Опубликован черный список налоговых должников Черногории

Налоговая служба Черногории представила черный список из двухсот компаний – самых отъявленных должников, которые в совокупности должны государству около 137,9 миллионов евро. Лидером стал «DKP» – Табачный Комбинат Подгорицы.

Список, который составили Налоговая служба и Министерство финансов, охватил 200 налогоплательщиков, которые в большинстве случаев не оплатили НДС, а также оставили без внимания налоги на прибыль, на недвижимость и акцизы.

Новости Черногории: Опубликован черный список налоговых должников ЧерногорииОтчетность компании, изображение Shutterstock

Из общего числа должников 129 юридических лиц продолжают свою деятельность, имея за плечами долги в 61,27 миллионов евро. Еще 41 предприятие находится в стадии банкротства, их общий долг составляет 65,63 миллиона.

А общая сумма задолженности 23 компаний, которые уже ликвидированы, составляет 8,2 миллиона евро. Кроме того, еще 7 должников выплачивают долги, продавая собственное имущество, общая сумма их долга составляет 2,8 миллионов евро.

Самым крупным должником стал «DKP» – он должен государству около 34 миллионов евро. За ним в списке следует «Pantomarket» с задолженностью в 8,84 миллионов евро. Владелец этой компании, Панто Вучурович, был арестован в минувший вторник в Сербии из-за подозрения в нецелевом использовании средств, полученных в кредит от «Агробанка».

На третьем месте оказалась компания «Ave Maria Koljčević», чей долг составляет 5,8 миллионов евро. Четвертое место занял «КАП» (Комбинат Алюминия Подгорицы), с долгом в 4,86 миллионов евро государству, пятую позицию получил «Mercur», который должен заплатить 3,82 миллиона евро налогов.

Рудник по добыче угля в Плевле должен государству 3,69 миллионов евро, поэтому находится на 6 позиции в черном списке, затем идет «Vektra Montenegro» с долгом в 2,89 миллионов евро.

В Топ-10 должников также попали «Zavala invest», чей долг составляет 2,4 миллиона евро, «Plus commerce Nikšić», который должен 2,38 миллионов евро Черногории, и «Mercur system Budva» с долгом в 2,19 миллиона евро.

Среди должников также находятся: металлургический завод в Никшиче с долгом в 1,72 миллиона евро, компания «Vektra Jakić» с 1,52 миллионами евро, Строительный институт Бара с долгом в 1,14 миллиона евро, еще примерно по миллиону евро должны компании «Mont-Valeri», «Good Location Properties», «Montenegro Royal Menadžment» и «Montemal».

Бокситовые рудники погрязли в налоговых долгах на 782,47 тысяч евро, «Albona» должна 840,78 тысяч евро, «Radoje Dakić» – 860 тысяч, «Astra Montenegro» – 941,7 тысяч, фабрика по добыче и переработке соли «Bajo Sekulić» – 629,9 тысяч евро, а «Pobjeda» – 599,7 тысяч.

Среди должников заняли свои места также «Zetagradnja» с долгом в 351,5 тысяч евро, «Balkan energy» с 258,36 тысячами евро, мясное предприятие «Goranović» с долгом в 219,67 тысяч евро, «Vektra Boka» с долгом в 186,94 тысячи, «Razvršje» со 154,7 тысячами и «Martex Cetinje» с долгом в 154 тысячи евро.

Вас интересует аренда машин в Черногории? На нашем сайте вы можете подобрать себе нужный вариант!

Leave a Reply
You May Also Like

Из-за работ на городской водопроводной сети потребители с улиц Шейка Заида и Люблянская, а так […]

Из-за работ на городской водопроводной сети потребители с улиц Шейка Заида и Люблянская, а также бульваров Анкарский и Князя Данила в понедельник останутся без воды. Как сообщили в компании Vodovod…
Читать

Компания Krolbay и гостиничная группа Hyatt Hotels Corporation объявляют об официальном открыт […]

Компания Krolbay и гостиничная группа Hyatt Hotels Corporation объявляют об официальном открытии Hyatt Regency Kotor Bay Resort 1 июня этого года. Это первый отель Hyatt в Черногории, который предложит гостям…
Читать

В связи с благоприятной эпидемиологической обстановкой Минздрав предложил Правительству призна […]

В связи с благоприятной эпидемиологической обстановкой Минздрав предложил Правительству признать утратившим силу Решение о принятии временных мер в связи со вспышкой эпидемии инфекционной болезни Ковид-19. Учитывая, что потенциальная опасность коронавируса…
Читать
Все события Черногории в телеграме