Туристический сезон в Черногории может быть продлен


В этом году летний туристический сезон в Черногории прошел достаточно хорошо. Но многие говорят о том, что необходимо пересмотреть его организацию, чтобы растянуть на более длительное время. Эту же точку зрения поддерживает большинство владельцев прибрежных гостиниц.
 
Многие из них сейчас находятся в ожидании хорошего бархатного сезона, учитывая тот факт, что многие отели в крупных городах на море полны гостей.
 
Новости Черногории: Туристический сезон в Черногории может быть продлен
«Большинство гостиниц на черногорском побережье, которые выгодно продали свои номера крупным туристическим операторам, отмечают хорошую посещаемость еще начиная с апреля. И так будет продолжаться до конца октября, а значит, работы будет много», ― говорит один из владельцев популярного на морском побережье отеля. 
 
Он считает, что на сегодняшний день проблема заключается в коротком туристическом сезоне, который с каждым годом лишь сокращается. По его мнению, ситуация стремится к тому, что в итоге останется всего лишь 35 дней в году, когда туристы будут посещать Черногорию, видя в ней лишь место для развлечений и вечеринок.
 
«Уже сегодня, если вы займетесь исследованием мнений иностранных туристов о Черногории, вы заметите, что они видят в нас лишь еще одну страну, где есть море и клубные развлечения. В то время как мы стараемся показать все возможные туристические программы, рассчитанные на круглый год», ― добавил он.
 
Вот почему так важно изменить, прежде всего, общественное мнение и представить Черногорию как страну, где туристический сезон длится от полугода и до года. По его мнению, необходимо также менять качество услуг, саму стратегию продвижения и развития туризма в Черногории.  
 
«Ведь очевидно, что доходы от сектора туризма, как показал и этот туристический сезон, весомо пополняют государственный бюджет», ― добавил он.

На нашем портале вы можете прочесть известные многим 10 черногорских заповедей

Статьи по теме

Закон о труде в Черногории вызвал недовольство работодателей

Торговая палата Черногории выступила перед Министерством труда и социальной защиты с предложением срочно внести поправки к Закону о труде, чтобы снизить риск негативных последствий применения новых положений Закона на практике.…
Читать

В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом

В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом. Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra…
Читать

К 2024 году туризм в Черногории составит 30% ВВП – прогноз министра

Министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович, выступая на конференции, посвященной улучшению конкурентосопособности в сфере туризма стран региона, отметил, что туризм к 2024 году станет основной отраслью, составляющей 30%…
Читать