Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан


Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее темпераментными на Балканах оказались жители Черногории и Албании.
 
Сравнив разные страны и регионы Балкан, компания «Gallup» представила албанцев как наиболее эмоциональную местную нацию, где 46% местных жителей уверены, что по своей природе они достаточно темпераментны. Приблизительно такой же процент эмоциональных людей отмечен и в Черногории.
 
Новости Черногории: Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан
За ними следуют жители Боснии и Герцеговины, где уже 44% местных жителей 
признается в своей эмоциональности. Такой же процент опрошенных уверен в своей «горячей» натуре, проживая в Сербии и Македонии. В тоже время меньше всего эмоциональных людей на Балканах проживает в Хорватии (43%) и в Косово (42%).
 
Согласно исследованиям компании «Gallup», Балканы находятся в группе стран, где отмечен низкий процент эмоциональных людей. В странах бывшей Югославии каждый второй житель заявил, что не способен к темпраментным выпадам, несмотря на различные жизненные ситуации.
 
Если рассматривать другие балканские страны, то в Болгарии, например, отмечено 41% людей, считающих себя эмоциональными, в Турции ― 45%, в Венгрии ― 46%, а в Словении ― 48%.
 
Специалисты-исследователи компании «Gallup» напоминают, что эмоции являются весьма важным фактором в жизни обычных людей, отдельных наций и, в конечном счете, определяют поведение людей и влияют на их способность принимать важные решения.
 
Полученные результаты стали итогом масштабного опроса, во время которого респонденты отвечали на вопрос, пережили ли они в последние несколько дней 10 определенные положительные и отрицательные эмоции.
 
Актуальную информацию о ценах на продукты в Черногории вы можете узнать на нашем сайте. 

2 comments
  1. Здравствуйте!
    Вчера оформила на сайте заявку на размещение двух объявлений об аренде и продаже апартаментов в Порто Монтенегро. Объявления все еще не опубликованы. В чем причина?
    С уважением, Наталья 

    1. Привет! Все заявки модерируются, мы работаем. На днях все будет, заявок много.

Comments are closed.

Статьи по теме

В Будве начинается легализация автомобилей такси

Местные власти Будвы начали кампанию по легализации автомобилей такси, в рамках которой до 24 июля все автомобили служб такси должны получить и установить новые регистрационные номера со специальным обозначением BDTX.…
Читать

Черногорию не будут приглашать в НАТО

Скорее всего, Черногория не получит приглашения вступить в НАТО в ближайшие несколько лет, несмотря на обещания первых лиц страны.   Как сообщают черногорские СМИ, ключевым фактором, повлиявшим на решение США…
Читать

Украинский бизнесмен начал строить в Боке Которской отель люкс-класса

В Биеле (поселение в Боке Которской) началось строительство гостиничного комплекса категории пять звезд. Строительство ведет тиватская компания «Politropus Alternative d.o.o.». Владельцем компании является украинский бизнесмен Роман Денкович.    Комплекс будет…
Читать

Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014

Почта Черногории представила специальный выпуск марки SPORT – Svjetsko prvenstvo u fudbalu 2014, который посвящен Чемпионату мира по футболу 2014. © изображение Shutterstock Цена марки составляет 95 центов, она уже…
Читать

Страна стажеров: самому старшему 59 лет

Правительство Черногории приняло новый отчет о реализации Программы профессиональной переподготовки лиц, которые получили высшее образование – речь идет уже о втором поколении специалистов, которые воспользовались системой переподготовки в 2013-2014 годах.…
Читать