В Которе введут туристические карточки


Директор Туристической организации Котора Мирза Крцич рассказал, что большая часть работы с декабря по апрель будет посвящена разработке отчетов о проделанной работе, а также планов и нововведений в туристическом предложении города.
 
Сегодня организация ведет разработку стратегии в трех направлениях. Первое направление включает в себя создание онлайн-карты по тем объектам, где можно разместить туристов и гостей Котора, формирование единого электронного каталога этих объектов и введение системы резервации мест через интернет. 

Новости Черногории: В Которе введут туристические карточкиКотор, изображение Shutterstock
 
Другое направление подразумевает создание системы единого предложения – в городе появятся специальные туристические карточки типа City Pass. Они охватят сразу все экскурсионные и другие программы Котора, предлагая их гостям города на самых выгодных условиях. 
 
Третье направление – это работа по развитию сельского этно-туризма и организация мероприятий в рамках этого направления. По словам Крцича, именно в данной сфере у Котора есть большие шансы на успех.
 
«Что касается специальных городских карточек типа City Pass, то среди прочего они будут включать в себя билеты для посещения центра города, культурных и исторических достопримечательностей», – рассказал Мирза Крцич. 
 
Однако эту инициативу реализовать будет непросто – представители религиозных объектов, посещение которых планируется включить в эту программу, не горят желанием сотрудничать. 
 
На данный момент неясна их позиция по этому вопросу, а также отсутствует интерес к тому, чтобы узнать, каков трафик туристов, посещающих церкви и другие религиозные объекты Котора.

Вас интересует продажа недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе!   

3 comments
  1. Хочу оформить туристическую визу на три месяца. У меня есть шенгенская виза, которая будет действительна еще 6 месяцев, нужно ли в этом случае черногорскую визу специально оформять?

    1. Татьяна, привет!

      А почему вы мне эти вопросы задаете? Я не юрист. 

Comments are closed.

Статьи по теме

Российские туристы вернутся домой на самолетах Montenegro Airlines

Один из ведущих туроператоров «Нева» из Санкт-Петербурга объявил на днях о своем банкротстве. Эта новость стала настоящим шоком для всего рынка туризма. © изображение Shutterstock Сейчас за пределами России находится…
Читать

В Черногории будет открыта первая синагога

Представители Еврейской общины Черногории сообщают, что уже в следующий понедельник, в 16:00, в Подгорице состоится торжественный внос Свитка Торы (Сефер-Торы) в помещения новой синагоги.     Этот ритуал выполнит верховный…
Читать

В Цетинье будут выращивать и перерабатывать коноплю

Консорциум компаний Eviana Health Corporation (Канада), Montenegro Bio Science и Ramel подписали с руководством Цетинье 30-летний договор аренды помещений бывшей фабрики OBOD. Предприятие будет заниматься выращиванием и переработкой конополи: получением…
Читать

Черногория собирается построить самую длинную линию для канатного трамвая в мире

В течение этого года должно начаться строительство самой длинной в мире линии для канатного трамвая, которая должна соединить Котор и Цетинье.    Тендер уже открыт, а мэр Цетинья, Александар Богданович,…
Читать