Таможенная служба Черногории опубликовала список должников


Таможенной службой Черногории был представлен список должников, которые не погасили свои задолженности перед ней до 1 октября 2013 года. По данным Таможенной службы, на сегодняшний день задолженность различных компаний составляет около 38,9 миллионов евро. 
 

Среди должников по таможенным платежам лидирующие позиции заняли электроснабжающая компания «Elektroprivreda», авиаперевозчик «Montenegro Airlines», Комбинат Алюминия (KAP), компания «Vektra» и Железные дороги Черногории (ŽICG).

Новости Черногории: Таможенная служба Черногории опубликовала список должниковФинансовые вопросы, изображение Shutterstock 
 
Согласно представленному списку, задолженность компании «Elektroprivreda» составляет 29 миллионов евро, за авиаперевозчиком «Montenegro Airlines» числится долг в 5,79 миллионов евро, Комбинат алюминия должен 1,19 миллионов евро, компания «Vektra» – около 788,75 тысяч евро, а Железные дороги Черногории – приблизительно 620,9 тысяч евро.
 
В десятку отъявленных должников также попали компания «Tehnostil», чей долг составляет 324,67 тысяч евро, фирма «B&S Petrol Rožaje» с 219,92 тысячами евро, фирма «Semper Nikšić» с долгом в 146,52 тысяч. 
 
Вошли в десятку также «Eco-Gas Podgorica» с 98,64 тысячами евро, «Mi-Rai» с 77,4 тысячами евро, «Misedo CTI Podgorica» с долгом в 47,9 тысяч евро и «Mir-mont Nikšić» с 40,3 тысячами евро.
 
Кроме того, в перечень попали следующие компании: «Plantaže» (долг в 32,9 тысяч евро), «Eko-Gas» (долг в 32 тысяч евро), «Geogradnja» (долг в 31,4 евро), «Gitanes export Nikšić» (долг в 29,9 тысяч евро), «Terza» (долг в 26,8 тысяч евро), футбольный клуб «Budućnost» (долг 22,2 тысячи евро). 
 
Также среди должников по таможенным платежам находятся «Komerc Korman» (долг в 21 тысячу евро), «MS gradnja» (долг в 20,5 тысяч евро), «Holand auto» (долг в 19,3 тысячи евро), «Grifo Podgorica» (долг в 16,9 тысячи евро), «GP Cetinje» (долг в 15,5 тысяч евро), компания из Никшича «Color prom» (долг в 14,6 тысяч евро). 
 
Задолженность также имеют «Krisma trade» (долг в 13,5 тысяч евро), «Mont metal» (долг в 13,4 тысяч евро), компания из Цетинье «Sektor-šped» (долг в 11,6 тысяч евро), компания «Prospera» (долг в 10,8 тысяч евро) и компания «Italmobi Podgorica» (долг в 10,4 тысяч евро). Задолженности других должников не превышают десять тысяч евро.
 
Управление Таможенной службы ежеквартально представляет информацию о должниках, параллельно с Налоговой службой, которая также публикует данные.

Интересует недвижимость в Черногории на побережье? Можете посмотреть имеющиеся варианты в нашей базе недвижимости

Статьи по теме

В Черногории усилят контроль качества продуктов питания

Черногория собирается развивать рынок собственного производства: планируются инвестиции в развитие сектора сельского хозяйства и поддержка местных производителей.   Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с заявлением, что Министерство продолжит…
Читать

Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены

Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с…
Читать

Международные водительские права, выданные в Черногории, действуют не во всех странах Европы

Как известно, любой иностранный гражданин, являющийся резидентом Черногории, имеет возможность записаться в любую черногорскую автошколу и получить права, как национальные черногорские, так и международные.    Но мало кто знает, что…
Читать

В Будве появится кинотеатр

Муниципалитет Будвы предоставил помещения в ТЦ Plaza для Lovćen film d.o.o., который представляет интересы консорциума Budva Cineplex. Именно они представили лучшую заявку на тендере по созданию кинотеатра. © изображение Shutterstock…
Читать

Почти 7 миллионов евро Будва заработала благодаря фестивалю Sea Dance

Во время музыкального фестиваля Sea Dance Будве удалось заработать почти 7 миллионов евро, и это только по предварительным подсчетам. По данным туристической организации Будвы в этот период число туристов выросло…
Читать

Разрешения на работу в Черногории будут выдавать в МВД

В этом году, как и ранее, в Черногории на работу устроилось гораздо больше иностранцев, чем самих черногорцев. До 9 сентября Служба занятости выдала 17.116 разрешений на работу иностранцам.    При…
Читать