В Черногории началось тестирование технологии 5G на местах

Компания Crnogorski Telekom установила первые базовые станции 5G в нескольких местах в Черногории, что сделает компанию первым оператором в стране, начавшим тестирование сети 5G в реальных условиях на среднем диапазоне 2,1 ГГц.

«Telekom активно работает над тем, чтобы предоставить своим клиентам доступ к сети 5G, более высокие скорости еще до того, как будут созданы условия для внедрения сети 5G на всей территории страны и на полную мощность. Напоминаем, что Черногория все еще ждет нормативных и технических условий для внедрения сети 5G на государственном уровне, когда частоты 3,5 ГГц будут доступны операторам через аукцион», – говорится в сообщении компании.

«Тестирование проходит с партнерами из Ericsson Nikola Tesla, которые предоставили оборудование в соответствии со всеми технологическими стандартами и стандартами безопасности Европейского Союза – сеть 5G доступна в 24 из 27 стран ЕС. Процесс проходит нормально в соответствии со всеми внутренними нормами», – также отмечается в сообщении.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Закон о труде в Черногории вызвал недовольство работодателей

Торговая палата Черногории выступила перед Министерством труда и социальной защиты с предложением срочно внести поправки к Закону о труде, чтобы снизить риск негативных последствий применения новых положений Закона на практике.…
Читать

Правительство Черногории утвердило бюджет на 2014 год

Бюджет на следующий год в размере полутора миллиардов евро был принят Правительством Черногории. Министр финансов Радое Жугич сообщил о том, что такая сумма бюджета является результатом ответственной политики и экономичного…
Читать

На Фестивале Мимозы в Херцег-Нови побывало около 15 тысяч гостей

Зрителей угощали традиционными специалитетами Черногории, такими как сушеный инжир и приганицы. На гриле было приготовлено больше 1.300 кг рыбы, а жажду гостей утолили 1.000 литров вина и пива. Кроме того,…
Читать

В России арестован бизнесмен из-за аферы с квартирами в Черногории

Российского бизнесмена Андрея Гребенюка задержали в Москве, как только он прилетел из Черногории, по делу об афере со строительством жилого комплекса Sky Montenegro.   Генеральный управляющий фонда «Ресурсосбережение» Андрей Гребенюк…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте