В Черногории началось тестирование технологии 5G на местах

Компания Crnogorski Telekom установила первые базовые станции 5G в нескольких местах в Черногории, что сделает компанию первым оператором в стране, начавшим тестирование сети 5G в реальных условиях на среднем диапазоне 2,1 ГГц.

«Telekom активно работает над тем, чтобы предоставить своим клиентам доступ к сети 5G, более высокие скорости еще до того, как будут созданы условия для внедрения сети 5G на всей территории страны и на полную мощность. Напоминаем, что Черногория все еще ждет нормативных и технических условий для внедрения сети 5G на государственном уровне, когда частоты 3,5 ГГц будут доступны операторам через аукцион», – говорится в сообщении компании.

«Тестирование проходит с партнерами из Ericsson Nikola Tesla, которые предоставили оборудование в соответствии со всеми технологическими стандартами и стандартами безопасности Европейского Союза – сеть 5G доступна в 24 из 27 стран ЕС. Процесс проходит нормально в соответствии со всеми внутренними нормами», – также отмечается в сообщении.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории хотят давать гражданство за инвестиции в экономику страны

Власти Черногории рассматривают варианты введения экономического гражданства.     В феврале 2015 года эксперты и предприниматели Черногории подняли тему получения экономического гражданства как способа привлечения инвестиций в страну.   Теперь…
Читать

Черногорская академия наук и искусств готовит к выпуску словарь черногорского языка

Базу данных для создания первого в истории словаря черногорского языка представляет собой справочно-историческое издание «Izvornik», выпущенный в 2012 году Институтом языка и литературы «Petar II Petrovic Njegos».    Черногорская академия…
Читать

В черногорской области Рожае недовольны договором о границах с Косово

Недавно власти Черногории и Косова подписали договор о государственной границе по югославскому варианту 1974 года. На Балканском саммите в Вене министры иностранных дел двух стран поставили подписи под историческим документом.…
Читать

За 10 лет из Черногории выведено более $6,2 млрд.

Среди многочисленных механизмов незаконного вывода денег из страны также упоминались секретные банковские счета, совершение тайных сделок между корпорациями, использование оффшорных зон, где нет практически никакого контроля. Организация Global Financial Integrity…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте