Туристический сезон в Черногории может быть продлен


В этом году летний туристический сезон в Черногории прошел достаточно хорошо. Но многие говорят о том, что необходимо пересмотреть его организацию, чтобы растянуть на более длительное время. Эту же точку зрения поддерживает большинство владельцев прибрежных гостиниц.
 
Многие из них сейчас находятся в ожидании хорошего бархатного сезона, учитывая тот факт, что многие отели в крупных городах на море полны гостей.
 
Новости Черногории: Туристический сезон в Черногории может быть продлен
«Большинство гостиниц на черногорском побережье, которые выгодно продали свои номера крупным туристическим операторам, отмечают хорошую посещаемость еще начиная с апреля. И так будет продолжаться до конца октября, а значит, работы будет много», ― говорит один из владельцев популярного на морском побережье отеля. 
 
Он считает, что на сегодняшний день проблема заключается в коротком туристическом сезоне, который с каждым годом лишь сокращается. По его мнению, ситуация стремится к тому, что в итоге останется всего лишь 35 дней в году, когда туристы будут посещать Черногорию, видя в ней лишь место для развлечений и вечеринок.
 
«Уже сегодня, если вы займетесь исследованием мнений иностранных туристов о Черногории, вы заметите, что они видят в нас лишь еще одну страну, где есть море и клубные развлечения. В то время как мы стараемся показать все возможные туристические программы, рассчитанные на круглый год», ― добавил он.
 
Вот почему так важно изменить, прежде всего, общественное мнение и представить Черногорию как страну, где туристический сезон длится от полугода и до года. По его мнению, необходимо также менять качество услуг, саму стратегию продвижения и развития туризма в Черногории.  
 
«Ведь очевидно, что доходы от сектора туризма, как показал и этот туристический сезон, весомо пополняют государственный бюджет», ― добавил он.

На нашем портале вы можете прочесть известные многим 10 черногорских заповедей

Статьи по теме

Подгорица становится все более привлекательной для туристов

Подгорица, как столица Черногории, являясь главным административным, экономическим и культурным центром страны, известна также как и транзитное и туристическое направление. Туристическая организация Подгорицы подчеркивает, что в 2013 году столицу посетило…
Читать

Власти Черногории осудили публикацию личных данных о заболевших COVID-19

Правительство Черногории осудило распространение в интернете списков с персональными данными тех, кто заболел в стране коронавирусом. В своем заявлении оно призывает надлежащие органы выявить тех, кто этим занимается и применить…
Читать

Зимний сезон в Колашине под угрозой

Директор горнолыжного центра в Колашине предостерегает, что сектор туризма ждут крупные потери. Центр «Колашин 1450» терпит убытки из-за того, что государственные институты медлят с работой – компания не успеет воспользоваться…
Читать

Инспекторы оштрафовали службу такси из Тивата на 3800 евро

В Черногории проходит кампания под лозунгом «Будь ответственным», в рамках которой инспекторы проверяют деятельность предпринимателей на предмет ее соответствия закону. Так, за неделю было зарегистрировано 102 жалобы потребителей, на основании…
Читать

Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации

В текущее время черногорские пляжи находятся в удовлетворительном состоянии. Министерство туризма и стабильного развития Черногории рассчитывает благодаря специальным проектам сохранить пляжи и их скрытый потенциал, а также максимально защитить их…
Читать