В Черногории началось тестирование технологии 5G на местах

Компания Crnogorski Telekom установила первые базовые станции 5G в нескольких местах в Черногории, что сделает компанию первым оператором в стране, начавшим тестирование сети 5G в реальных условиях на среднем диапазоне 2,1 ГГц.

«Telekom активно работает над тем, чтобы предоставить своим клиентам доступ к сети 5G, более высокие скорости еще до того, как будут созданы условия для внедрения сети 5G на всей территории страны и на полную мощность. Напоминаем, что Черногория все еще ждет нормативных и технических условий для внедрения сети 5G на государственном уровне, когда частоты 3,5 ГГц будут доступны операторам через аукцион», – говорится в сообщении компании.

«Тестирование проходит с партнерами из Ericsson Nikola Tesla, которые предоставили оборудование в соответствии со всеми технологическими стандартами и стандартами безопасности Европейского Союза – сеть 5G доступна в 24 из 27 стран ЕС. Процесс проходит нормально в соответствии со всеми внутренними нормами», – также отмечается в сообщении.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Открытие границ и возобновление авиасообщения в регионе: планы и прогнозы

Вопросы с открытием границ Черногории, соседних стран и стран ЕС пока остаются без ответа. Сербия намерена открыть границы с Черногорией, Албанией, Боснией и Герцеговиной с 1 июня, подтвердил глава МИД…
Читать

Оборот черногорского ресторанного бизнеса упал почти на 80%

Оборот предприятий общественного питания упал на  50-80%, по сравнению с прошлым годом, в то время как некоторые рестораны и кафе просто не окрылись после карантина. Об этом сообщил президент будванской…
Читать

В Черногории вступил в силу закон о регистрации однополых партнерств

C 15 июля 2021 года в Черногории вступил в силу принятый год назад закон об однополых партнерствах. «Процедура заключения однополого партнерства идентична процедуре заключения брака», – сказал Никола Йочич из…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте