В Которе введут туристические карточки


Директор Туристической организации Котора Мирза Крцич рассказал, что большая часть работы с декабря по апрель будет посвящена разработке отчетов о проделанной работе, а также планов и нововведений в туристическом предложении города.
 
Сегодня организация ведет разработку стратегии в трех направлениях. Первое направление включает в себя создание онлайн-карты по тем объектам, где можно разместить туристов и гостей Котора, формирование единого электронного каталога этих объектов и введение системы резервации мест через интернет. 

Новости Черногории: В Которе введут туристические карточкиКотор, изображение Shutterstock
 
Другое направление подразумевает создание системы единого предложения – в городе появятся специальные туристические карточки типа City Pass. Они охватят сразу все экскурсионные и другие программы Котора, предлагая их гостям города на самых выгодных условиях. 
 
Третье направление – это работа по развитию сельского этно-туризма и организация мероприятий в рамках этого направления. По словам Крцича, именно в данной сфере у Котора есть большие шансы на успех.
 
«Что касается специальных городских карточек типа City Pass, то среди прочего они будут включать в себя билеты для посещения центра города, культурных и исторических достопримечательностей», – рассказал Мирза Крцич. 
 
Однако эту инициативу реализовать будет непросто – представители религиозных объектов, посещение которых планируется включить в эту программу, не горят желанием сотрудничать. 
 
На данный момент неясна их позиция по этому вопросу, а также отсутствует интерес к тому, чтобы узнать, каков трафик туристов, посещающих церкви и другие религиозные объекты Котора.

Вас интересует продажа недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе!   

3 comments
  1. Хочу оформить туристическую визу на три месяца. У меня есть шенгенская виза, которая будет действительна еще 6 месяцев, нужно ли в этом случае черногорскую визу специально оформять?

    1. Татьяна, привет!

      А почему вы мне эти вопросы задаете? Я не юрист. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Римские мозаики в поселке Мириште погребены под мусором

Мешки с цементом, тачки, провода и строительный мусор стали частью интерьера домика, где находятся уникальные римские мозаики. Бесценное культурное наследие, римское поселение в оливковой роще в поселке Мириште рядом с…
Читать

Президент Хорватии прибудет в Черногорию с визитом на военном корабле

Президент Хорватии Зоран Миланович прибудет в Черногорию с официальным визитом в понедельник, 22 июня. Примечательно, что глава Хорватии не прилетит на самолете или, как обычно, приедет на машине. Сообщается, что…
Читать

Серферы считают Великий Пляж в Черногории лучшим местом для кайтинга

Еще десять лет назад никто не мог представить, что выходка эксцентричного француза положит начало новой моде, которая доберется и до Черногории.    Модасин Фабрис, международный чемпион, устроил настоящее шоу в бухте рядом…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте