Таможенная служба Черногории опубликовала список должников


Таможенной службой Черногории был представлен список должников, которые не погасили свои задолженности перед ней до 1 октября 2013 года. По данным Таможенной службы, на сегодняшний день задолженность различных компаний составляет около 38,9 миллионов евро. 
 

Среди должников по таможенным платежам лидирующие позиции заняли электроснабжающая компания «Elektroprivreda», авиаперевозчик «Montenegro Airlines», Комбинат Алюминия (KAP), компания «Vektra» и Железные дороги Черногории (ŽICG).

Новости Черногории: Таможенная служба Черногории опубликовала список должниковФинансовые вопросы, изображение Shutterstock 
 
Согласно представленному списку, задолженность компании «Elektroprivreda» составляет 29 миллионов евро, за авиаперевозчиком «Montenegro Airlines» числится долг в 5,79 миллионов евро, Комбинат алюминия должен 1,19 миллионов евро, компания «Vektra» – около 788,75 тысяч евро, а Железные дороги Черногории – приблизительно 620,9 тысяч евро.
 
В десятку отъявленных должников также попали компания «Tehnostil», чей долг составляет 324,67 тысяч евро, фирма «B&S Petrol Rožaje» с 219,92 тысячами евро, фирма «Semper Nikšić» с долгом в 146,52 тысяч. 
 
Вошли в десятку также «Eco-Gas Podgorica» с 98,64 тысячами евро, «Mi-Rai» с 77,4 тысячами евро, «Misedo CTI Podgorica» с долгом в 47,9 тысяч евро и «Mir-mont Nikšić» с 40,3 тысячами евро.
 
Кроме того, в перечень попали следующие компании: «Plantaže» (долг в 32,9 тысяч евро), «Eko-Gas» (долг в 32 тысяч евро), «Geogradnja» (долг в 31,4 евро), «Gitanes export Nikšić» (долг в 29,9 тысяч евро), «Terza» (долг в 26,8 тысяч евро), футбольный клуб «Budućnost» (долг 22,2 тысячи евро). 
 
Также среди должников по таможенным платежам находятся «Komerc Korman» (долг в 21 тысячу евро), «MS gradnja» (долг в 20,5 тысяч евро), «Holand auto» (долг в 19,3 тысячи евро), «Grifo Podgorica» (долг в 16,9 тысячи евро), «GP Cetinje» (долг в 15,5 тысяч евро), компания из Никшича «Color prom» (долг в 14,6 тысяч евро). 
 
Задолженность также имеют «Krisma trade» (долг в 13,5 тысяч евро), «Mont metal» (долг в 13,4 тысяч евро), компания из Цетинье «Sektor-šped» (долг в 11,6 тысяч евро), компания «Prospera» (долг в 10,8 тысяч евро) и компания «Italmobi Podgorica» (долг в 10,4 тысяч евро). Задолженности других должников не превышают десять тысяч евро.
 
Управление Таможенной службы ежеквартально представляет информацию о должниках, параллельно с Налоговой службой, которая также публикует данные.

Интересует недвижимость в Черногории на побережье? Можете посмотреть имеющиеся варианты в нашей базе недвижимости

Статьи по теме

Строительный бизнес в Черногории переживает серьезный кризис

Аналитики фиксируют постоянное снижение числа выданных разрешений на строительство в Черногории. Наиболее заметен кризис отрасли в Будве и других городах Приморья. Кризис в России и на Украине подорвал самый прибыльный…
Читать

В лыжных центрах Черногории сейчас отдыхают в основном россияне, украинцы и албанцы

Многочисленные лыжники, сноубордисты и любители зимних видов спорта вернулись в лыжные центры Черногории. Больше тысячи людей только на этих выходных отдохнули в лыжных центрах, из них 250 человек воспользовались специальным…
Читать

Россияне не собираются отдыхать летом в странах, которые ввели санкции против РФ

Из-за санкций, которые Европейский союз, США и Канада ввели против России, сами россияне все меньше интересуются отдыхом за границей. Об этом свидетельствуют продажи, если сравнить их с прошлыми годами, заявляют…
Читать

На двух иностранных работников лишь один черногорец

Еще один туристический сезон подтвердил, что жители Черногории не отличаются желанием искать временную подработку в период туристического сезона. Согласно данным Службы занятости Черногории, каждый третий новоиспеченный работник в стране является…
Читать