Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан


Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее темпераментными на Балканах оказались жители Черногории и Албании.
 
Сравнив разные страны и регионы Балкан, компания «Gallup» представила албанцев как наиболее эмоциональную местную нацию, где 46% местных жителей уверены, что по своей природе они достаточно темпераментны. Приблизительно такой же процент эмоциональных людей отмечен и в Черногории.
 
Новости Черногории: Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан
За ними следуют жители Боснии и Герцеговины, где уже 44% местных жителей 
признается в своей эмоциональности. Такой же процент опрошенных уверен в своей «горячей» натуре, проживая в Сербии и Македонии. В тоже время меньше всего эмоциональных людей на Балканах проживает в Хорватии (43%) и в Косово (42%).
 
Согласно исследованиям компании «Gallup», Балканы находятся в группе стран, где отмечен низкий процент эмоциональных людей. В странах бывшей Югославии каждый второй житель заявил, что не способен к темпраментным выпадам, несмотря на различные жизненные ситуации.
 
Если рассматривать другие балканские страны, то в Болгарии, например, отмечено 41% людей, считающих себя эмоциональными, в Турции ― 45%, в Венгрии ― 46%, а в Словении ― 48%.
 
Специалисты-исследователи компании «Gallup» напоминают, что эмоции являются весьма важным фактором в жизни обычных людей, отдельных наций и, в конечном счете, определяют поведение людей и влияют на их способность принимать важные решения.
 
Полученные результаты стали итогом масштабного опроса, во время которого респонденты отвечали на вопрос, пережили ли они в последние несколько дней 10 определенные положительные и отрицательные эмоции.
 
Актуальную информацию о ценах на продукты в Черногории вы можете узнать на нашем сайте. 

2 comments
  1. Здравствуйте!
    Вчера оформила на сайте заявку на размещение двух объявлений об аренде и продаже апартаментов в Порто Монтенегро. Объявления все еще не опубликованы. В чем причина?
    С уважением, Наталья 

    1. Привет! Все заявки модерируются, мы работаем. На днях все будет, заявок много.

Comments are closed.

Статьи по теме

Порто Монтенегро: в ноябре гостям скучать не придется

Несмотря на то, что официально туристический сезон подошел к концу, компания Порто Монтенегро подготовила богатую культурную и спортивную программы на ноябрь. В рамках «Ноябрьских дней», которые пройдут в тиватском Культурном…
Читать

Таможенная служба Черногории опубликовала список должников

Таможенной службой Черногории был представлен список должников, которые не погасили свои задолженности перед ней до 1 октября 2013 года. По данным Таможенной службы, на сегодняшний день задолженность различных компаний составляет…
Читать

В Черногории открыт сезон параглайдинга

В начале этой недели в Черногории открылся сезон параглайдинга, а службы контроля обещают быть более требовательными к любителям экстремального спорта – размеры штрафов в этом году варьируются от 300 до…
Читать

Новая достопримечательность Тивата – знаменитая югославская подводная лодка «Герой»

Уже через 20 дней Тиват сможет похвастаться редкой достопримечательностью – музейным экспонатом, знаменитой югославской подводной лодкой «Герой».    Всем желающим будет предложено окунуться в атмосферу жизнь на военном судне благодаря…
Читать

Оппозиция Черногории обещает шествия «пробудившегося народа» в крупных городах страны

В завершении пятого дня протеста оппозиции, который проходит в Подгорице перед зданием парламента, лидер партии Nova srpska demokratija Андрия Мандич со сцены заявил, что с понедельника во многих городах страны,…
Читать

Черногорских моряков задержали на судне в Венесуэле с 5 тоннами кокаина на борту

В море у берегов Венесуэлы полиция провела международную операцию и на борту судна Aressa под флагом Камеруна конфисковала пять тонн кокаина и арестовала нескольких граждан Черногории. Как сообщили в управлении…
Читать