цены на визу. Меньше людей интересовались Египтом из-за волнений в стране.
 
«В прошлом году туры в Египет пользовались большим спросом по сравнению с этим летом. Виза в Тунис, которая теперь стоит 110 евро, тоже отпугнула туристов из Черногории. Но интересно, что несмотря на кризис, количество интересовавшихся этими направлениями, такое же, как и в прошлом году», ― объяснила Елена, отметив, что ее агентство все же прекратило продажу туров в Египет из-за текущей обстановки в стране.
 
По ее мнению, все это способствовало возникновению интереса к другим направлениям, таким, как Майорка и Мальта. А больше всего туров было продано в Турцию ― здесь по традиции туристов привлекает хорошее сочетание цены и качества услуг.
 
«Турецкие отели всех категорий предлагают отличные качественные услуги, есть много предложений «all inclusive» по приемлемой цене. За 300-350 евро вы получаете номер на 7 дней в трехзвездочном отеле с «all inclusive», а также авиабилет туда и обратно», ― разъяснила Елена. 
 
Она также добавила, что конкретно данное предложение ее агентство продает благодаря сотрудничеству с агентством в Белграде, так как в Черногории все еще нет чартерных полетов на столь далекие расстояния.
 
С другой стороны, Турция предлагала и менее экономные варианты ― по цене в 1500 евро можно было приобрести туры в более дорогих гостиницах и отелях.
 
Срджан Ковачевич, представляющий другое туристическое агентство, рассказал, что по его наблюдению, многие черногорцы в этом году отправились к берегам Средиземноморья. Большинство туристов из Черногории покупали туры в Грецию ― на острова Корфу, Лефкас, Закинтос, некоторые приобретали путевки на острова Родос, Крит и Скиатос. Многие отправились на Сицилию, постоянные клиенты по традиции покупали туры в Испанию и Турцию.
 
Средняя цена за путешествие на остров Закинтос составила 299 евро из расчета на одного человека, отдых на Сицилии стоил дороже ― порядка 499 евро.
 
При этом в Черногории не существует какой-то культуры путешествий ― в прежние годы зимние и летние каникулы местные жители по привычке проводили в соседних странах. Сегодня же все чаще черногорцы стараются выезжать за рубеж.

Самую интересную информацию о курортных городах Черногории вы можете почерпнуть на нашем портале.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории отмечен ряд небольших землетрясений

За последние двое суток в Черногории было зафиксировано сразу несколько подземных толчков. Все началось еще утром 23 октября, когда на границе между Черногорией и Хорватией было зафиксировано землетрясение силой в…
Читать

Порто Монтенегро: в ноябре гостям скучать не придется

Несмотря на то, что официально туристический сезон подошел к концу, компания Порто Монтенегро подготовила богатую культурную и спортивную программы на ноябрь. В рамках «Ноябрьских дней», которые пройдут в тиватском Культурном…
Читать

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать

В Херцег Нови после реконструкции открылся дом нобелевского лауреата Иво Андрича

Дом-музей нобелевского лауреата по литературе Иво Андрича был официально открыт после реконструкции. Он станет одной из главных музейных локаций в городе наряду со  школой Негоша, музеем Мирко Комненовча, галереей Йосип…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте